мое мнение: никакого соглашения ЖСПК-Банк нет...объясню почему: ЖСПК- это такое же долевое строительство, только оно осуществляется государством и мы его ждем 20-30 лет из-за возможности взять льготный кредит, построиться за маленькую цену метра(и еще одного психологического фактора- типа социальной ориентации нашей поликики "государство должно..."). Строительство в ЖСПК- это отлаженный механизм, поэтому мы не можем подать документы сами на кредит(единственное отличие от долевого): сначала формируется список из застройщиков на определенный дом,в это время проходит вся документация, когда сформировался список-назначается председатель, который начинает утрясать все административные моменты(заключение договоров), как только заключен договор со строительной организацией и утверждена цена метра, мингорисполком передает список ЖСПК и цену метра...и тогда мы все идем заключать договора с банком и здесь мы уже как дольщики"сам за себя"-это и есть открытие кредитной линии - то есть разрешение(нам дали отмашку о том , что наш дом точно будет уже строиться) Без этого мы просто не можем прийти в банк:если раньше придем, что мы скажем:я с такого-то ЖСПК, цену метра не знаю, когда строимся тоже, но дайте мне кредит ?...А так документы перекинуты в банк, волокиты на проверку: точно ли вы строитесь нет, все уже проверено...
Это мое мнение( не забрасывайте помидорами): будем строить дом, кто как успел, кто со старыми, кто с новыми условиями