Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

FialCa

Well-known member
новая стоимость будет к середине марта, считают пока по старой.

TanyaF

New member
Похоже платежи немножко меньше, чем в прошлом месяце. 3-ка 14 871 000(((

НастяН

New member
Похоже платежи немножко меньше, чем в прошлом месяце. 3-ка 14 871 000(((
УП сказала, что по старой цене считали, маленький % выполненых работ, потому что работает только 1 бригада, вторую сняли, и не вернули, поэтому и сумма такая

NAK

New member
я не понимаю, мы же не плохо платим..... покрываем аванс где-то на 50%.... от чего бригаду не вернули?

wvosem

New member
Я УП, первый раз это слышу, платим мы хорошо, процент готовности 24%, выполнили столько же сколько в прошлом месяце 6%...давайте не вносить смуту

NAK

New member
Какая смута? Я говорю личные наблюдения... раньше начинали делать следующий этаж когда данный доходил до 5-7 подъезда, а сейчас доделывают 7-ой подъезд, а 7-й этаж ещё не начали

wvosem

New member
NAK,я с вами согласна, что раньше начинали этаж новый, когда заканчивали 6 секцию, сегодня разговаривала с председателем, никто бригаду не снимал, все оплачено, стройка ведется по графику.
Это был ответ на сообщение НАСТЯН, которая написала,что ей это сказала УП.
Надеюсь, что сегодня все таки начали 7 этаж, Может кто-нибудь был на стройке?

Информация на счет отделки: председатель еще не внес изменения в устав по повод жеребьевки, чтобы ее провести в ближайшие месяцы,сказал, что завтра поедет по этому вопросу

НастяН

New member
Это был ответ на сообщение НАСТЯН, которая написала,что ей это сказала УП.
как сказала она мне, так и написала, спасибо за уточнение. По ходу вы одна тут вменяемая УП, и в курсе, а то мне и платеж УП в прошлом месяце посчитала сама, сказала готовить 40 млн, а по факту получилось 12 млн, только нервы потрепала.

Последнее редактирование:

wvosem

New member
НастяН,ваше УП правильно посчитала около 40 млн, просто бухгалтер озвучила 37% процентов готовность дома к марту, а это почти такая же сумма(даже большая) что вы внесли за полгода строительства, а по факту оказалась 24%(я тоже думала, что сумма будет запредельная)
На счет бригад строителей: на данный момент у нас нет задолженности перед мапидом по фактически выполненным работам но если мы не оплатим в марте, то бригады будут перебрасываться на другие объекты, нет денег - нет строительства, я думаю все это прекрасно понимают

Последнее редактирование:

НастяН

New member
Народ, объясните, для чего в исполком для нового решения справки о з.п. за год, ведь мы не подтверждаем статус малообеспеченности, а идем по новому как молодая семья с 2 д., мне это там объяснили, что оказывается в 13 указе есть перечень документов на включение в списки ЛК)))во как , а я читая, пропустила(((

LisK

Active member
для чего в исполком для нового решения справки о з.п. за год, ведь мы не подтверждаем статус малообеспеченности,

1.1. право на получение льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений предоставляется:
...
малообеспеченным гражданам Республики Беларусь, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий (за исключением граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий по дополнительным основаниям, предусмотренным организациями в коллективных договорах), из числа:
...
молодых семей, имеющих двоих несовершеннолетних детей на дату утверждения списков на получение льготных кредитов.
http://minsk.gov.by/ru/org/5088/attach/7eaff2b/nd_1.1.2.shtml

wvosem

New member
Были на стройке: шестой закончен,остались перекрытия на 7 секции, седьмой этаж не начинали(((

NAK

New member
виноват.. и очень стыдно, что не выложил до сих пор фотки.... :(

wvosem, вы не знаете от чего не начинают седьмой этаж если 2 крана и никакую бригаду не снимали?

wvosem

New member
в понедельник разговаривала с председателем, сказал, что нас все хорошо))), во вторник он собирался подъехать на стройку, в воскресенье позвоню(раб.день)спрошу, как обстоят дела

Сверху