Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

Юлёчек

New member
может кто не включен в списки льготного кредитования в исполкоме (имеют ввиду что эта кредитная линия не открыта), тому и отказывают.

нет они имеют ввиду открытие линии,а не включение в списки

Я много чего конечно не понимаю. Но вот одно меня мучает, если со стройкой непонятно что, и не известно, когда начнется, зачем платить членские, они так еще и год будут тянуть, а мы будем платить

FialCa

Well-known member
Когда дом будет готов, из членских будут выкупать документы и оформлять паспорт на дом и остальные бумажки. Как говорила Б, это тоже немалые деньги. И еще она говорила, что как только насобирается нужная сумма, платить перестанем.

НастяН

New member
зарплата бух и преду приостановлвена, поэтому мы лишнего никому не переплачиваемю ПРосто раньше закончим платить, по достижении определенной суммы

зарплата бух и преду приостановлвена, поэтому мы лишнего никому не переплачиваемю ПРосто раньше закончим платить, по достижении определенной суммы
а кто сказал, что приостановлена???? я такого не слышала и за июнь платила

FialCa

Well-known member
ЗП не приостановлена, а уменьшена. Если за мое отсутствие ничего не поменялось, конечно...

НастяН

New member
а кто сказал, что приостановлена???? я такого не слышала и за июнь платила
мы платим членские установленного размера и ежемесячно. на общем собрани было решено платить без перерыва, и до начала строительства уменьшить зарплату председателю и бухгалтеру (если не ошибаюсь до 20 и 15 б.в. соответственно). просто когда на счете накопиться нужная сумма, мы перестанем платить даже если будет еще не закончено строительство.

ЗП не приостановлена, а уменьшена. Если за мое отсутствие ничего не поменялось, конечно...
уменьшена-уменьшена, это я что-то записалась

Тоже и у меня, все записали и обещали разобраться. Напишете когда вам прийдет, интересно что вам напишут, а что нам.
:) Больше позитива и все у нас будет.
вам пришел ответ

Последнее редактирование:
Во-во именно так мне и сказали на консультации про совместное право на субсидию и кредит. Правда про обжалование не говорили. Хотя у нас чтоб чтото сделаное гос-вом обжаловать, надо быть таким, которым эта субсидия и не нужна вовсе. Как пример человек хлопает в ладоши, а штраф дают за то, что матом рагался.

FialCa

Well-known member
Позвонила председателю. На следующей неделе (ориентировочно в четверг) будет общее собрание по поводу финансирования строительства нашего дома, где П нам расскажет, на каком мы свете.

Надеюсь на хорошие новости. И будьте добры, не ждите звонка своих УП. Наберите сами или преду, или УП, узнайте, когда точно будет собрание. Это в наших с вами интересах...

И еще мысли по поводу собрания. Скорее всего это будет "развод" на кредит под 17%. Всем предам было отправлено письмо, в котором УКС предлагает начать стройку за свои или за кредит под 17%. Если банки готовы давать кредит под 17%, значит (если логически размышлять) договор подряда у нас уже есть, и документы в банке прошли экспертизу. Так как сейчас собираются возобновлять (или уже возобновили) ЛК, то уж лучше подождать еще чуть-чуть и получить льготный кредит. Ну и пусть стройка начнется чуть позже, зато мы не "попадем на деньги". Повторюсь, это просто мои догадки...На собрании все узнаем, так как пред по телефону мне толком ничего ответить не может...

Последнее редактирование:
Получил письмо с отказом в выделении субсидии так как нет подтверждения что я могу оплатить оставшуюся стоимость квартиры. Т.е. не имею денег, не открыта кредитная линия. Жаль. Откроют её мне не раньше августа. Надеюсь откроют. :)

FialCa

Well-known member
Пользователь, а Вы еще с нами или уже нет? Вроде в нашем ЖСПК с банком дело глухо еще...

Pelmen

New member
Вот ,что нашел сегодня на сайте Беларусбанка.
"В настоящее время банком осуществляется оформление льготных кредитных договоров на строительство (приобретение) жилых помещений в соответствии с Указами Президента Республики Беларусь от 14.04.2000 №185,от 03.04.2008 №195, в том числе и по спискам льготного кредитования, утвержденным после 01.06.2011."
http://belarusbank.by/ru/questions/1718/25663

НастяН

New member
у кого появиться информация по поводу собрания, просьба разместить ее здесь.

Вот ,что нашел сегодня на сайте Беларусбанка.
"В настоящее время банком осуществляется оформление льготных кредитных договоров на строительство (приобретение) жилых помещений в соответствии с Указами Президента Республики Беларусь от 14.04.2000 №185,от 03.04.2008 №195, в том числе и по спискам льготного кредитования, утвержденным после 01.06.2011."
http://belarusbank.by/ru/questions/1718/25663

будем надеяться, что нас это тоже коснется

Нет, я в другом, в ваш долго собирался, но так договор и не заключил. Если честно то было несколько вариантов в исполкоме и я следил где раньше начнётся стройка, такой вот хитрый... :) Изначально подал заявление на 978, его подписали а потом позвонили и сказали что ошибка вышла, квартира которую там назначили типа какая-то толи исполкомовская, толи от какойто организации забронированная толи ещё какая фигня. А ведь был вариант в самом быстростоящемся доме. :( В итоге дотянул до июня, и слегка жалею. Если б в апреле-мае, то с субсидией небыло бы вопросов. Что выбрал не скажу, но думаю проблемы если и будут то только с субсидией. В остальном все жспк в почти равных условиях, +/- пару месяцев.

В моём с банком тоже глухо. Решение исполком сделал в июне, а дальше всё. В банке (524 филлиал) не берут документы без записи, запись на август. А без договора с банком не дают субсидию. Хотя в исполкоме говорят по субсидии ничего не поменялось после 1 июля. Но теперь в любом случае спешить некуда, когда бы договор не заключил с банком субсидия будет по новому начисляться, неизвестно как. :)

Шококо

Active member
Изначально подал заявление на 978, его подписали а потом позвонили и сказали что ошибка вышла, квартира которую там назначили типа какая-то толи исполкомовская, толи от какойто организации забронированная толи ещё какая фигня. А ведь был вариант в самом быстростоящемся доме.
а мы туда перешли совсем недавно...

Если честно то было несколько вариантов в исполкоме и я следил где раньше начнётся стройка, такой вот хитрый...
и нам несколько вариантов предлогали. тока мы не сразу сориентировались и дом выбирали по месторасположению:) Ну, а потом уже, как началась вся эта "петрушка" с кредитами, стала я искать что-нибудь, где есть хоть какое движение:)

K@t@rin@

New member
Сегодня звонила уполномоченная сказала В ЧЕТВЕРГ 21.07.11 БУДЕТ СОБРАНИЕ В 19.00 КАК ОБЫЧНО НА МЯСНИКОВА 39 МАЛЫЙ ЗАЛ

Сверху