Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

K@t@rin@

New member
хотелось чтобы председатель отрабатывал зарплату давая больше информации да и уполномоченные ничешутся.
полностью согласна я как-то звонила своей уполномоченной она неудосужилась трубку снять или хотя бы перезвонить если была занета. а насчет преда я думаю он все знал заранее что стройка начнется ближе к весне если не к лету и договор можно заключать было позже и вообще во всем мире поработал получи зарплату только у нас все на окладах ни х... не делают а зарплату получают причем не маленькую.

Кроко

New member
Ох, до чего же хочется на кого-нибудь всех собак повесить! Денег в чужом кармане всегда больше! Вот такая уж человеческая натура... А если серьезно, то создать жспк-вряд ли личная инициатива преда. Исполком решил, а дальше-стандартная процедура. То, что стройка начнется не скоро-пред однозначно знал, но вряд ли знал, когда именно.

В самом уксе точно не знали когда стройка начнется, только планировали. Конечно, хочется чтоб пред поактивней был. А что он вообще на данном этапе может активно делать? Требовать у укса начать стройку? Требовать у банка открыть кредитные линии? Пока укс не заключит договор с подрядчиком- ничего не будет.

uliya80-08

New member
может кто знает обьясните- если с каждой квартиры платят по 35 тыс. каждый месяц получается 8 645 000-2100 000 преду- 1950 000 бух. =4 595 000 куда уходят эти деньги на бумагу чтоли тогда она должна быть золотой или насъем зала для собрания которого нет.может глупо, но мне интересно подскажите.

Кроко

New member
А то, что у нас такой 'замечательный' пред-сами виноваты! Когда можно было его сменить-стоячее болото было, никого ничего, кроме планировок, не волновало. Все ждали, что кто- придет и все за всех сделает. А теперь имеем то, что имеем. Тут уж два варианта: либо сложить лапки и только и делать, что возмущаться и обсуждать чью-то зарплату, либо строить уже имеющегося преда. Способ найти можно, если подумать.

А по поводу расходования членских взносов еще раз говорю: задание ревизионной комиссии или обращаться в госконтроль.

K@t@rin@

New member
Ох, до чего же хочется на кого-нибудь всех собак повесить! Денег в чужом кармане всегда больше!
чужих денег я не считаю просто если работаешь то нужно работать хорошо и выполнять свои обязанности.А на первом собрании я одна из немногих возмутилась и по поводу преда и его зп только нас никто не услышал все быстренько проголосовали и были счастливы да и исполком быстро закрыл возмущенным рот фразой голосование состоялось переходим к следующему вопросу. И что нам драться нужно было. Пред это их человек, а мы просто пешки которые мечтают построить свое жилье....

Elena_82

New member
Я по поводу заключения договоров председателем заранее. Не наш один такой ЖСПК. У меня брат строиться в доме 35. Так они тоже заключили договор вместе с нами. А дом также до сих пор строится не начал. Поэтому не наш председатель в этом виноват. У всех ситуация такая. Просто есть определенная схема строительства. Да и вообще, я считаю, лучше все заранее оформить. А от 35 000 мы не обеднеем. Тем более, если квартиру строить собираешься, то ведь и деньги должны быть.

Кроко

New member
Я тоже знаю случаи, когда даже с оплаченным ПИРом дом не строился месяцев 5, а то и больше. Я хочу сказать о том, что давайте включать мозг, а не только эмоции. У преда есть ОБЯЗАННОСТИ, за неисполнение которых с него спрашивать по полной программе нужно. А есть вещи, к которым он имеет весьма отдаленное касательство. Что тогда с него спрашивать? Всем хочется побыстрее построиться. Мне тоже. У меня также как с многих внутри кипит от того, что все тянется и конца не видно. Сейчас только ждать нужно. Мой родственник, что в уксe работает, говорил, что сваи забивают на 26 или28 доме, потом-30, ну а наш 32 следом. По срокам точно не знаю, но могу предположить, что через 1,5-2 месяца должны начать.

margo_a

New member
Всем привет.Мы из жспк-910,очень жаль что попался вам пред Ч. он у нас тоже пред..У нас должен был дом сдаться в декабре,теперь в конце марта и то мы незнаем когда заселимся,так как дом сделан 70%,а кредит уже платить с апреля месяца,пред очень скользкий тип. В общем удачи вам и терпения

uliya80-08

New member
Я по поводу заключения договоров председателем заранее. Не наш один такой ЖСПК. У меня брат строиться в доме 35. Так они тоже заключили договор вместе с нами. А дом также до сих пор строится не начал. Поэтому не наш председатель в этом виноват. У всех ситуация такая. Просто есть определенная схема строительства. Да и вообще, я считаю, лучше все заранее оформить. А от 35 000 мы не обеднеем. Тем более, если квартиру строить собираешься, то ведь и деньги должны быть.

деньги понятное дело есть,кто ждал чтоб строить квартиру, но дело не в этом а в том за что мы платим

N

nik111

Guest
Ура народ проснулся!!!:dance: Обьясните мне глупому. Если пир выкупили значит известна планировка и стоимость дома. Может пора преду заключать договор со страителями,где будет указан конкретный срок начала строительства(хоть и сеньтябрь) и с банком на кредитование.:pooh_door:
Кстати на домвместе написано что строительство начнётся ближе к осени.:cray:
Вот копия чтобы неискали

ЖСПК 982
Вопрос-Ответ

01.03.2011
Вопрос:

а почему нам в исполкоме говорили что в первой декаде 2011?
Ответ модератор:

Согласно мингориполкому строительство всей КГ-3 начнется ближе к осени 2011 года.

Известно одно точно: что задержки со строительством будут.

У нас переодически будут обновляться фотографии с места строительства, следите и будете в курсе событий.

uliya80-08 отправил ваш вопрос на домвместе, может ответят.

Последнее редактирование:

Кроко

New member
Знаю точно, что ПИР не выкупили. Но это не значит, что дом не будут строить. Точно так же как и выкупленный ПИР не означает скорейшее строительство. Движуха начнется тогда, когда укс заключит договор с подрядчиком на строительство нашего дома. Заключение этого договора оттягивают на попозже, потому что как только заключили-сразу начинает тикать нормативный срок строительства.

Для панельных домов-9 месяцев. За несоблюдение-очень сильно дрюкают. Сама коробка возводится очень быстро, месяца 3-4. Остальное-отделка, коммуникации. А потом начинается самое интересное-сдача дома.

N

nik111

Guest
Спасиба Кроко за ответ.:thank_you: Непонимаю только зачем пред гнал со сбором денег на пир.:scratch:
Ладно ухожу опять в спячку.:russian:

Кстати Кроко вы случайно незнаете куда уходят оставшиеся деньги от чл.взносов.:mda:

Юлёчек

New member
а почему нам в исполкоме говорили что в первой декаде 2011?
о, в этот раз на мой вопрос быстрее ответили,чем я ожидала. Мне с 2009 года трубили,что стройка в первой декаде 2011 начнется,а тут ответили уже подругому,когда вопрос по другому поставлен!о как!

Кроко

New member
По поводу ПИРа. Пред в общем-то прав, что гнал с оплатой. На разработку ПИРа проектная контора уже гос. денежки потратила. Их возместить нужно. Выставили на укс, а укс на жспк перекинул. Но суть не изменилась-нужно возместить затраты государства. Но интересно то, что дома с не распределенными квартирами строятся и сдаются, а это как я понимаю значит, что на момент сдачи дома ПИР оплачен не полностью. Поэтому все разговоры о том, что пока ПИР не выкуплен дом не будут строить, мягко говоря, ерунда.

А по поводу членских взносов ничего конкретного сказать не могу. Самой интересно. Помещение не снимают, значит аренду и коммуналку не платят. Концелярщина не на столько дорога, чтоб все туда уходило. Водителя с машиной в штате нет. Пред мог возместить расходы по регистрации жспк. В общем, ребус. Нужно подумать, нормативку почитать.

Rusick

Member
. Но интересно то, что дома с не распределенными квартирами строятся и сдаются, а это как я понимаю значит, что на момент сдачи дома ПИР оплачен не полностью.
ПИР не может быть оплачен неполностью. Если ЖСПК не оплатит полностью сумму проекта, то не будет заключен договор между УКСом и МАПИДом(МДК).
На момент выставления счета за проект сумму делят между включенными в ЖСПК членами , выставляется им сумма чуть больше, с учетом того, что надо оплатить за нераспределенные квартиры (обычно это сваливается на плечи тех у кого есть лишние метры). А потом когда дораспределяются квартиры , новые члены ЖСПК оплачивают свою сумму ПРИ, а старым производится перерасчет, перерасчитанные суммы идут в счет погашения лишних метров.

Кроко

New member
Если пред не соврал, то договор между уксом и жспк заключен уже несколько месяцев назад. При неоплаченном ПИРе. Я вот что думаю. После сдачи дома идет окончательный расчет строительства. Долг по нераспределенным квартирам должен вылезти по любому. А если все раскидывать на тех, кто строится, то тогда давайте и долю в этих квартирах распределять на тех, кто строил.

А то фигня какая-то получается! Я думаю, что скорей всего есть какой-то механизм, который все это регулирует. Только мы про это ничего не знаем.

Сверху