Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

wvosem

New member
а кто знает, когда первая платежка будет выставлена?и до какого числа ее нужно оплачивать?
может есть уже новые фотографии со стройки дома?

FialCa

Well-known member
wvosem, процентовка будет выставлена нашему ЖСПК после 25 числа. Бухгалтер за неделю-полторы "раскидает" ее на членов, и числа 8-9 октября нам сообщат, кому сколько платить. Оплатить нужно до 13 октября. Все платежи в ЖСПК мы оплачиваем до 13 числа каждого месяца - такое решение было принято голосованием на общем собрании.

K@t@rin@

New member
Sepylka, если ваш доход в 4 раза превышает выплаты по кредиту, тогда поручитель не нужен
все равно нужен поручитель. Я сегодня была в банке все оформила, когда договор будет готов в банк на подписание тоже с поручителем.

FialCa

Well-known member
K@t@rin@, речь идет не о совокупном доходе, а именно о доходе кредитополучателя. Об этом я читала на ветке какого-то соседнего дома, то ли 28, то ли 30, точно не помню, несколько месяцев назад. Будет время, поищу.

Кстати, поздравляю! Дело движется :)

Барбуха

New member
Desperado, на домвместе появились сегодня.
Правда, сделаны они были раньше.

Юлёчек

New member
Сегодня были в банке подали доки. Некоторые справки которые написаны не нужны были.

а вчера была на Горке, пока вроде без изменений,работают краны и строители

wvosem

New member
жаль, пока на фото строит только гусеничный кран, как только поставят башенный, то дом быстро возведут за 4-5 месяцев:((т.е.коробку)

Барбуха

New member
wvosem, вы уверены?
Там на фотках крупным планом башенный кран представлен.
Синенький такой.

Юлёчек

New member
это какие? может мы зря бегаем по инстанция

выписка и копия из жспк не нужна
справка о состоянии на учёте нуждающихся тоже не нужна(а то я вчера 1 час потратила чтоб взять,а она не нужна)

а еще спросила сегодня о субсидии в исполкоме,мне сказали что надо на субсидию подавать, после ввода в эксплуатацию дома

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
справка о состоянии на учёте нуждающихся тоже не нужна(а то я вчера 1 час потратила чтоб взять,а она не нужна)

а этих документов и не было в продиктованном списке. и в списке, который я брала в банке, их тоже нет.

TanyaF

New member

Просто эти справки не нужны для молодых семей.

Оль4ик

New member
Эта справка нужна когда подаешь на 2й кредит на лишние метры, не важно молодые или нет. На собрании говорили.

Юлёчек

New member
1. Выписка из решения Мингорисполкома о включении в члены ЖСПК (оригинал и копия);
2. Справка ЖСК с указанием процента строительной готовности, размера очередного взноса, сметной стоимости строящегося жилья;
3. Справки кредитополучателя и его поручителей о средней заработной плате и размере удержания за последние три месяца и (или) документы, подтверждающие другие источники дохода при наличии последних;При наличии кредитов в других банках - копии квитанций по оплате за последний месяц.
4. Свидетельство многодетной семьи, Копии свидетельства о заключении (расторжении) брака, св-во о рождении детей;
5. Паспорт либо другой документ удостоверяющий личность;
6. Копии паспортов. Кредитополучателям и поручителям;
7. Согласие поручилей на получение кредитного отчета.
8. Справка о занимаемом гражданином жилом помещении и составе его семьи;
9. Справка о находящихся в собственности гражданина и (или) членов его семьи жилых помещений в населенных пунктах, по месту проживания и по месту осуществления строительства, выданная организацией по гос. регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним.
10. Заявление поручителей о согласии включения их дохода в совокупный доход кредитополучателя при определении кредитоспособности.

ну а кто это писал? №1 не нужна

Оль4ик

New member
и где здесь написана эта справка? не совсем поняла? Прежде чем писать,нужно повнимательней читать!

Юлёчек

New member
и где здесь написана эта справка? не совсем поняла? Прежде чем писать,нужно повнимательней читать!
да этой справки здесь нету,но на собрании о ней речь шла,моя УП задавала вопрос и ей ответили что надо

в банке долго вся процедура подачи доков длится? - (работа!)
около часа,все там читают внимательно,потом заполнять еще надо анкету и еще что то,считают сколько кредита будет

Сверху