Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

wvosem

New member
Эльф, право выбора этажа за оплату 50% от стоимости в начале строительства...как стимулировать, все и так прекрасно понимают, что платим, значит строимся, все кто платит, те платят вперед...а кто не платит, тот ждет открытия кредита-НАДО ГОСУДАРСТВО СТИМУЛИРОВАТЬ РАБОТАТЬ, а не бюрократизировать...уже нет сил и нервов

Эльф

New member
Эльф, право выбора этажа за оплату 50% от стоимости в начале строительства...как стимулировать, все и так прекрасно понимают, что платим, значит строимся, все кто платит, те платят вперед...а кто не платит, тот ждет открытия кредита-НАДО ГОСУДАРСТВО СТИМУЛИРОВАТЬ РАБОТАТЬ, а не бюрократизировать...уже нет сил и нервов

но государству по большому счету плевать построится дом или нет.а если придется платить за простой то придется платить нам.а лично у меня каждая копейка на счет

chryzantheme

New member
Так те,которые ждут кредита,тоже могли бы немного подсуетиться и выплатить какую то копейку до открытия кредита.Не думаю,что трудно хоть что то оторвать от себя.Им же это тоже нужно не меньше остальных.

Эльф

New member
оплатил сегодня 12млн больше не могу...(((

просто .когда читаешь вот эти строки.думаешь-вот это на самом деле те кто пытается вынести на своих плечах остальных..так если остальные ничем не могут помочь.то пусть эти герои тоже что-то получат за свою отвагу-допустим право выбора этажа-может и остальных это подхлестнет

Desperado

New member
Ладутько сегодня (кто не вкурсе):

Средства выделены, с большой степенью вероятности можно утверждать, что на граждан, строящих квартиры в домах, возведение которых начато в 2011 году, будут распространяться ранее действовавшие нормативные документы, то есть получат возможность продолжения кредитной линии. Что касается граждан, которые состоят в жилищных строительных потребительских кооперативах, но при этом их дома еще не строятся и кредитные договоры не заключены, — для них будут действовать уже новые условия".

http://belapan.com/archive/2012/03/14/media_ladutko_v1/

Кто как его понял?

mika1

New member
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, телефон вашего председателя или уполномоченных . Мы из Центрального райисполкома, хтели бы узнать по поводу свободных однокомнатных квартир. По информации райисполкома , нет свободных квартир, все свободные распределяются многодетным. Мы недавно вышли из другого жспк(там было очень глухо). Готоы строить за свои средства. Если кто-то может помочь, будеи очень благодарны!

NAK

New member
будут распространяться ранее действовавшие нормативные документы,
тут кажется будут давать кредиты, но
продолжения кредитной линии
даёт понять если не открыта кредитная линия (заключен договор с банком), то ничего не светит

но данный текст видимо свидетельствует о том, что государство село на жопу, т.к. видимо они не ожидали такого процента выхода из ЖСПК + на тех условиях кредитования, с той стоимостью кв.метра не всякий нуждающийся потянет стройку, и не спешит входить в ЖСПК...

Посмотрим что они надумают ... могут вернуть 5%, могут прокредитовать тех на кого было готово решение и поданы документы.... но я себе это смутно представляю

поживём - увидим

Byrsonik

New member
тут кажется будут давать кредиты, но

даёт понять если не открыта кредитная линия (заключен договор с банком), то ничего не светит

но данный текст видимо свидетельствует о том, что государство село на жопу, т.к. видимо они не ожидали такого процента выхода из ЖСПК + на тех условиях кредитования, с той стоимостью кв.метра не всякий нуждающийся потянет стройку, и не спешит входить в ЖСПК...

Посмотрим что они надумают ... могут вернуть 5%, могут прокредитовать тех на кого было готово решение и поданы документы.... но я себе это смутно представляю

поживём - увидим

Хорошо, Вы хотите сказать что если у нас есть кредит 5%,то нас возможно будут докредитовывать!?

Оль4ик

New member
Звонила председателю, 19-го, в понедельник, в 19.00 состоится общее собрание по ул. Мясникова 39, большой актовый зал. На тему отделки квартир. УКС запросил протокол голосования желающих отказаться от отделки и проведения жеребьевки. Еще в райсполкоме сказали что будет заседание Ладутько 17-го числа и будут решать вопрос о кредитовании.:pooh_door:
Уже устали ждать....

Хорошо, Вы хотите сказать что если у нас есть кредит 5%,то нас возможно будут докредитовывать!?
Ну вообще все к этому и идет.

NAK

New member
Byrsonik, я ничего сказать не хочу.... это мои предположения... и как правильно отметила Оль4ик, всё к этому идёт...

очень много народу выходят из ЖСПК у которых ввод был 2013г или даже конец 2012 (но не началась стройка)... и пытаются влезть туда где уже почти построено.... так что с такими темпами они на нужные планы по строительству не выйдут

wvosem

New member
У нас сейчас 930 млн задолженность по фактически выполненным работам. В прошлом месяце очень много откликнулось людей и заплатили вперед, поэтому мы с лихвой оплатили фактические работы, и даже аванс проплатили.
Давайте поможем друг другу и в этот раз

FialCa

Well-known member
Дорогие соседи, кто остался без кредитов! Почитайте ветку 16-го дома

http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=228501&page=38

Люди будут писать письма и отстаивать дальше свои права. Не останьтесь в стороне!
Присоединяйтесь!

wvosem, Юлечка! Ты такая активная, возьми себе под крылышко эту инициативу! Организуй людей от нашего ЖСПК , кому еще не безразлична их судьба и судьба нашего дома!

NAK

New member
А мне вот интересно, если в прошлом месяце мы оплатили частично аванс и у нас сняли бригаду (почему мне так и не ясно). Что будет сейчас, если в этом мы не всё выплатили???

wvosem

New member
NAK,у нас сняли бригаду только в марте, сейчас уже 1,5 недели стоит стройка...аванс был оплачен 700 из 1млрд...Я думаю теперешнее собрание очень кстати, будем решать как дальше строится!!!Я тоже не хочу платить за кого-то, когда кому-то просто хорошо отсиживаться!!!

FialCa

Well-known member
Что будет сейчас, если в этом мы не всё выплатили???
перенос сроков сдачи, причем с указанием официальной причины (неоплата). как следствие - увеличение стоимости метра. и это в лучшем случае!
а в худшем могут и тех перерыв нам устроить еще так годика на пол, и консервацию...

wvosem

New member
Согласна с вами со всеми...надо попробовать написать еще писем, тем то огромное количество)))) (извините за сарказм). Как раз на собрании соберем подписи, а так люди просто неподъемные(((

Но сейчас ждем 17 марта...если примут такую поправку в указ, то есть большой смысл дальше бороться

Сверху