"Каменная горка-3" ЖСПК 981 дом № 31

svetopusik

Active member
sipa, сейчас каждый крутится как может..многие врачи/учителя/бюджетники оставили свои специальности и пошли работать на более высокооплачиваемые должности.Моя сестра учитель,но муж крутится как может,его неделями дома нет.Да и она сама в школе работает и дома занимается репетиторством.Другая сестра мед.сестра в больнице,это да,копейки,но тоже муж с головой и руками имеется.У меня есть муж,которого не надо подгонять искать работу,он сам нашел её,когда в МАПИДе перестали платить.Поэтому кому-кому,а мужчине не надо плакаться,он добытчик и должен уметь заработать.А если уж(пример) у вас трое,а то и больше детей,то всех благ вам(не именно вам,я обобщаю)...но прежде чем рожать надо подумать...а сможете ли прокормить.

alesya-strahova

жспк №981
не согласна, если так работать, то так и до 50 можно не дожить..... я лично за 8 часовой рабочий день, нормальные условия труда и ДОСТОЙНАЯ з/п, я не лось, чтоб так пахать и мужа своего люблю, поэтому не дам работать на 2 работах, почитайте лучше, где и в каких странах за сколько лет можно накопить на квартиру..., а то наш усатый цены приравнивает к евросоюзу и россии, а зарплаты и пособия не приравнивают. Причем наше государство считает, что у народа ЕСТЬ собственные средства, чтоб построить квартиру, вот парадокс, поэтому такие ценники не в минске меня просто УБИЛИ

hohotyshka

New member
а я согласна, захочешь жить хорошо - будешь работать!
а у кого напрячься желания нету, тот и будет сидеть и жаловаться.
да и про работу в 3 смены на заводе не говорят же, есть множество вариантов и совмещения и работы на дому.

Последнее редактирование:

svetopusik

Active member
Алесь,так работать надо если куча детей,которых кормить-одевать надо.У меня есть знакомые,кот.считают что государство им что-то должно.Смешно,не правда ли???И эта девочка собирается рожать 3-го ребёнка ради квартиры.Печально,когда своего жилья нет,но она не думает пока как потом этих детей на ноги ставить.А з.п у мужа 1.5 млн.Ну какой 3-ий ребёнок???Тем более не на улице живёт,с родителями.
А если взять среднестатистическую семью,у кот.1-2 ребёнка,то нужно просто поискать нормальную работу.Мой муж раньше работал на заводе МЗСМ,потом в МАПИДе,теперь в Ареса-строй-сервис.И не я его гнала в шею искать работу,сам понимал что стройка на носу,мы кушать хотим.
А цены у нас бешеные,согласна.И не понимаю почему в каких-то Смолевичах метр стоит намного дороже,чем в столице.

да и про работу в 3 смены на заводе не говорят же/QUOTE]
а почему бы не поработать в 3 смены,если хорошо платят????У меня дядька работает так...з.п. достойная.Ему 50 лет,а выглядит лучше некоторых тридцатилетних.
Муж моей сестры получает з.п. 1,5-1,8 млн.Можно работать по выходным,но он устал(((Можно идти работать к моему мужу,он давно зовёт,но он не хочет.Видители его работа устраивает.Он поработает до обеда и отдыхает пол дня.Неплохо,но зачем же после этого ругать начальство...оно мало платит.Государство...мы плохо живём.Почему бы не поднять свой зад и не пойти работать????А не хочется идти к моему мужу,т.к.вкалывать надо.По 8 часов работает,работает в субботу до 3-х.А мог бы по выходным на диване лежать и жаловаться на жизнь.Тяжело,но кто работает,тот ест!!!

villiangirl

New member
если так работать, то так и до 50 можно не дожить.....
до 50 не дожить, если пиво хлестать на диване после 8ми часового раб дня.
а наши бабушки и дедушки живут по 80 лет, т.к. у них дело было и на инсульты с инфарктами времени просто не было.

45805d

New member
Я скорее согласна с alesya-strahova,
Я не боюсь работы, а даже наоборот. Работаю на частной фирме и, если честно, то даже в т-т сходить некогда. Муж тоже работает добросовестно: не чешет репу в ожидании, когда же закончится трудовой день. Но, уж вы меня простите, работать на 2, 3 работах или в три смены - ... А когда жить? А как же ребенок, которому нужны ласка и внимание родителей? Я прихожу вечером домой и моя доча просто виснет на мне и не дает ни переодеться, ни чай попить, да вообще ничего. Чуть только я от нее на шаг, то сразу в слезы. Ей всего год и два. И честно, мне пришлось выйти на работу, когда ей было всего 6 месяцев. Да вы хоть понимаете, какая это психологическая травма для ребенка? У моей двоюродной сестры когда-то тоже так сложилось, что ей и мужу нужно было много работать, чтобы заработать на кв., машину и т.д. Теперь в 8 лет она им говорит: я вас ненавижу.

но зачем же после этого ругать начальство...оно мало платит.
Да затем, что сколько бы ты свою (простите за выражение) задницу не рвал, твой труд никто не оценит и никакой мотивации к нормальному труду уже совсем не будет.

Государство...мы плохо живём
Не плохо, а чуть лучше, чем в Африке! В Европе, Америке, Японии люди на пенсии отдыхают, так как заслужили на это право и пенсии им хватает на еду, одежду и путешествия, а наш пенсионер будет работать до последнего, чтобы свести концы с концами, бутылки собирать и ... И вы не считаете, что в этом виновато Г-во? Моя мать всю жизнь пахала в медицине на три ставки, вышла на пенсию уже 3 года тому назад, но до сих пор пашет на 3 ставки. Притом, она занимает хорошую должность. Уж простите, но здоровья ей это как-то не прибавляет! И что касается медперсонала, то врачам еще более или менее, а вот сестрам, лаборантам (младшему персоналу) просто так не возможно:
врачи/учителя/бюджетники оставили свои специальности и пошли работать на более высокооплачиваемые должности
кто их со средним мед. образованием и куда примет? А тем более учителей!
О чем вы вообще говорите? Сами-то на себе пробывали испытать?
Да, есть в нашей стране и бездельники и лодыри, но сейчас не о них. Честно у нас заработать достойные деньги нельзя. Или по-черному или ... по-черному, ну или на 3 работах. Редко когда потребности совпадают с возможностями ЗП (я не говорю уже о духовных потребностях, а только: в еде и одежде).
Так что удачи вам на 3-х работах!

olimpia

New member
А тем более учителей!
О чем вы вообще говорите? Сами-то на себе пробывали испытать?
А что учителя? я после универа 4 года работала преподом. Рабочий день там не ровно 8 часов в день от звонка до звонка. Загружены 3 дня в неделю на ставке.
И подработку легко нашла в соседней школе. и репетиторство по выходным иногда. особо не напрягаясь
другой вопрос, что ты из себя как препод представляешь!?

FialCa

Well-known member
В Европе, Америке, Японии люди на пенсии отдыхают
Извините, что влажу. В этих странах пенсионеры живут не на гос. пенсию. Помимо отчислений в гос. пенс. фонд, они капитализируют свои средства на личных счетах банков, и начинают это делать лет так в 25-30. Грубо говоря, откладывают каждый месяц по 100 баксов. Вот и собирается приличненькая сумма к пенсии + проценты. И жить и отдыхать можно.

кто их со средним мед. образованием и куда примет?
а тут.. кто на что учился...

alesya-strahova

жспк №981
в принципе, и у нас можно найти высокооплачиваемую работу, нужно только постараться, я по своей сути, тоже будущий педагог, но не пойду по назначению.... буду искать лучше

svetopusik

Active member
Так что удачи вам на 3-х работах!
я разве писала что кто-то из моей семьи работает на 3-х работах??????????

что ты из себя как препод представляешь!?
это точно.
Если в голове полный бардак,то конечно все кругом виноваты.

и у нас можно найти высокооплачиваемую работу, нужно только постараться,
конечно можно

но не пойду по назначению.... буду искать лучше
вот видишь,ты не ищешь лёгких путей.Тебя не устраивает что-то и ты идёшь дальше.Так и надо.

Maxi

New member
limpia, а в доларах - у нас вообще все зашибись. Цены в магазинах пол года уже падают (если по курсу пересчитать), бензин - дешевел на глазах (в $, конечно).
Да только зарплата подкачала - 250у.е вместо 500. И на 1 м жилья нужно теперь 3 месяца не есть. А вы говорите.

Цены в $ не падают а растут, видно вы в магазины не ходите. А то что в Смолевичах 4.5 млн. ни о чем не говорит, что мешает Мапиду выйти на такую цену в Минске в 2012?

Asya-Lula

New member
На 2,3-х работах... Что-бы получить кредит в 90 млн(30 метров по 3млн, и то не факт, что такая будет стоимость) нужен среднемесячный чистый доход 5 439 480, у кого-нубудь есть такая з/п (официальная)?

sipa

ЖСПК 981, д.31
Svetopusik, не много ли на себя берете - кому сколько рожать детей и чем кормить люди и без вашей помощи разберутся.
Я только одоного не понимаю. Вот Вы пишете о том, что нужно много-примного работать, чтобы построить жилье. И в то же время строите за чеки, субсидию и льготный кредит. За вас платит гос-во.Есть ли у вас моральное право кого-либо осуждать и обвинять в тунеядстве?

Villiangirl, не знаю сколько дедушек доживает до 80 лет, но средняя продолжительность жизни муж. 64.7л., т.е. 4.7 года на пенсии.

Maxi, просто мы с Вами ходим в разные магазины. Подумайте: в россию вывозится большая часть наших молочных и мясных продуктов. Почему?
Хотя, если вы считаете по курсу нацбанка - то все логично.

svetopusik

Active member
Я только одоного не понимаю. Вот Вы пишете о том, что нужно много-примного работать, чтобы построить жилье. И в то же время строите за чеки, субсидию и льготный кредит. За вас платит гос-во.Есть ли у вас моральное право кого-либо осуждать и обвинять в тунеядстве?
я никого не осуждаю!!!У каждого своя голова на плечах.Просто противно смотреть когда здоровые мужики "наработают" по 1.5 млн и орут что они бедные,несчастные,им жить не на что.sipa, ну только идиот откажется от помощи государства:dirol:Тем более я не ворую,ни у кого не забираю,мне положены какие-то привелегии.Я простояла на очереди с 89 года,родители мужа трудились и им выдавали чеки.Может мне у вас прощения попросить за то что я что-то имею,а другие нет???

45805d

New member
Грубо говоря, откладывают каждый месяц по 100 баксов.
А Вы можете себе позволить откладывать каждый месяц по 100 баксов? Особенно сейчас!

Я простояла на очереди с 89 года,родители мужа трудились и им выдавали чеки.
Я с 87 года. Моим родителям не дали чеков.
И в то же время строите за чеки, субсидию и льготный кредит. За вас платит гос-во.Есть ли у вас моральное право кого-либо осуждать и обвинять в тунеядстве?
Это точно!!! Сами попробуйте всю стоимость кв. в кредит взять. И у меня с мужем ну очень хорошая ЗП. Но при этом при всем, все равно приходится выживать с постоянно растущими на все ценами. Я еще раз повторяю: да, есть и лодыри и бухари, которые не учились в свое время и не пытались искать работу, но речь не о них. Есть масса умных, образованных людей, которые живут чуток лучше этих же лодырей!
Ведь смысл в жизни не просто работать на 3-х работах всю жизнь, а потом лечь в гроб и все. Если вы себе это все таким образом представляете, то мне Вас очень жаль. Нормально жить - это проводить свободное время с детьми, водить их в парк, путешествовать, встречаться с друзьями и вообще жить и наслаждаться. Я не говорю, что все должны ездить на бэнтли или бугатти и каждый месяц летать отдыхать, но хотя бы что-то элементарное себе позволить, чтобы это не было тяжким бременем, которое потом до гроба тянуть придется.

sipa

ЖСПК 981, д.31
"..ни у кого не забираю,мне положены какие-то привелегии.Я простояла на очереди с 89 года."
:) Просто за вас заплатили другие налогоплатещики только потому, вы ждете с 89г. Вопросов нет.

sipa

ЖСПК 981, д.31
Svetopusik, очередники, которые будут строиться в Смолевичах по 4.5 млн. оценят.:thank_you:

Сверху