Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

Кроко

New member
6a8cdc94eac53b32a09e77765, мой родственник работает в УКСе. Так он сказал, что на наш дом документов еще никаких не видел. А вообще, заключать договор с подрядчикам скорей всего будут ближе к маю-июню.

6a8cdc94eac53b32a09e77765, мой родственник работает в УКСе. Он сказал что на наш дом документов еще никаких не видел. А вообще заключать договор с подрядчиком скорей всего будут ближе к маю-июню.
Nastenka---21, вам сказали скорей всего код квартиры. Это не означает номер. Будет жеребьёвка-тогда точно номер узнаете.

Последнее редактирование:

Nastenka---21

New member
6a8cdc94eac53b32a09e77765, мой родственник работает в УКСе. Он сказал что на наш дом документов еще никаких не видел. А вообще заключать договор с подрядчиком скорей всего будут ближе к маю-июню.
Nastenka---21, вам сказали скорей всего код квартиры. Это не означает номер. Будет жеребьёвка-тогда точно номер узнаете.[/QUOTE]

А вы не знаете на какой стадии строительство дома? нам вроде в исполкоме сказали что уже 1 этаж есть, а я подумала что это номер, в заявлении писали КГ-3 дом 32 кв 23

Кроко

New member
Nastenka---21, на днях поинтересуюсь, что со стройкой. А по поводу номера квартиры-странно, честно говоря. Потому что в доме обычно несколько однотипных квартир, с одинаковым метражом, по разным этажам и подъездам.

спасибо)))

ничего толком не сказали, сказали номер квартиры, номер дома, сколько метров и все, сказали через месяц вызовут, а вы уже тоже знаете свои номера квартир?

нет, нам ничего не говорили про номера квартиры, только нейкий код квартиры, так это планировка, я так понимаю, т.к. с таким кодом не одно заявление было

Надо наверное нашего пред-ля трести за шкирки...мой знакомый сейчас строится в Каменной горке -5, так у него наш председатель, на него писали жалобу, дом во время не начался строится, естественно и не здался в положенный срок. как я понимаю, членские идут ему на зарплату....Уполномоченные, что вы скажете нам? Что там по поводу договором, развел такой базар, а теперь тишина.

Кроко

New member
6a8cdc94eac53b32a09e77765, я так понимаю, что по поводу договора-это про меня. Я встречалась с предом. Отдала ему 1 экз. договора и протокол с сопроводительным письмом, свой экз. себе оставила. Он сначала пробовал давить на то, что если каждый мне тут будет свои условия ставить... Потом когда почитал, сказал, что прямо сейчас он не готов разговаривать, нужно все обдумать. Вот думает уже 2 недели. На этой неделе собираюсь его опять побеспокоить.

6a8cdc94eac53b32a09e77765, после разговора с предом я, честно говоря, в некотором замешательстве. Либо он включает дурака и ничего не хочет делать либо действительно не в курсе дела. Потому что при разговоре он задавал вопросы и высказывался, что у меня возникла мысль: если человек вел не один жспк, то странно, что некоторые вещи для него-новость.

Nastenka---21

New member
Кроко, так что дом еще не начал строится? А какой у вас код квартиры, может 23 у меня это тоже код?

Кроко

New member
Nastenka---21, код квартиры я толком еще не знаю. По предварительной шахматке был 243, нового решения исполкома я не видела, было ли оно вообще. Пред говорил что ходил выверял, но тетушка, которая этим занимается, была как-то долго на больничном. Про стройку постараюсь узнать. Когда я разговаривала об этом месяц назад мне ясно и четко сказали: до июня-расслабься.

K@t@rin@

New member
разговаривала со знакомым с МАПИДа он сказал что наш дом начнут строить в лучшем случае в марте месяце вот так-то так что набиритесь терпения и ждите.

Кроко

New member
Я не уполномоченный. Просто я выясняю вопросы которые меня волнуют. Потому что, смотрю, если не пошевелишься сам-никто не пошевелится.

Я,честно говоря,на данном этапе не вижу смысла в каком-либо штурме.Стройку пред сам не начнет.А у строителей-свои 'стратегические' планы.Дом построят,никуда не денутся.Меня больше волнует деятельность наших преда и главбуси.Очень бы не хотелось УБЕЖДАТЬСЯ в том,что ищется способ как заработать денег,как можно меньше при этом работая.Наши пред с главбусей ПО ИДЕЕ должны как то членам жспк помогать в чем-то разобраться,что-то объяснить и т.п.,а не кричать,что если что-то не устраивает-выходите из жспк.

Я не уполномоченный. Просто я выясняю вопросы которые меня волнуют. Потому что, смотрю, если не пошевелишься сам-никто не пошевелится.

Я,честно говоря,на данном этапе не вижу смысла в каком-либо штурме.Стройку пред сам не начнет.А у строителей-свои 'стратегические' планы.Дом построят,никуда не денутся.Меня больше волнует деятельность наших преда и главбуси.Очень бы не хотелось УБЕЖДАТЬСЯ в том,что ищется способ как заработать денег,как можно меньше при этом работая.Наши пред с главбусей ПО ИДЕЕ должны как то членам жспк помогать в чем-то разобраться,что-то объяснить и т.п.,а не кричать,что если что-то не устраивает-выходите из жспк.

Ну, как это, все зависит от пред-ля...он собирает документы для строительства, и он подписывает все строительной организацией, и в банк, чтобы открылась кредитная линия тоже он несет документы, раз его назначили значит он за все и отвечает....вот, если кто-то из нас просрочит оплату, нам пологается так сказать "штраф", а вот если с ихней стороны, что-то не в срок, что тогда.....а договрчик надо было уполномоченному дать...т.к. другие могут просто напросто и не знать, что другие договора

Кроко

New member
Я считаю,что раньше,чем запланировано строителями,стройка не начнется.Пред может,конечно,затянуть с оформлением документов,но он не может пойти в укс и потребовать начать стройку.То же и с банком.Потребовать начать открывать кредитные линии он не может,зато может затянуть с разрешениями и прочим оформлением. Телефона своего уполномоченого я не знаю.Как-то все напрямую с предом общалась.

А вообще получается,что за не исполнение или некачественное исполнение своих обязанностей пред ничем не отвечает,санкций нет,только если общее собрание что-то решит.Как собрать это общее собрание,если все координаты у преда,а уполномоченных тоже попробуй найди?

Tanuscha

New member
founder , спасибо большое за ссылочку!

Нам сказали, в мае начнется, в первом квартале 2012 г. сдаётся дом.

uliya80-08

New member
где все пропали?! что слышно по поводу собрания? когда оно будет и будет ли вообще. а может кто знает есть ли продвижения по строительству?

N

nik111

Guest
На улице зима, все ждут тепла, поэтому все уснули до апреля и неважно что председатель зделал себе зарплату с нового года (зная что стройка начнётся не раньше апреля-мая.

Кроко

New member
nik111, подскажите, это в каком-то нормативном документе написано, что пока стройка не начнется пред ничего не должен получать?

Я никого не защищаю. Если действительно что-то не так, то тут не разговоры разговаривать, а делать что-то нужно. Давайте что-нибудь предпринимать. А если все в рамках закона, то к чему эти разговоры он поводу кто,сколько, за что, почему?

N

nik111

Guest
В документе написано - заключил договор плати.

Кроко

New member
nik111, я не пойму, что здесь не так? Где криминал? Про какой документ идет речь? Я понимаю так: организация создана, функционирует-значит зарплата, по идее, должна выплачиваться. Членские и паевые взносы члены жспк должны платить, тут уж ничего не поделаешь. Так что с зарплатой преда не так? Не понимаю. Если всех так волнует его зарплата, то как минимум можно дать задание ревизионной комиссии проверить как и на что расходуются средства из членских взносов, как начисляется и выплачивается зарплата преду и главбусе, а потом на общем собрании решить, как наказать, если что-то не так.

Ну, а как максимум можно в Госконтроль обратиться или в Администрацию Президента. Только я думаю, что кроме недовольства нужно иметь какие-то конкретные факты.

Сверху