"Каменная горка-3" ЖСПК 981 дом № 31

ThunderBOLT

ЖСПК №749
Мы тоже упорлномоченного не слышали ни разу :(
Код квартиры 98

А вот на кредит еще в ноябре подавали документы. В списки на льготный вроде добавили, но надеюсь подтверждать не придется и заново
? полгода прошло уже :(

Puhi

New member
И мы в списках, вот только по словам наших уполномоченных мы и есть те три человека, глупость какае-то, я знаю еще много людей которые уже давно в списках, только как-то строиться мы быстрее не начали! А членские между прочим должны платить каждый месяц! Так если нам будут дуритьголову еще год это чтоже получаеться......

fursiki

КГ-3 ЖСПК 981 д.31
Окна точно хотела б стеклопакеты без форточек, а вот с дверями посложнее. К белым вродь привыкла и подойдут к различной расцветке обоев (особенно светлых тонов), а вот коричнево-желтенькие ... Я вообще в шоке, что вся квартира коричнево-желтенькая, хотя мож так лучше, чем если бы она была болотно-зеленой или серо-буро-малиновой!!!
Наша председатель на первом собрании говорила, что в доме (который она строила) тока смогли поменять окна и всё, больше ничего менять нельзя и то она говорила, что лучше ставить окна с форточками, что после вселения квартиры проветривать надо, чтоб плесень не появилась, а люди на первом и последнем этажах боялисть оставлять открытыми окна (без форточек), когда дома никого нет, типа обворовать могут и у них плесень появлялась.

Tanyffka

New member
я тоже уполномоченная и всех своих людей (за исключением 1 квартиры которую еще никому не отдали) обзваниваю периодически, у всех уже доки поданы в банк, но от этого стройка быстрее не начнется. каждую неделю звоню преду и ничего нового от нее не слышу. наверное, пока на рынке не стабилизируется ситуация МАПИД не рискнет дать окончательную цену, поэтому и тянет, они тоже не хотят строить в убыток. я боюсь одного, как бы нам цену за кв.м. не пересчитали в большую сторону... :mad::mad: кто что об этом думает?

svetopusik

Active member
Окна точно хотела б стеклопакеты без форточек, а вот с дверями посложнее. К белым вродь привыкла и подойдут к различной расцветке обоев (
я тоже за стеклопакеты.А двери можно и белые,в крайнем случае можно перекрасить.

после вселения квартиры проветривать надо,
если стеклопакеты ставить,то проветривать можно.Какая разница???Когда нет никого дома,в любом случае,окна я буду закрывать.

МАПИД не рискнет дать окончательную цену,
я понимаю,что кризис в стране...28 дому сказали стоимость,они кредитуются уже.

fursiki

КГ-3 ЖСПК 981 д.31
я у всех уже доки поданы в банк, но от этого стройка быстрее не начнется.
Это как? Мы только решение исполкома получили о включении в списки на льготный кредит. А про банк не знаю и вообще мне уполномоченый не разу не звонил я даже не знаю к кому прекреплена. Как мы можем подавать доки в банк когда не знаем ст-ть кв.метра и договора с МАПИДом нет?

Tanyffka

New member
имелось ввиду, что списки из исполкома поданы в банк, больше пока никаких документов в банк подавать не надо, нет договора с МАПИДОМ (вы правильно сказали) поэтому процесс остановился. а по поводу вашего уполномоченного не знаю, кто у вас у меня коды квартир с 15 по 30 и я сама встречалась с Ольгой Юрьевной и переписывала телефоны моих застройщиков. позвоните сами преду и уточните кто ваш уполномоченный. но пока если честно уполномоченные знают не больше чем вы...

а по поводу окон пред на первом собрании говорила, что будут ставить только окна "местного производства" деревынные с форточками, очень сомневаюсь, что нам кто-то утвердит стеклопакеты... к сожалению, потому что мне бы тоже хотелось стеклопакеты

svetopusik

Active member

магистр

особый статус
Наша председатель на первом собрании говорила, что в доме (который она строила) тока смогли поменять окна и всё, больше ничего менять нельзя и то она говорила, что лучше ставить окна с форточками, что после вселения квартиры проветривать надо, чтоб плесень не появилась, а люди на первом и последнем этажах боялисть оставлять открытыми окна (без форточек), когда дома никого нет, типа обворовать могут и у них плесень появлялась.
Как раз таки поворотно-откидные с микропроветриванием гораздо удобнее для проветривания, на микропроветривание поставил и никаких забот и дождь не заливает и ветер не задувает и помещение проветривается!!!

svetopusik

Active member
Как раз таки поворотно-откидные с микропроветриванием гораздо удобнее для проветривания, на микропроветривание поставил и никаких забот и дождь не заливает и ветер не задувает и помещение проветривается!!
согласна!!!я считаю лучше сразу немного переплатить и не менять через пару лет на нормальные окна.Если менять,то теряем в деньгах.

Красным цветом выделен размер и цена оконного блока ,кот.находится на кухне во всех квартирах.Верхний вариант с форточками,нижний вариант с поворотно-откидным механизмом.Разница в цене 268.000.Эти окна белорусского пр-ва Минскдрев.

Предлагаю на сл.собрании оговорить вопрос о жеребьёвке и какие окна,лоджии мы хотим видеть у себя в квартире.

Вложения

• windows.xls
    76 KB · Просмотры: 40
Последнее редактирование:

Tanyffka

New member
вчера звонила в МАПИД чтобы узнать когда будет подписан договор на строительство и по поводу цен, там сказали, что все зависит от УКСа: и сроки заключения договоров и цены устанавливает УКС. А в УКСе ответили, что все дома в КГ3 у них строятся по плану-графику и наш дом в их графике стоит на осень 2011г. у меня просто нет слов, хожу под впечатлением...:shok:

svetopusik

Active member
и наш дом в их графике стоит на осень 2011г.
:shok:ПОЧЕМУ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УВЕРИЛА ВСЕХ ЧТО НАШ ДОМ БУДЕТ СТРОИТЬСЯ ОДИН ИЗ ПЕРВЫХ???
С другой стороны,стройка начата,сваи забиты...надеюсь,скоро собрание,на котором мы всё узнаем.

Tanyffka

New member
я не уверена, что собрание будет скоро, мне пред сказала, что собрание не раньше июня, т.к. нет никакой информации для людей, а кредитоваться нам еще рано...:(

Сверху