Я скорее согласна с
alesya-strahova,
Я не боюсь работы, а даже наоборот. Работаю на частной фирме и, если честно, то даже в т-т сходить некогда. Муж тоже работает добросовестно: не чешет репу в ожидании, когда же закончится трудовой день. Но, уж вы меня простите, работать на 2, 3 работах или в три смены - ... А когда жить? А как же ребенок, которому нужны ласка и внимание родителей? Я прихожу вечером домой и моя доча просто виснет на мне и не дает ни переодеться, ни чай попить, да вообще ничего. Чуть только я от нее на шаг, то сразу в слезы. Ей всего год и два. И честно, мне пришлось выйти на работу, когда ей было всего 6 месяцев. Да вы хоть понимаете, какая это психологическая травма для ребенка? У моей двоюродной сестры когда-то тоже так сложилось, что ей и мужу нужно было много работать, чтобы заработать на кв., машину и т.д. Теперь в 8 лет она им говорит: я вас ненавижу.
но зачем же после этого ругать начальство...оно мало платит.
Да затем, что сколько бы ты свою (простите за выражение) задницу не рвал, твой труд никто не оценит и никакой мотивации к нормальному труду уже совсем не будет.
Государство...мы плохо живём
Не плохо, а чуть лучше, чем в Африке! В Европе, Америке, Японии люди на пенсии отдыхают, так как заслужили на это право и пенсии им хватает на еду, одежду и путешествия, а наш пенсионер будет работать до последнего, чтобы свести концы с концами, бутылки собирать и ... И вы не считаете, что в этом виновато Г-во? Моя мать всю жизнь пахала в медицине на три ставки, вышла на пенсию уже 3 года тому назад, но до сих пор пашет на 3 ставки. Притом, она занимает хорошую должность. Уж простите, но здоровья ей это как-то не прибавляет! И что касается медперсонала, то врачам еще более или менее, а вот сестрам, лаборантам (младшему персоналу) просто так не возможно:
врачи/учителя/бюджетники оставили свои специальности и пошли работать на более высокооплачиваемые должности
кто их со средним мед. образованием и куда примет? А тем более учителей!
О чем вы вообще говорите? Сами-то на себе пробывали испытать?
Да, есть в нашей стране и бездельники и лодыри, но сейчас не о них. Честно у нас заработать достойные деньги нельзя. Или по-черному или ... по-черному, ну или на 3 работах. Редко когда потребности совпадают с возможностями ЗП (я не говорю уже о духовных потребностях, а только: в еде и одежде).
Так что удачи вам на 3-х работах!