я правильно поняла, что если у нас уже есть решение о включение в ЖСПК, то нужно звонить уполномоченному в соответсвии со своим кодом квартиры?Убедительная просьба ко всем членам ЖСПК: если Вы не общались по телефону со своими уполномоченными, созвонитесь и оставьте свои координаты для связи.
Так кому теперь верить? И что делать?:mda:Мне тоже вчера звонил уполномоченный, сообщил новости. Наверно, стоит ему перезвонить и уточнить подробности...Сегодня созвонилась с председателем. Он сказал, что не будет подписывать дополнительное соглашение. По поводу приостановки оплаты челенских взносов с 01 апреля. Кто перестанет их оплачивать, будет начислена пеня, согласно дейстующего договора. Так что по поводу решений принятых на собрании уполномоченных лучше созвониться с председателем, а также спросить у этих уполномоченных имеют ли они силу. Такие решения, как правило, должны приниматься на общем собрании. А не так, что семь человек собрались и решили за всех.
Именно по этой же причине неправомерны и решения председателя, который в соответствии с тем же самым указом выбирается точно также. По мне уж лучше непонятно какие уполномоченные, чем непонятно какой и что делающий председатель.Здравствуйте, я Ваш новый сосед!
У меня возникает вопрос: кто избрал уполномоченных?????????
В соответствии с Указом № 43 Уполномоченные избираются на общем собрании, на котором присутствует более двух третей членов организации застройщиков, из числа членов этой организации из расчета по одному уполномоченному от каждых 5 членов этой организации. Уставом может быть предусмотрено иное представительство.
На общем собрании 23.12.2010 г. не присутствовала и половина застройщиков. Таким образом, действия так называемых "уполномоченных" не правомерны. И дополнительное соглашение не имеет юридической силы.
Полагаю, необходимо собрать правомочное общее собрания, и люди пускай сами избирают, а не сам себя кто-то назначает.
Именно по этой же причине неправомерны и решения председателя, который в соответствии с тем же самым указом выбирается точно также. По мне уж лучше непонятно какие уполномоченные, чем непонятно какой и что делающий председатель.
Тем более что на данный момент решиния уполномоченных как раз на стороне членов ЖСПК.
????нам сказали про оплату ПИРа 2000000 + 170000 + 35000 и потом ежемесячно по 35000. Оплатить нужно до 13 апреляпозвонили пред для заключения договора, нам было сказано, что мы должны внести взнос в размере 10 %
????нам сказали про оплату ПИРа 2000000 + 170000 + 35000 и потом ежемесячно по 35000. Оплатить нужно до 13 апреля
если бы все делалось в соответствии с законом, мы бы еще лет 10 строились :secret:Здравствуйте, я Ваш новый сосед!
У меня возникает вопрос: кто избрал уполномоченных?????????
В соответствии с Указом № 43 Уполномоченные избираются на общем собрании, на котором присутствует более двух третей членов организации застройщиков, из числа членов этой организации из расчета по одному уполномоченному от каждых 5 членов этой организации. Уставом может быть предусмотрено иное представительство.
На общем собрании 23.12.2010 г. не присутствовала и половина застройщиков. Таким образом, действия так называемых "уполномоченных" не правомерны. И дополнительное соглашение не имеет юридической силы.
Полагаю, необходимо собрать правомочное общее собрания, и люди пускай сами избирают, а не сам себя кто-то назначает.
10 % от стоимости квартиры стоит ПИР, это слова пред, наверно он что то перепутал. Т.е. без разницы когда я стала членом жспк, платить я должна полностью, да как-то странно.НастяН, такова практика. Это незаконно, но, ИМХО, справедливо. С таким успехом можно заключить договор и перед сдачей дома и ничего не платить. Эти деньги (членские) идут на ЗП преда и буха, которые делают работу, так сказать, по всему дому, а не для конкретных людей. То, что остается с этих денег, пойдет на выкуп паспорта дома и еще каких-то бумажек. Остаток (если он будет) поделят и вернут. И поясните, что значит 10% ?
ПИР не может быть оплачен неполностью. Если ЖСПК не оплатит полностью сумму проекта, то не будет заключен договор между УКСом и МАПИДом(МДК).
На момент выставления счета за проект сумму делят между включенными в ЖСПК членами , выставляется им сумма чуть больше, с учетом того, что надо оплатить за нераспределенные квартиры (обычно это сваливается на плечи тех у кого есть лишние метры). А потом когда дораспределяются квартиры , новые члены ЖСПК оплачивают свою сумму ПРИ, а старым производится перерасчет, перерасчитанные суммы идут в счет погашения лишних метров.
в стоимость квадратного метра ВХОДИТ стоимость ПИРа в размере кредитуемой площади..поэтому пока все не здадут деньги насчет кредитной линии можно не вспоминать