Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

НастяН

New member
НАрод помогите разобраться!!!! Мы переделывали решение в исполкоме, чтобы кредитоваться по 13 указу, нам отказали, включить в списки льготного кредитования, потому что мы по старому 185 получили субсидию, а по новому или то или то, (мы молодые с 2 дет), и я так понимаю размер субсидии уже изменить нельзя и отказаться, вернуть ее тоже, чтобы взять кредит льготный

Апельсин

New member
а мне в исполкоме сказали собирать доки после сдачи дома на субсидию, хотя я и получила кредит по 185 (но под 13 не попадаю). какая-то путаница((((((((((

НастяН

New member
а что в исполкоме говорят по этому поводу? я в шоке...
я в каком шоке сегодня, плачу целый день, мы же на кредит только и рассчитывали, сейчас оплачивали без долгов, чтобы на лишние метры пошло, а что теперь делать, субсидию брали больше года назад, на теперешний момент сумма не большая, лучше бы кредит, и не надо той субсидии

в исполкоме на мой вопрос о возврате субсидии ответили, что это философский вопрос и на него ответить мне не могут

Последнее редактирование:
я в каком шоке сегодня, плачу целый день,
Ужас. Соболезную.
Остается только брать 30% кредит, после сдачи дома сразу продавать по коммерческой цене, гасить кредит досрочно и на остаток покупать что-нибудь скромненькое..... А на работе у вас займ получить реально?

FialCa

Well-known member
НастяН, надо требовать разъяснений в исполкоме. например, когда человек получил субсидию, а потом отказался от стройки, ее же можно (и даже нужно!) вернуть.
Настя, позвоните мне 8-029-507-07-73 Лена.

_Тата_

Минск
FialCa, +1

на мой вопрос о возврате субсидии ответили, что это философский вопрос и на него ответить мне не могут
философы, блин...
не могут ответить - пусть консультируются у того кто может ответить...
у начальника, у юриста, в управлении жил.политики...
они для этого на работу ходят и зарплату получают...

TanyaF

New member
НастяН, даже по 13 Указу Вам положена И субсидия, И кредит!!!!!!!!
Это полный беспредел! Надо вплоть до суда добиваться права на кредит.
Конечно, так продинамить молодую семью с детками только в нашей стране могли!((( БРЕД!

НастяН

New member
НастяН, даже по 13 Указу Вам положена И субсидия, И кредит!!!!!!!!
ну там кроме 17 пункта, а молодые как раз в этом списке 17

А на работе у вас займ получить реально?
я в декрете, во 2 подряд, поэтому не реально

TanyaF

New member
Не надо никаких займов брать! Займ - это млн 10 максимум.
Мне в отделе жилищной политики сказали, что субсидия положена (у нас тоже 2 детей). Или они там вообще все с ума посходили(((

НастяН, на 13 страничке форума уже обсуждали субсидию. Там есть ссылки на 13 указ

angel_1974

New member
Сейчас ,после выхода 13, молодым семьям с 2 детьми положена субсидия только на погашение льготного кредита, а по 185 субсидия выдавалась на строительство

Барбуха

New member
НастяН, на самый крайний случай не прокатит ли такая схема:
Вы отказываетесь от стройки, возвращаете субсидию, Вы остаетесь в очереди и вновь начинаете стройку с льготным кредитом?

я в декрете, во 2 подряд, поэтому не реально

Декрет значения не имеет, важен отработанный стаж.
Размер займа зависит от колдоговора. Строительный займ может быть и на всю стоимость строящейся квартиры по справке бухгалтера ЖСПК. Если работаете в солидной организации. Можно же спросить в социальном отделе.

НастяН

New member
НастяН, на самый крайний случай не прокатит ли такая схема:
Вы отказываетесь от стройки, возвращаете субсидию, Вы остаетесь в очереди и вновь начинаете стройку с льготным кредитом?
не хотелось бы, опять в тягомотину с начала вступать.

была сегодня в исполкоме, гоняли по кабинетам, потому что такого у них еще не было, чтобы дорбровольно отказываться, в итоге пошла в отдел обращения граждан написала заяление, пусть сами решают кто будет этим заниматься, зарегистрировала его, жду 15 дней, что они там надумают и насоветуются между своими философами-специалистами

Мне в отделе жилищной политики сказали, что субсидия положена (у нас тоже 2 детей). Или они там вообще все с ума посходили(((

НастяН, на 13 страничке форума уже обсуждали субсидию. Там есть ссылки на 13 указ
уже почитала и там, ну да получается льготный кредит+субсидия на его погашение, или просто субсидия на строительство, а так как мы брали еще по 185, она была на строительство, вот и с кредитом пролет получился, главное чтобы они положительно рассмотрели, и забрали свою субсидию ВЗАД

lenkas

New member
НастяН,ни в коем случае не выходите из жспк!отказывайтесь от субсидии.если в исполкоме будет отрицательноерешение,пишите в мингорисполком и дальше!если выйдете из жспк,обратно не предложат,сейчас квартиры отдают только многодетным.в исполкомах сами толком ничего еще не знают,поэтому настаивайте на отказе от субсидии,а еще лучше уточните,может вам положено все таки и то и то.удачи и не сдавайтесь!

FialCa

Well-known member
хотелось бы, чтобы строили по активнее. всю стройку ползем как черепахи!

НастяН

New member
НастяН,ни в коем случае не выходите из жспк!отказывайтесь от субсидии.если в исполкоме будет отрицательноерешение,пишите в мингорисполком и дальше!если выйдете из жспк,обратно не предложат,сейчас квартиры отдают только многодетным.в исполкомах сами толком ничего еще не знают,поэтому настаивайте на отказе от субсидии,а еще лучше уточните,может вам положено все таки и то и то.удачи и не сдавайтесь!
нет выходить я точно не буду, нам положен кредит и субсидия на погашение льготного кредита либо субсидия на строительство, так как кредит у нас не открыт, а субсидия по 185, поэтому она на строительство. Вот абсурд, сейчас буду добиваться чтобы ее вернуть, открою кредит, и опять буду собирать бумажки, что бы ее дали)))))((((

NAK

New member
а на 4-ой фотке в 7 подъезде (8 этаж) уже видимо кто-то не выдержал и пошёл осматривать свои хоромы :)

Сверху