Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

_Тата_

Минск
wvosem, у нас ПСД (по всей КГ3) разработана и пошла экспертизу по старому постановлению, поэтому они и пишут везде о финансировании за счет "и других организациях"

18 инструкции (что за она - я не знаю, не читала)
можно исправить))))

Вложения

• 18 инструкция.txt
    63.3 KB · Просмотры: 83

Ломашка

New member
Я так понимаю что докредитуют только тех,кто успел открыть кредитную линию........:mda:А что делать тем,кто не успел заключить договор??????

Monotone

New member
А что тут скажешь или сделаешь, кинули нас по полной программе... вот и делай что хочешь... издали 13-й указ и перечеркнули этим всё, что было раньше. Всё, конец.

Последнее редактирование:

sipa

ЖСПК 981, д.31
Я так понимаю что докредитуют только тех,кто успел открыть кредитную линию........:mda:А что делать тем,кто не успел заключить договор??????
Что, что.. Кому-то - праздник, а кому-то - отрезвляющий кредит под 30% в плечи.:nea:

FialCa

Well-known member
В ходе совещания было решено, что ОАО «АСБ Беларусбанк» представит в комитет строительства и инвестиций Мингорисполкома информацию (памятку) об условиях кредитования и необходимом пакете документов для оформления данного кредита.
хотелось бы не памятку получить, а кредит для УКСа! ну предоставят им памятку, они почитают, скажут: нет, нам это не подходит. А в МГИКе ответят нам: ну мы сделали, что могли (как минимум узнали, что в 13 указе, оказывается, есть такой пункт!!)
Говоря про затраты по строительству внутриквартальных сетей поступила просьба в срочном порядке рассмотреть вопрос финансирования внутриквартальных инженерных сетей за счёт средств ЖСПК при условии включения данных затрат в стоимость 1 кв. метра с внесением изменений в нормативные документы для кредитования данных затрат банком.
интересно девки пляшут! вот пусть внесут сначала эти изменения в нормативные документы, а потом предлагают оплачивать сети! как бы не вышло, что мы согласимся, сети нам повесят, а в итоге эти изменения примут через годик-два - нам они тогда как мертвому припарка (как у нас любят - минимум 3 месяца на приведение в порядок нормативки)!
Решено было КУП «УКСам администраций районов г.Минска» и ГПО «Минскстрой» обеспечить проведение собраний с гражданами по вопросу согласия их на включение в стоимость строительства 1 кв. метра общей площади жилых домов затрат по строительству внутриквартальных сетей с оформлением протоколов собраний с последующим предоставлением руководству Мингорисполкома.
...тут ни слова про кредитование сетей...

Лукашенко подписал указ: Строящих жилье граждан докредитуют на прежних условиях
поздравляю вас, соседи! хоть кому-то станет легче! (маленькая, но все же - ПОБЕДА!)

wvosem

New member
интересно девки пляшут! вот пусть внесут сначала эти изменения в нормативные документы, а потом предлагают оплачивать сети! как бы не вышло, что мы согласимся, сети нам повесят, а в итоге эти изменения примут через годик-два - нам они тогда как мертвому припарка

СОГЛАСНА НА ВСЕ 100%
но мне кажется сегодня нам преподнесут новости про сети немного в виде шантажа,согласитесь сейчас-мы вам посчитаем сети с метром-и поэтому все прокредитуем, а откажетесь-если выйдет постановление-тогда платите за свои

FialCa

Well-known member
сегодня нам преподнесут новости про сети немного в виде шантажа
Юля! Мы уже умеем бороться с шантажем преда. Он преподнесет по своему, а если понадобиться, я тоже выскажусь! Если и будут включать сети, то всем. Если и будут кредитовать, то тоже всем. А не выборочно по домам. И вообще, нигде не написано "льготно" кредитовать...

Ломашка

New member
Что, что.. Кому-то - праздник, а кому-то - отрезвляющий кредит под 30% в плечи.:nea:
Такой отрезвляющий что хоть вой,причем вторично за этот год....первый раз когда вышел 13-ый указ,и теперь...........Стоишь 24 года на очереди и что получается??????ниже плинтуса опустило нас государство....

wvosem

New member
Реализация указа "О кредитовании населения на строительство жилья". Прямая трансляция пресс-конференции

19 апреля в 12.00 в Национальном пресс-центре состоится пресс-конференция "Реализация Указа Президента Республики Беларусь № 184 от 17 апреля 2012 г. О кредитовании населения на строительство жилья".

http://news.tut.by/tv/285157.html

ccылка уже не та, быстро на тут.by работают(((((

qwers

New member
СОГЛАСНА НА ВСЕ 100%
но мне кажется сегодня нам преподнесут новости про сети немного в виде шантажа,согласитесь сейчас-мы вам посчитаем сети с метром-и поэтому все прокредитуем, а откажетесь-если выйдет постановление-тогда платите за свои

Если бы хотели включили в цену и не спрашивали мнения жспк
Раз спрашивают значит не факт, что будем платить, если только дураки не согласятся платить добровольно :biggrin:

НастяН

New member
слушайте ,я так и не поняла, озвученная сумма 3 620, это округленная, по % готовности по старой цене, и новая, или это новая, и среднее арифметическое будет еще меньше (а то бух говорит умножаете стоимость метра 3 620 на кол-во метров)

wvosem

New member
НастяН, cумма, чтобы мы не утруждались подсчетами, они сами среднюю высчитали....просто метраж умножайте на 3620

НастяН

New member
НастяН, cумма, чтобы мы не утруждались подсчетами, они сами среднюю высчитали....просто метраж умножайте на 3620
спасибо, значит бух правильно объясняла, просто народ тоже частично не понял

wvosem

New member
НАЧАЛИ 9 ЭТАЖ

Вложения

• DSCF4424.JPG
    DSCF4424.JPG
    379.5 KB · Просмотры: 172
  • DSCF4427.JPG
    DSCF4427.JPG
    443.8 KB · Просмотры: 165
  • DSCF4428.JPG