Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

FialCa

Well-known member
Отличные новости! Спасибо, Юля!
По графику, коробку должны закончить в мае. Может и успеют :)

NAK

New member
FialCa, думаю - нет, это нужно за месяц прогнать 9-ый и тех. этаж+ элементы крыши

НастяН

New member
ПРишел ответ на мое обращение в администрацию по поводу возврата субсидии, отказали сославшись на то что возврат субсидии возможен только при выходе из строительства либо исключении из жспк.

FialCa

Well-known member
отказали сославшись на то что возврат субсидии возможен только при выходе из строительства либо исключении из жспк.
они ссылались на какую-то нормативку? что-то типа: согласно инструкции такой-то пункт такой-то??
если нет, предлагаю вам обжаловать решение исполкома!
если да, выложите тут, что за оно: почитаем, подумаем, как дальше действовать!

НастяН

New member
они ссылались на какую-то нормативку? что-то типа: согласно инструкции такой-то пункт такой-то??
если нет, предлагаю вам обжаловать решение исполкома!
если да, выложите тут, что за оно: почитаем, подумаем, как дальше действовать!
я не дома, после выходных выложу, сослались на 555 постановление о субсидиях. Написала в мингорисполком электронное обращение, посмотрим что они ответят

TanyaF

New member
НастяН, а что по этому поводу говорит пред? Я не думаю, что только вы в нашем жспк успели взять субсидию.

wvosem

New member
Похоже у нас строители работали вчера:поставили почти все панели на первой секции 9 этажа, а не четыре как было в пятницу)))))

TanyaF

New member
wvosem, cпасибо за хорошие новости, а то после собрания тоскливо как-то на душе...:thank_you:

НастяН

New member
НастяН, а что по этому поводу говорит пред? Я не думаю, что только вы в нашем жспк успели взять субсидию.

но у нас в доме молодых с 2 детьми мало, у всех же по разному можно субсидию и кредит, наверно таких и нет, после выходных позвоню спрошу, но в исполкоме мне сказали, что такого у них еще не было вопроса.

Последнее редактирование:

Inozemec

New member
Мы узнавали в банке по поводу документов для кредита под 30%. Так вот для банка главное - это справка из исполкома о том, что вы нуждаетесь в улучшении жилищных условий, больше от исполкома ничего не нужно!!!
На заметку: еще банк требует справки о сметной стоимости квартиры и размере внесенных собственных средств, справки о доходах, разрешение на просмотр кредитной истории, копии документов.

НастяН

New member
А возможно ли увеличить размер уже полученной субсидии, в связи с увеличением стоимости метра?

25 Sakavika

New member
Можно ли уже в Беларусьбанк идти за увеличением кредитной линии (подпадаем под 13 указ как многодетн), ведь стоимость метра уже увеличили, как понял?

wvosem

New member
25 Sakavika,можно,т.к известна новая стоимость метра 3620 тыс.бел.руб. В банке записывают уже по 184 указу

Сверху