Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

Pelmen

New member
Здравствуйте, я Ваш новый сосед!
У меня возникает вопрос: кто избрал уполномоченных?????????
В соответствии с Указом № 43 Уполномоченные избираются на общем собрании, на котором присутствует более двух третей членов организации застройщиков, из числа членов этой организации из расчета по одному уполномоченному от каждых 5 членов этой организации. Уставом может быть предусмотрено иное представительство.
На общем собрании 23.12.2010 г. не присутствовала и половина застройщиков. Таким образом, действия так называемых "уполномоченных" не правомерны. И дополнительное соглашение не имеет юридической силы.
Полагаю, необходимо собрать правомочное общее собрания, и люди пускай сами избирают, а не сам себя кто-то назначает.

Последнее редактирование:

Шококо

Active member
Убедительная просьба ко всем членам ЖСПК: если Вы не общались по телефону со своими уполномоченными, созвонитесь и оставьте свои координаты для связи.
я правильно поняла, что если у нас уже есть решение о включение в ЖСПК, то нужно звонить уполномоченному в соответсвии со своим кодом квартиры?

FialCa

Well-known member
Шококо, Вы все правильно поняли. Звоните уполномоченному или сразу председателю. Вам теперь нужно заключить договор. Для этого нужны справки с места жительства о занимаемой площади, ксерокопия решения, копии паспортов (+ страница с регистрацией обязательно) и копии свидетельств о рождении детей (на всякий случай возьмите ксерокопию свидетельства о браке - не помню, надо оно было или нет). Вроде все.

Сегодня созвонилась с председателем. Он сказал, что не будет подписывать дополнительное соглашение. По поводу приостановки оплаты челенских взносов с 01 апреля. Кто перестанет их оплачивать, будет начислена пеня, согласно дейстующего договора. Так что по поводу решений принятых на собрании уполномоченных лучше созвониться с председателем, а также спросить у этих уполномоченных имеют ли они силу. Такие решения, как правило, должны приниматься на общем собрании. А не так, что семь человек собрались и решили за всех.
Так кому теперь верить? И что делать?:mda:Мне тоже вчера звонил уполномоченный, сообщил новости. Наверно, стоит ему перезвонить и уточнить подробности...

Кроко

New member
По моему мнению, в правильном направлении уполномоченные действовали. Только вот со взносами прокол вышел. Установление размеров, сроков внесения платежей принимается ТОЛЬКО общим собранием(п.63 положения об организациях застройщиков,утв. Указом Президента #43 от 28.01.2008). Поэтому я платить членские буду как и платила. По поводу зарплаты-я поддерживаю, потому что раз стройка не начнется еще до лета, а то и до осени, то платить не за что.

По поводу доп.соглашения-тоже поддерживаю, только его на мой взгляд еще доработать бы не мешало.
Pelmen,собрание 23.12.2010 было вторым, а первое было 08.11.2010. На нем принималось решение о создании жспк и избирали правление, уполномоченных, ревизионную комиссию, утверждали устав. Вас, очевидно, на нем не было.

И еще. Буду премного благодарна, если кто-нибудь подскажет телефон уполномоченной Светланы (коды квартир 224-244).

В соответствии с Указом № 43 Уполномоченные избираются на общем собрании, на котором присутствует более двух третей членов организации застройщиков, из числа членов этой организации из расчета по одному уполномоченному от каждых 5 членов этой организации. Уставом может быть предусмотрено иное представительство.
На общем собрании 23.12.2010 г. не присутствовала и половина застройщиков. Таким образом, действия так называемых "уполномоченных" не правомерны. И дополнительное соглашение не имеет юридической силы.
Полагаю, необходимо собрать правомочное общее собрания, и люди пускай сами избирают, а не сам себя кто-то назначает.
Именно по этой же причине неправомерны и решения председателя, который в соответствии с тем же самым указом выбирается точно также. По мне уж лучше непонятно какие уполномоченные, чем непонятно какой и что делающий председатель. :)

Тем более что на данный момент решиния уполномоченных как раз на стороне членов ЖСПК.

Elena_82

New member
Я тоже согласна относительно принятия дополнительного соглашения к договору. Но давайте решать это все вместе. Соберем общее собрание, председателя и там посмотрим. Ведь пункты дополнительного соглашения вполне логичны, соответствуют требованиям законодательства и я не вижу препятствий для отказа в его подписании со стороны председателя. Только для того, чтобы он его подписал, наверное, нужно попробовать действовать по другому: спокойно поговорить, обсудить, объяснить и прийти к компромиссу.

НастяН

New member
Именно по этой же причине неправомерны и решения председателя, который в соответствии с тем же самым указом выбирается точно также. По мне уж лучше непонятно какие уполномоченные, чем непонятно какой и что делающий председатель. :)

Тем более что на данный момент решиния уполномоченных как раз на стороне членов ЖСПК.

Я тоже не понимаю, как были организованы собрания, если решения в исполкоме многим отдали в этом календарном году, нам вообще на строительство в марте пригласили, и я была неприятно удивлена, что ВАЖНЫЕ организационные вопросы, в том числе и выбор председателя и уполномоченных прошли с минимальным количеством жильцов.

позвонили пред для заключения договора, нам было сказано, что мы должны внести взнос в размере 10 % , а потом ежемесячно платить паевые взносы. Что это такое?Кто платил расскажите,?

Шококо

Active member
позвонили пред для заключения договора, нам было сказано, что мы должны внести взнос в размере 10 %
????нам сказали про оплату ПИРа 2000000 + 170000 + 35000 и потом ежемесячно по 35000. Оплатить нужно до 13 апреля

НастяН

New member
????нам сказали про оплату ПИРа 2000000 + 170000 + 35000 и потом ежемесячно по 35000. Оплатить нужно до 13 апреля

Ну мы тоже разобрались с этими суммами, только остался вопрос по поводу членских взносов 170 000, нам объяснили сто эта сумма с ноября, так мы же дог сейчас заключили, т.е. стали членами кооператива сейчас, при чем тут оплата с момента образования ЖСПК

FialCa

Well-known member
НастяН, такова практика. Это незаконно, но, ИМХО, справедливо. С таким успехом можно заключить договор и перед сдачей дома и ничего не платить. Эти деньги (членские) идут на ЗП преда и буха, которые делают работу, так сказать, по всему дому, а не для конкретных людей. То, что остается с этих денег, пойдет на выкуп паспорта дома и еще каких-то бумажек. Остаток (если он будет) поделят и вернут. И поясните, что значит 10% ?

если бы все делалось в соответствии с законом, мы бы еще лет 10 строились :secret:

НастяН

New member
НастяН, такова практика. Это незаконно, но, ИМХО, справедливо. С таким успехом можно заключить договор и перед сдачей дома и ничего не платить. Эти деньги (членские) идут на ЗП преда и буха, которые делают работу, так сказать, по всему дому, а не для конкретных людей. То, что остается с этих денег, пойдет на выкуп паспорта дома и еще каких-то бумажек. Остаток (если он будет) поделят и вернут. И поясните, что значит 10% ?
10 % от стоимости квартиры стоит ПИР, это слова пред, наверно он что то перепутал. Т.е. без разницы когда я стала членом жспк, платить я должна полностью, да как-то странно.

FialCa

Well-known member
10% - что-то очень много. Мы за трешку около 2 млн платили.
Про членские - возможно и странно, но с другой стороны, почему кто-то должен платить с начала, а кто-то (ну, например, пришел человек в ЖСПК, когда дом почти готов) "выезжать" за счет других...

Кроко

New member
Года 4 назад было требование в законодательстве, что все уплачивали первоначальный взнос не менее 10%. Это шло на оплату ПИРа. Сейчас такого я не встречала. Я думаю, что пред просто ОБИДЕЛСЯ на то, что он, оказывается, не царь и не Бог.

FialCa

Well-known member
Позвонила своему уполномоченному. Рассказываю:
действительно, председатель не подписал доп. соглашение. В понедельник будет еще одно собрание с уполномоченными, правлением и рев.комиссией. По закону (как ему сказали юристы) они могут принять такое доп. соглашение и без участия председателя. В общем, на следующей неделе он мне перезвонит и расскажет подробности. Сказал, что ЖСПК редеет...Не все платят членские (вот мне, кстати, за это обидно). Он хочет внести предложение, чтобы членские вносились на отдельные счета, а не в общую кучу, чтобы каждый член ЖСПК реально знал, куда потрачены его деньги. И еще он высказался против уменьшения ЗП преду и буху. Действительно, сейчас они ничего не делают, но когда начнется стройка, они будут работать не по 8 часов в день, а гораздо больше.
З.Ы. Всё написанное со слов УП

FialCa

Well-known member
Alexius, вот Вы - грамотный человек. Расскажите, что будет делать председатель, когда начнется стройка? Я, например, в этих делах ничего не понимаю, совсем поверхностно.
Конечно, можно сейчас сидеть и причитать "если бы, да кабы", но толку-то?!?! Но приходится иметь дело с тем, что уже есть...как это не печально...

Ну смотря какой пред... Чилюк судя по этому форуму делать не будет почти ничего. :)

Так что господа уполномоченные давайте дерзайте. Будет пред вам мешать, выбирайте нового!

uliya80-08

New member
на мойвопрос ответа нет я сново подняла его на домвместе

ПИР не может быть оплачен неполностью. Если ЖСПК не оплатит полностью сумму проекта, то не будет заключен договор между УКСом и МАПИДом(МДК).
На момент выставления счета за проект сумму делят между включенными в ЖСПК членами , выставляется им сумма чуть больше, с учетом того, что надо оплатить за нераспределенные квартиры (обычно это сваливается на плечи тех у кого есть лишние метры). А потом когда дораспределяются квартиры , новые члены ЖСПК оплачивают свою сумму ПРИ, а старым производится перерасчет, перерасчитанные суммы идут в счет погашения лишних метров.

мыподали документы на открытие кредитной линии , в одном окне нам сказали звонить в банк через месяц.пришло время позвонили в банк , банк нас отправили к преду. мол звоните ему он в курсе открытия кредитной линии, позвонили , и что... пред нам сказал что еще не все деньги собраны не хватает 109 000 000.поэтому пока все не здадут деньги насчет кредитной линии можно не вспоминать.

Elena_82

New member
А как вы могли подать документы на открытие кредитной линии? По-моему сначала должно состояться общее собрание с представителем банка. Должны быть выданы справки о стоимости квартиры и т.д. Может вы подали документы на предоставление льготного кредита? Тогда это совсем другое.

_Тата_

Минск
.поэтому пока все не здадут деньги насчет кредитной линии можно не вспоминать
в стоимость квадратного метра ВХОДИТ стоимость ПИРа в размере кредитуемой площади.
С учетом всего объема кредита на весь дом - эта сумма должна превышать 109 000 000.
Поэтому никакой связи в словах председателя о том, что предварительная оплата ПИРа наличными деньгами влияет на открытие кредита нет.
Пусть скажет в соответствии с каким указом, постановлением, решением и т.д. вынесено такое решение.
Всех давят этой информацией. Пусть скажут дату НАЧАЛА строительства и заключения договора с МАПИДом.
В свете последних событий нужно всей КГ3 писать коллективное письмо.
Почему людям не сообщают информацию, но постоянно требуют уплаты денег.

А как вы могли подать документы на открытие кредитной линии?

Скорее всего говорится о включении в списки на кредит, потому что речь идет об Одном Окне

Сверху