Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

Юлёчек

New member
особенно тех, у кого уже открыта кред. линия

вы имеете ввиду подписан договор?

сейчас за неуплату никого не будут исключать
ну не будут пока,потом например будут, и что на наши места(квартиры) с нашим неудачным строительством все кинутся, у кого есть бабки все уже купили себе квартирки и живут горя не знают.

liolia68

New member
на самом деле если вы хотите, чтобы дом строился, и нам УКС не выставлял штафных санкций, от которых плохо будет всем, надо оплачивать то что УКС выставил нашему ЖСПК.
И надолго ли хватит тех, кто рассчитывал на льготный кредит и оплату своими лишних метров, но не за 1-2 раза, а за год?

Пожалуйста, напишите, у кого 3-шка, какие суммы вам выставили и , какой у вас метраж и сколько лишних метров!!!

N

nik111

Guest
Во блин попали на бабки. Штрафы у нас будут полюбому, ведь многие строятся расчитывая на кредит (без лишних метров и многодетные) и 1000 баксов в чулке у них как и у меня явно нет. :sorry:

Sepylka

New member
Прочитайте внимательно еще раз договор свой, где черным по белому написано, что вы ОБЯЗАНЫ платить в случае не своевременного перечисления денежных средств банком (откройте договор и прочитайте п 2.2.5), а если вы систематически более 2-х раз просрочили платеж (не говоря уже о том, что не оплатили) выносится вопрос об исключении НАРУШИТЕЛЯ (перевернити листок договора на пункт 3.2).

Самый правильный ответ на поставленные вопросы. Не хотите платить (или какие-то проценты от выставленных сумм) будет пеня, потом исключение. Все что вам якобы говорят - это чушь. Есть договор и в нем все черным по-белому написано. Вот когда эта вся эпопея с банком затянется (2-а или 3-и платежа не будут выделять кредитные деньги) станет вопрос- погашаете задолженность или исключение. А сумма то уже будет не маленькая. Вам решать. На наши квартиры охотников уйма + еще столько же .:declare:

И надолго ли хватит тех, кто рассчитывал на льготный кредит и оплату своими лишних метров, но не за 1-2 раза, а за год?
Государство кинуло своих граждан. Получается будут строиться те , у кого хватит. Потом может в феврале кредитные деньги и пойдут. Остается платить и ждать решения вопроса.

wvosem

New member
ЖСПК- это не благотворительный фонд, кто сколько может....а есть конкретный договор и конкретные суммы и оплата до определенного числа

люди включите головы...я знаю сейчас люди щемятся в жспк ибо это последний шанс построиться

Юлёчек

New member
ЖСПК- это не благотворительный фонд, кто сколько может....а есть конкретный договор и конкретные суммы и оплата до определенного числа
ну это понятно.
хочется узнать почему раньше народ не платил за свои лишнии метры, и те кто у нас свои бабки строится тоже деньги не вносят?я уже много раз это говорила,как многодетные и многие другие на собрании во все горло орали ничего платить не собираемся,меняйте председателя и т.п. а ни кто не думал что другого менять надо и всё было бы в норме.

НастяН

New member
Здравствуйте, будущие соседи! Пожалуйста, поделитесь информацией: сколько кому выставили платить за 3-шку (общ.71,5, лишних 11,5)? Заплатила за ПИР 1.727.000, сейчас выставили 15.900.000. Кредит оформлен. Не многовато ли для одновременного платежа?:mda:
у нас платеж 13 млн с хвостиком 3-ка, 80 метров, лишних нет, пир 2 млн

wvosem

New member
ну это понятно.
хочется узнать почему раньше народ не платил за свои лишнии метры, и те кто у нас свои бабки строится тоже деньги не вносят?я уже много раз это говорила,как многодетные и многие другие на собрании во все горло орали ничего платить не собираемся,меняйте председателя и т.п. а ни кто не думал что другого менять надо и всё было бы в норме.

даже если бы у нас был другой председатель, он бы за вас не платил деньги:)))))) а все платежки мы оплачиваем в тот же день ! потому что для нас это очень важно. Для того,чтобы дом строился, нужно финансирование!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Desperado

New member
у нас платеж 13 млн с хвостиком 3-ка, 80 метров, лишних нет, пир 2 млн
А у нас 18 лишних - Итого: 2 278 861 Х 18 = 41 019 498. И нормально - оплатим! Главное чтобы не остановили строительство :eek:k: Поэтому НУЖНО ВСЕМ! оплачивать - тогда всё будет хорошо!

Шококо

Active member
А в договоре написано, что платить нужно по выполненным работам, и без разницы своими ли, кредитными ли...

FialCa

Well-known member
А я слышал, что денег в следующем месяце платить нужно будет больше так как цемент и арматура подорожа с сегодняшнего дня почти на 30%
ма платим ЗА ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ. в октябре их (работ) было не много.
Здравствуйте, будущие соседи! Пожалуйста, поделитесь информацией: сколько кому выставили платить за 3-шку (общ.71,5, лишних 11,5)? Заплатила за ПИР 1.727.000, сейчас выставили 15.900.000. Кредит оформлен. Не многовато ли для одновременного платежа?
позвоните бухгалтеру и уточните сумму, а так же МЕТРАЖ. Возможно ваша инфа о метраже квартиры не совпадает с действительностью (либо наоборот), потому что были изменения. Как-то кажется многовато. Даже если кредит оформлен, деньги все равно по нему сейчас не перечисляют. А расчет паевого был изходя из метража всей квартиры, а не только лишних метров.
звоню буху и она рассказывает что до НГ надо оплатить ~3 млрд.
так и есть.
мне вчера звонила моя УП, сказала сколько оплатить, так вот у кого лишних метров НЕТУ, то можно НЕ ПЛАТИТЬ, и никуда нас не выгонят и не исключат, я могу из этой суммы и половину заплатить если захочу.
кто Ваша УП? дайте мне ее координаты пожалуйста в личку. Я была на собрании, я знаю о чем шла речь (об этом я писала выше). Да, у нас есть резер. Это деньги тех, кто оплатил свои лишние метры или часть стоимости квартиры. Но и он не резиновый. Почему за Вашу квартиру должен платить другой человек? Если все так будут думать: «Вылезу за счет чужих метров», то мы не будем строиться вообще!!! У меня тоже нет денег, чтобы оплатить свои лишние сразу. Но я любым способом буду это делать и буду платить столько, сколько нужно. Потому что Я ХОЧУ СВОЮ КВАРТИРУ. Если у Вас сейчас нет лишних метров, то они вполне могут появится, когда будут подписаны изменения к 185 указу.
УП говорит, что можно не оплачивать.
У Вас одна и та же УП с Юлёчек?
т.к. многие вносят собственные ср-ва за лишние метры и не ждут конкретных сумм.
Вас не смущает, что Вы строите свою квартиру за чужие средства? А нам еще, между прочим, жить в одном доме…
Мы же членские платим каждый месяц!
Юлия, Вы не за членские квартиру строите!
Пожалуйста, напишите, у кого 3-шка, какие суммы вам выставили и , какой у вас метраж и сколько лишних метров!!!
Про свой платеж я писала ранее, трешка 79 с хвостиком.
лично я буду оплачивать половину суммы!!!!!
С такими заявлениями сходите в ближайший магазин и попробуйте купить пакет сметаны за полцены.

И еще, все еще раз внимательно перечитываем договор! Он выложен на нашей ветке. И делаем выводы. От себя лично скажу: будут неплательщики (2 и более раза), я первая подниму вопрос об исключении. Человек включается в ЖСПК для СТРОИТЕЛЬСТВА квартиры, откуда деньги и кому что положено – дело десятое в данном случае!

Апельсин

New member
я буду ждать 15 ноября. если выяснится, что в этом году кредиты не возобновят, оплачу всю сумму, которая набежит за октябрь и ноябрь!

Вас не смущает, что Вы строите свою квартиру за чужие средства?
- было бы не плохо :))))))), но никто этого не допустит. :)))

wvosem

New member
нашему жспк нужно мапиду деньги перечислять до 15,а вы оплатите после 15, да еще время пройдет пока банк переведет:(
8 200 000 за трешку

Последнее редактирование:

krok_83

New member
Здравствуйте, будущие соседи! Пожалуйста, поделитесь информацией: сколько кому выставили платить за 3-шку (общ.71,5, лишних 11,5)? Заплатила за ПИР 1.727.000, сейчас выставили 15.900.000. Кредит оформлен. Не многовато ли для одновременного платежа?:mda:

7830000 за 3-ку

FialCa

Well-known member
оплачу всю сумму, которая набежит за октябрь и ноябрь!
заодно и на пеню собирайте за каждый день просрочки!!! см. договор!

Люди! Ау! Вы умеете читать??? ЭТОТ ПЛАТЕЖ НУЖНО ОПЛАТИТЬ ДО 31 ОКТЯБРЯ
Следующий платеж - ДО 13 НОЯБРЯ
И не позднее!!! До 15 числа деньги должны быть в МАПИДЕ

Апельсин,
Юлёчек,
будьте добры , скиньте мне телефон и ФИО ваших УП в личное сообщение

terka

New member
Родители деток-инвалидов!!! Пишем письмо на имя Президента!!! Подписывайтесь!!!!! Все вопросы в личку или по тел. 390-42-57(Велк.)

Сверху