"Каменная горка-3" ЖСПК 981 дом № 31

Не100евро

New member
sipa, у Вас что, от монитора перегаром несет? Или стекло запотело? Так это снаружи, я то тут причем...

sipa

ЖСПК 981, д.31
Не100евро, вам уже в ЖСПК№969 намекали:
Сообщение от esheVIKA
не сорите на нашей ветке....
Займитесь полезным делом - ну, скажем, телевизор посмотрите.

Не100евро

New member
sipa, у Вас реально монитор запотел? Это не мне намекали!:rofl:

А телевизор - пойду гляну, хотя у Хорватов без шансов...

sipa

ЖСПК 981, д.31
http://mk.by/2012/06/19/63182/

За чей счет инфраструктура?
Будущих новоселов несомненно интересует вопрос, кто будет оплачивать создание дорог и инженерных сетей вокруг их дома? Разногласий здесь действительно хватает.
— У тех ЖСПК, по которым документация была разработана и прошла государственную экспертизу до внесения изменения в инструкцию (а это произошло в апреле 2011 года), затраты на инфраструктуру заложены в ПСД, — пояснил Сергей Радоман. — Наша позиция такова, что члены таких ЖСПК должны оплачивать создание инфраструктуры. Во время встреч с председателями кооперативов и гражданами, которые приходят на личные приемы, мы обсуждаем этот вопрос. Людей устраивает наша позиция, они готовы платить больше, если банк будет кредитовать эти затраты. По нашим расчетам, увеличение стоимости квадратного метра при оплате инфраструктуры составляет приблизительно девять процентов. Если раскладывать эти средства на бюджет, затраты на 2012 год составят порядка 400 миллиардов рублей. У города нет возможности нести такие траты.
Но готовность горожан платить за квадратный метр на девять процентов больше омрачается неготовностью банков кредитовать строительство инфраструктуры.
— Сегодня, к сожалению, банк не кредитует эти затраты. Граждане должны вкладывать собственные средства либо искать другие источники для оплаты, например брать дополнительные кредиты на общих основаниях, — констатировал зампред. — Мы отрабатываем с правительством этот вопрос: пытаемся добиться того, чтобы все-таки затраты на создание инфраструктуры кредитовались.

sipa

ЖСПК 981, д.31
andrey_ls84, получается, что за месяц 2 этажа (6 секциий вместо 11). Будем надеяться, что бригада с 27-го дома (8 этажей) придет на подмогу в июле.

sipa

ЖСПК 981, д.31
http://semeistvo.by/forum/showthrea...F1%E5%EA%F6%E8%E9+%EC%E5%F1%FF%F6#post7215645
Сообщение #1967
По графику должны строить 11 секций в месяц. Секция - это один этаж одного подъезда. Ваш дом строится около 10 дней, т.е. должно быть построено примерно 3,6 секций. Таким образом, скорость строительства у вас по графику.

Варенька

безвредная, но опасная...
sipa, я это писала на ветке 38-го дома. У них другая серия дома. Есть график по домам М-464 на 2012 г., согласно которому дома этой серии строятся со скоростью 11 секций в месяц. У Вас серия БС-40, графика строительства домов этой серии у меня нет. Скорее всего, скорость строительства Вашего дома другая.

sipa

ЖСПК 981, д.31
Господа, есть проблема. Дом строится, все гладко и шелковисто... В середине июле планирую открывать кредит в ББ, звоню буху с вопросом: нужна справка в ББ, когда мне ее забрать? И тут появляется новость: стоимости метра нету, т.к. проект еще подписан. Но! Она мне даст справочку, которую в ББ могут просто не взять.
Вопрос: что за #%"№*!?

andrey_ls84

New member
хым..я заключил кредитный договор в конце мая..никаких проблем со справкой не было, цена была там 3,6 млн.

sipa

ЖСПК 981, д.31
andrey_ls84, мне нужен под 25%. может есть какая-то разница в справках?

Анатолий 31

New member
Открывал кредитную линию в ББ под 25% 15го июня. Проблем небыло,бух сама отвозила нужную им справку.

sipa

ЖСПК 981, д.31
Анатолий 31, вечером звонил, так бух сказала, что в нашем ЖСПК вообще еще никто не кредитовался не льготно и не нельготно.. Говорит, что в банк док-ты не отдавали и там о существовании нашего дома не знают. Хотя я узнавал в нашем филиале - наличие док-тов необходимо только для льготного кредита.. Почему Людмила Генадьевна этого не знает? Бред какой-то.

Сверху