"Каменная горка-3" ЖСПК 981 дом № 31

нужно собираться и ехать к преду , пусть показывает документы на проделанную работу. в конце концов должны мы знать за что мы плотим ,

volgavladi

New member
по номеру кода квартиры, вам бухгалтер вам даст номер тел вашего уполномоченного. лично я не вижу смысла, да нет таких прав, отправлять очередников, на их место придут льготники(в первую очередь распределяют им квартиры), у них льготный кредит, а на оставшиеся метры имеют право взять кредит до 95% от оставшейся площади под-21%-теперь посчитайте, сколько будет внесено паевых? а банки перечисляют деньги(на сколько мне известно-так было раньше) за проделанную работу.

sipa

ЖСПК 981, д.31
volgavladi, отказные квартиры, в первую очередь,распределяют многодетным.
Банки перечисляют средства согласно платежкам от бухгалтера.. А там % проделанной работы+аванс.
"лично я не вижу смысла, да нет таких прав, отправлять очередников.." - чтО вы имели ввиду?

volgavladi

New member
"Желающих построиться предостаточно..Хочешь сэкономить и не платить до открытия кредита - скатертью дорога"
"Платить за кого-то пеню, простой, не собираюсь, разговор будет коротким: нет денег - нет квартиры." Мы также имеем статус многодеток, в исполкоме в среднем 2 мес готовят решение на кредит. я с вами в режиме ожидания почти 2 года, новички вряд так быстро решат все проблемы.

sipa

ЖСПК 981, д.31
volgavladi, почему кроме своих проблем мы должны решать и чужие?

я звонила сегодня председателю она сказала что всё идёт попла ну , строители работаю на стройке , кажд день

sans

New member
слава богу, что подвернулась возможность и мы перешли в другой жспк где заканчивают строить дом, а эта председатель соврет и глазом не моргнет, я тоже ездил 2 недели назад днем, строителей не было. Мы год назад сдуру внесли деньги так как она торопила, пришлось снять с валютного счета, обожглись, ей по...еру на ваши деньги, что то она явно не договаривает, прежде чем вносить, все же стоит разобраться когда начнут строить ваш дом.

sipa

ЖСПК 981, д.31
sans, вы многодетный? Интересн , как получилось перейти?

sans

New member
не многодетный, к сожалению подробности не могу раскрыть, и жспк где строюсь тоже, сами понимаете:secret: пришлось побегать, поискать хороших знакомых.

volgavladi

New member
в исполкоме месяц нас включали в списки жск981, месяц готовили решение на кредит, а после утраты решения силы, в связи с новым указом, тоже ждали месяц. каждый раз, когда были в исполкоме, я узнавала, можно ли в другой жск перейти, мне только предлагали отказаться от нынешнего и снова в очередь ждать не известно что. видимо, знакомых надо искать. а в метле на стройке есть что-то мистическое. проблема у нас всех одна-побыстрей построится. вранье преда и "активную работу" можно "поощрить" нулевыми членскими, эдак всем вместе?

sipa

ЖСПК 981, д.31
alesya-strahova, думаю, что пред особо не напрягаясь тянет время и будет обвешивать наши уши отборной лапшой о невидимой работе невидимых строителей до июня месяца. А когда народ распробует и поймет - там и так, по графику, начнут строить + всегда есть в рукаве аргумент про недостаточное финансирование. Это упоминалось как неотъемлимое условие сдачи дома в декабре. Если припрет - можно развести руками и сказать, что имеется задолженность. Мол, сами виноваты.. ¡Adiós!

так а если паевые небудеш платить то будет рости пеня

нужно будет всем собраться и говорить с предом

21 мая в 17.00 будет собрание уполномоченных воглаве с предом , подезжайте и спрашивайте

volgavladi

New member
платить паевые святое дело каждого, я имела ввиду членские. зарплата преду с них идет?

Сверху