"Каменная горка-3" ЖСПК 981 дом № 31

nastya85

New member
когда я была в середине марта на площадке, то мне прораб по нашему домику сказал, что мапид строит за свои деньги и что жспк не перечислял денег, и при постоянных оплатах за 3 месяца выведут коробку.посмотрим, что будет когда перечисления пойдут

sipa

ЖСПК 981, д.31
nastya85, главное, что бы не было задолжности.. Будет видно после первых платежей.

Asya-Lula

New member
Я полагаю, что обольщаться не стоит. С момента постройки дома до вручения ключей, может пройти 3-6 месяцев

sipa

ЖСПК 981, д.31
Кстати, доп. соглашение, которое будем подписывать на собрании - об увеличении стоимости метра?

alesya-strahova

жспк №981
если сдадимся до НГ-то возможно сильно не вырастет, а вот если позже... одному Богу известно, что там будет, для нас точно ничего хорошего..

sipa

ЖСПК 981, д.31
В нашей стране сильно с нашей стихийной экономикой не напланируешь..:mda:

Последнее редактирование:

sipa

ЖСПК 981, д.31
На нашей красатулечке - все еще только цоколь.:mda:

Вложения

• user33703_pic40932_1334501812.jpg
    user33703_pic40932_1334501812.jpg
    51.8 KB · Просмотры: 126

sipa

ЖСПК 981, д.31
Здравствуйте соседи. Общее собрание 17 апреля в 17:00, Партизанский проспект 146. Стоимость квадратного метра до 4 мил.

Вот

news.tut.by/society/284655.html

"Отвечая на вопрос, касающийся возможности докредитования граждан, которые вступили в ЖСПК и потеряли льготы на строительство после вступления в силу указа №13, Анатолий Калинин ответил, что пока правительство не видит возможности выделения дополнительного финансирования на эти цели. На данный момент докредитоваться с учетом удорожания строительства могут только граждане, которые попадают под действие указа №13. Все остальные могут докредитоваться только в объеме ранее заключенных кредитных договоров без учета инфляции, роста цен и т.д. Но этот вопрос еще не закрыт и будет рассматриваться на уровне главы государства, пояснил вице-премьер."(с)

Не долго музыка играла..

Новости от председателя:
Сегодня доп. соглашение подписывать не будем, т.к. после обеда будет уточненная цена метра, которую и обсуждим на собрании.

sipa

ЖСПК 981, д.31
http://news.tut.by/finance/284705.html

"Председатель комитета по архитектуре и строительству Гродненского облисполкома Михаил Петух видит здесь социальную несправедливость. А чтобы ее исправить, облисполком внес на рассмотрение в Правительство несколько предложений. Одно из них касается выделения льготных кредитов для ЖСПК, сформированных на дату вступления в силу нового законодательства, на прежних условиях. Коль не будет хватать средств, строительство дома придется растянуть на 2 — 3 года. Пока эти предложения рассматриваются."(c)

Хорошая мысль, а, главное, - вовремя!:thank_you:

Да и еще - новый срок 9 мая, вместо 17 апреля..

alesya-strahova

жспк №981
нам то все равно на эти дополнения, мы капитально пролетели и ничего для таких, как мы не будет(((

nastya85

New member
меня поразило, что в других жспк выбивают членские взносы по минимуму, а у нас не видят разницы между 80 тыс и 100тыс, так может и сети сами заплатим, подумаешь 300 тыс с квадрата. проичем около 10 заявлений навыход из жспк и парочку под вопросом...о чем думают люди, я не знаю.

sipa

ЖСПК 981, д.31
nastya85, я был в шоке. Как вообще можно наивно полагать, что членские взносы аккумулируются на счете и пойдут на благо кооператива, ведь их замечательно можно списать под расходы... Другое дело, если бы была туча льготников по 13-у указу, но их набралось всего человек 6.
Одно радует - если паевые будут платиться с такой же душевной широтой, то дом сдастся вовремя.
Кстати, а почему отказников 10? На собрании звучивали цифру 4.

sans

New member
взносы

пред. такую ахинею несла про доплаты на паспорт дома и др. с членских взносов, она капитально ввела в заблуждение массы, так как если понадобиться все равно все будут доплачивать со своего кармана, а эти деньги как уже говорилось можно легко списать как это везде делается, люди даже не воспротивились хотя бы из принципа, стройка то растянулась на годы, хочется спросить всем индексировали з.п. рассмешило что вопрос своей зарплаты самый нелюбимый, и только тогда она вспоминает что мы являемся ее работодателями. Ужасное впечатление осталось, не хочется никого оскорблять, но зал напоминал стадо баранов которых ведут на бойню и им все равно, дело не в деньгах, а в том как я считаю, она просто просрала нашу стройку. У нее же на роже написано типичная чиновница, которая блюдет только свои интересы. Предложила, сама проголосовала за себя любимую, посчитала и всем все равно. Вопрос ко всем, договор на разрешение строительства кто-нибудь видел своими глазами или нет?

Сверху