Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

Ломашка

New member
Оль4ик Поздравляю )))))))

Спасибо.

Я думаю,что мы все же прокредитуемся в этом году. Да и будем надеяться, что списки, которые зачитывал пред на собрании еще в силе. Будем держать кулачки. Остается ТОЛЬКО ждать.[/QUOTE]
Я думаю,что мы все же прокредитуемся в этом году. Да и будем надеяться, что списки, которые зачитывал пред на собрании еще в силе. Будем держать кулачки. Остается ТОЛЬКО ждать.

Действительно надежда умирает последней.Держим кулачки!

Шококо

Active member
покудого в силе 20метров
мы своего кредита ждем с 29 июля, нам положено 8 метров, еще на кв в 45 метров написали обязательство, что бы расширить кредитную линию и пока тишина, отвечает банк, что ждут они ответа из мингорисполкома. Но что-то кажется мне, что тянут до принятия 15 м на человека и тогда окажется, что кредит нам не положен и соответсвенно ни о каком расширении кредитной линии речи не будет..

FialCa

Well-known member
Шококо, я думаю, что нас это не коснется. В исполкомовском решении указано количество метров. Данное решение имеет срок действия - 3 года.

А как Вы сейчас без кредита оплачиваете стройку? Наверно, большие платежки Вам выставляют? Поделитесь, если не секрет, информацией.

vigvam

New member
FialCa, простите, что вмешиваюсь, но, пока не заключен договор на льготное кредитование, все может поменяться. У нас так и произошло- мы строимся в соседнем жспк и нас направили в декабре 2010 на кредитование на 52 м. Но произошли изменения в указе и банк, когда мы пришли открывать кредитную линию, сделал запрос на исполком на уменьшение кредитной линии до 12 м.
Так что решения исполком свои очень даже меняет.
Изменения в Указе касаются вновь заключаемых договоров.

Шококо, я хотела Вам посоветовать взять в исполкоме рабочий список(иначе-проект решения), поскольку ждать ответа из исполкома можно достаточно долго. С этим списком Вы сможете пройти кредитный комитет, а потом, после вынесения решения исполкомом, взять у них оригинал с сопроводительным письмом и отвезти в банк, поскольку банк может заключить договор только при наличии оригинала решения.
Я читала Ваши сообщения, у нас аналогичная ситуация, все бумаги у нас были готовы в июле, а договор на льготное кредитование мы заключили только в конце августа, и то только потому, что везде бегали сами. Нам объяснили, что переписка между банком и исполкомом может затянуться месяца на два, а у нас нет такого времени.

Последнее редактирование:

hohotyshka

New member
Шококо, В исполкомовском решении указано количество метров. Данное решение имеет срок действия - 3 года.
В банке сказали, что исполкомовские списки бессрочны, и никакие сроки не прописаны документально.
Так же сказали, что эти списки просто направления в банк, а дальше Вы работаете с банком с их нормативкой и новым пакетом доков.

Шококо

Active member
Шококо, я хотела Вам посоветовать взять в исполкоме рабочий список(иначе-проект решения)
все это уже в Банке, нас почему-то проверяют еще и через Мингорисполком...туда еще буду звонить сегодня
А как Вы сейчас без кредита оплачиваете стройку? Наверно, большие платежки Вам выставляют? Поделитесь, если не секрет, информацией.
на сегодняшний день мы в должниках (около 13 млн должны), и это с учетом 12 млн, которые уже внесли. Следующий платеж 25 сентября, примерно млн 12... ну мы на это очень надеемся, что не больше...:) чувствую, что придется кв продавать и строиться без кредита...

Условия льготного кредитования в ближайшее время будут изменены.
ну, вот еще одно предположение для нашей ситуации - кредит дадут, только на 20 лет и под 5 %

vigvam

New member
Шококо, у нас как раз так и было- наши документы были в банке, принятое решение на кредитование 52 м, но банк сказал, что прошли изменения и уже вышли разъяснения к Указу, и кредитоваться нам положено только на 12м.
Мы поехали в исполком и нам подтвердили, что банк в таких ситуациях, как наша, делает запрос в исполком и исполком меняет свое решение, уменьшает кредитную линию.
И мы, чтобы не ждать запросов-ответов исполкома и банка, сами взяли проект нового решения, уже на 12м, и отвезли его в банк, прошли кредитный комитет. И, когда прошло заседание исполкома, привезли уже новое решение исполкома на кредитование 12м вместо 52.
Вы можете сами сходить в исполком и уточнить, сколько метров Вам полагается на кредитование по новым правилам.

Шококо

Active member
Вы можете сами сходить в исполком и уточнить, сколько метров Вам полагается на кредитование по новым правилам.
8 метров. Я ж писала, что дело не в исполкоме, а в МИНГОРИСПОЛКОМЕ.. в вашй ситуации тоже запросы посылали туда (в исполком) и туда (мингорисполком) ???

Какой у Вас исполком?
если у нас, то первомайский

Sepylka

New member
на сегодняшний день мы в должниках (около 13 млн должны), и это с учетом 12 млн, которые уже внесли. Следующий платеж 25 сентября, примерно млн 12... ну мы на это очень надеемся, что не больше...:) чувствую, что придется кв продавать и строиться без кредита...

Вам приходят платежки или это на все наше ЖСПК ? :eek:hmy: Или вы в другом ЖСПК?:wacko:

Шококо

Active member
Или вы в другом ЖСПК?
я писала раньше о том, что мы ушли в 28 дом. Приношу извинения, что ввела в заблуждение. А сюда захожу по старой памяти, так сказать. И даже в выхи на домик смотрели, цоколь уже есть. Жаль,конечно, что в остальном еще нет ясности...Мне 32 по расположению больше нра, не люблю дома во дворе...

vigvam

New member
Шококо, А.Б.,мы от Фрунзенского исполкома

Monotone

New member
В эту среду было общее собрание УКСа, решали вопрос о стоимости кв. метра. Сегодня документы уже подписаны и лежат на столе у директора, председатель уже едет их забирать, как только он заберет, сразу в банк, в банке постарается договориться на какой то день по поводу собрания на след. неделе. Забрал не все документы, но сегодня обещали все отдать. Стоим метра 2 456 612.

НастяН

New member
В эту среду было общее собрание УКСа, решали вопрос о стоимости кв. метра. Сегодня документы уже подписаны и лежат на столе у директора, председатель уже едет их забирать, как только он заберет, сразу в банк, в банке постарается договориться на какой то день по поводу собрания на след. неделе. Забрал не все документы, но сегодня обещали все отдать. Стоим метра 2 456 612.
ёхохохо и бутылка рома, ну хоть какие то новости хорошие, и цена метра радует

FialCa

Well-known member
было бы просто чудом, если бы в конце еще и не пересчитывали :-D

Сверху