"Каменная горка-3" ЖСПК 981 дом № 31

marmeladka

New member
Подъезды всегда выходят на сторону от западной до северо-восточной (грубо говоря, на север), чтобы больше окон было на юг. На некоторых домах с изгибом из-за этого даже подъезды находятся по разные стороны (например, 28)
не совсем так.на какую сторону выходят подъезды - это сугубо фантазия проектировщиков. но: окна двушек и однушек чаще всего выходят только на одну сторону, поэтому по санитарным нормам окна этих квартир не могут выходить на север. т.е. если окна подъезда выходят только на север и юг, то трешки на северной стороне (т.к. хоть одна комната у них выходит на солнечную сторону), а двушки и однушки на южной. если окна подъезда выходят на запад и восток - то как повезет; кому-то с утра солнышко, кому-то вечером. и на то, с какой стороны будет выход из подъезда это никак не влияет.

Tessi

New member
marmeladka, для нас эта тема пока не актуальна, с такими темпами строительства мы будем смотреть в окна в своих теперешних домах))) льготников у нас хоть и мало, но лишние метры есть у всех, а они пока не получат кредит не хотят вообще платить ни копейки. получается мы - главные спонсоры, самые БОГАТЫЕ. получается так, что эти люди будут сдерживать строительство, а цена (не забывайте) растет с каждым месяцем...

Tanyffka

New member
полностью согласна!!! мне вообще фиолетово на какую сторону у нас подъезд и окна, я хочу в свою квартиру!

sipa

ЖСПК 981, д.31
В чем проблема? Не то сейчас время, что бы входить в положение, понять и простить.Желающих построиться предостаточно.. Хочешь сэкономить и не платить до открытия кредита - скатертью дорога. Мы 2 года ждали этого момента и времени на раскачку уже нет.

Последнее редактирование:

sipa

ЖСПК 981, д.31
news.tut.by/economics/288433.html
Ставка рефинансирвания Национального банка с 16 мая 2012 года снижается на 2 процентных пункта, до 34% годовых.
Ждем снижения грабительской процентной ставки на кредит для нуждающихся хотя бы на 1%.:eek:hmy:

qwers

New member
news.tut.by/economics/288433.html
Ставка рефинансирвания Национального банка с 16 мая 2012 года снижается на 2 процентных пункта, до 34% годовых.
Ждем снижения грабительской процентной ставки на кредит для нуждающихся хотя бы на 1%.:eek:hmy:
1% пшик на самом деле

nastya85

New member
была на стройке вчера - стояли плиты (немного) с датой 21.03.12. Пред говорит, что видела в субботу работали на нашем домике.
если мапид освоит свой аванс 9%, то в конце мая готовность должна быть около 20%

пред говорит, что неплательщики уже написали заявления, а те кто писал обмен на меньшие, платят и ждут

sipa

ЖСПК 981, д.31
nastya85, а я слышал, что с прошлого месяца собрали только 1млрд. Недобор составил 1.5млрд. Хотя пред говорит, что информацией о неплательщиках не располагает...Кто-то урот.
Так же пред предлагала перейти с двушки на трешку: дескать даж по 5млн. - эт недорого, пускай и без льготного. Но 14000$ по-моему немалые деньги.

sipa

ЖСПК 981, д.31
фролова екатерина, не обижайтесь! Речь велась о некоторых несознательных. И к вам это никак не относится!

alesya-strahova

жспк №981
все у нас не слава Богу....то заморозили стройку, то кредиты отобрали, а щас и деньги платим а они все начать не могут..эхх...декабрь сдача-становится туманным с каждым днем..

volgavladi

New member
странно,а вот мне бухгалтер сегодня доказывала, что 2 этажа построены, хотя сама она по стройке не ходила. в жэсе мы получаем подробный расчет, знаем за что и по какой цене платим, а здесь?????????

sipa

ЖСПК 981, д.31
Я тоже это слышал. Ну что ж, глядишь, к июню и коробку возведут. А вы говорите, в декабре - нереально сдать.:)

Asya-Lula

New member
Вы хоть сами в это верите "второй этаж", мы столько денег не вносили. Если бы МАПИД выстроил 2 этажа +цоколь, то это 21% готовности, мы уже должны были бы его оплатить, и еще аванс.
(вся коробка 70%)
И ели МАПИД начнет возводить такими темпами как нам грозились(2 этажа в месяц), то ежемесячно 14% оплаты, как минимум должно быть. Думаю каждый в состоянии подсчитать сумму.
Так что, достаем заначки и активно несем деньги в кассу.
Платить за кого-то пеню, простой, не собираюсь, разговор будет коротким: нет денег - нет квартиры.

nastya85

New member
была сегодня в банке на консультации - у нас кредит будет 50% от СР- сказали нужны два поручителя с зп около 2 млн и весь кредит дадут (у меня тока пособие, а муж не работает). в течении 3 дней открывается кредитная линия (527 филиал)

andrey_ls84

New member
был на стройке. у нас тишина и спокойствие..коробка 29-го сделана.. по-ходу счас все силы на 27 брошены

а мне интерестно , кто должен сообщать сколько нужно платить пай. взнос ? на сколько я знаю это делают уполномоченные , а у нас ?

нужно собирать инициотивную группу , т.к взносы плотим , а работы не видно вообще

Сверху