"Каменная горка-3" ЖСПК 981 дом № 31

FialCa

Well-known member
Я стою с 1984 года с мужем и ребенком, если я включена в списки на льготный кредит с марта 2011 года, то можно не переживать. Пересматривать эти списки никто не будет и мне датут льготный кредит?
срок действия данного решения (о включении на ЛК) - 3 года. И на очередь Вы стали до 1990 года. Не сильно нервничайте, это вредно. Все будет хорошо :declare:

alesya-strahova

жспк №981
Общее собрание членов ЖСПК ╧ 981 по вопросу строительства и финансирования жилого дома
╧ 31 по г/п в микрорайоне "Каменная горка-3" состоится 15 сентября 2011 года в 19-30 по
адресу: ул.Октябрьская,5, аудитория 302 (ГУ "Республиканский культурно-просветительский
центр" КЗ "Минск"), ст. м. Первомайская. При себе иметь паспорт.

Информация получена от председателя

Ivan_Krivonos

New member
Вчера кто-нить телек смотрел на счет ЛК? сказали что их не будет, точнее будут для многодетных, военных и инвалидов....

nastya85

New member
были в исполкоме в среду (доносили документы на ребенка), спросили о слухах по изменении в законодательстве и нам ответили, что нас это не коснется (выдача 5 % кредита), квадратный метр скорее всего не будет превышать 3 млн. (МАПИД будет восполнять потери через строительство каркасно-блочного жилья). Т.е. пока будут готовы изменения в законодательстве мы успеем построиться. Наш домик строится быстро и поэтому сроки должны быть соблюдены (начало строительства ноябрь-декабрь, окончание 3 квартал).

А те домики, которые находятся ближе к Ждановичам будут сдаваться позже, так как коммуникации будут идти от КГ4 (с ними ситуация похуже в плане строительства и всего остального)

sipa

ЖСПК 981, д.31
belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=22&news=102188&newsPage=0

"...Отмена в июне решения Мингорисполкома № 101, которое разрешало получать без очереди льготные кредиты на строительство коммерческого жилья, вызвала неправильные толкования и в прессе, и среди населения...На самом деле льготные кредиты как предоставлялись по Указу № 185 от 14.04.2000 г., так и предоставляются. И порядок предоставления кредитов по этому указу тоже никто не отменял и не пересматривал.."

Не так понял, не то услышал, хотели как лучше и т.д. Им бы только народ покошмарить.

alesya-strahova

жспк №981
ничего нового не сказали, представителей банка не было, дом начнет строиться примерно ноябрь-декабрь, бежать никуда не стоит, стоимость метра не окончательная и что дальше будет не известно, в общем, глухо))) самое приятное-пообщалась и познакомилась с соседями)))) такие приятные люди))))

sipa

ЖСПК 981, д.31
Надеюсь, что в октябре договор подряда будет.. Если начнут строить в следующем году - это будет пипец. :(
Кстати, а кто принимает решение о сроках начала строительства: мапид или комитет по строительству и инвестициям? Как я понял, комитет делает запрос в мапид, а тот, в свою очередь, ставит срок. Ведь затраты несет именно он.
И почему в нашем доме есть 5 пустых квартир? Я 2 месяца ходил в исполком, пока
предложили отказную квартиру эдесь.. Че за лажа?:big_boss:
Есть предположение, что это квартиры на первом этаже (2к - 68.84м, 71.86м - многова-то метров, на 11-14м больше стандартной).

Последнее редактирование:

Ivan_Krivonos

New member
Я полностью уверен, если бы председатель наша подсуетилась, то все было бы ок. А теперь ее даже не уволишь, потому что уже поезд наш ушел и ничего это не даст...

Он уже))

такие приятные люди))))
Аналогично))

nastya85

New member
Сегодня была в исполкоме, там сообщили (для справки) что очередники, которые захотели строится в Смолевичах, строятся по 4,5 млн.руб за квадрат (их завтра будут приглашать). Так что если у нас будет по 3 млн. это очень хорошо.

sipa

ЖСПК 981, д.31
Дороговато как-то для Смолевич. Выселяют народ все дальше и дальше от Минска.

sipa

ЖСПК 981, д.31
limpia, а в доларах - у нас вообще все зашибись. Цены в магазинах пол года уже падают (если по курсу пересчитать), бензин - дешевел на глазах (в $, конечно).
Да только зарплата подкачала - 250у.е вместо 500. И на 1 м жилья нужно теперь 3 месяца не есть. А вы говорите.

olimpia

New member
sipa, про ЗП не обобщайте, кто чего-то хочет и кого ЗП не устраивает, тот и на 2 и на 3х работах работает, а не верит обещаниям...

sipa

ЖСПК 981, д.31
А учителя, врачи и пр. бюджетники - им че делать? На сколько ставок работать?

olimpia

New member
бюджетник - это не приговор!
вот врачам, да, плохо, медсестрам и то можно больше чем на ставку работать
а по-поаводу учителей, у меня сестра учитель географии, преподает в 2ух колледжах и школе.

Сверху