Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

Lenock

ЖСПК 972
не думаю что раньше
вчера АГЛ сказал что проект бюджета на 2012 год его не устроил
следующая дата для принятия бюджета - середина декабря
а только после принятия бюджета и выделения конкретной суммы на льготное кредитование в 2012 году можно сделать окончательный вариант графиков финансирования на 2012

Они не бюджет подсчитывают, а а анализируют реакцию народа на предлагаемые изменения. А У НАРОДА-ТО ТЕРПЕНИЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ.:tease::girl_werewolf:

Lenock

ЖСПК 972
Я дозвонилась на "горячую линию" . Удалось поговорить с Авраменко. Сказал , что действительно, тем кто не успел открыть кредитные линии будут кредитоваться по 15 метров. Если цена на квадратный метр вырастит, то докредитовываться, те у кого линии открыты, будут по новым правилам.
На вопрос, когда все-таки окончательно примут указ, ответил что ничего определенного сказать не может, что они могут только что-то предлагать, а подписывают уже ВЫШЕ.
Моя просьба состояла в том, чтобы они услышали людей, которые уже состоят в ЖСПК и не меняли для них правила.
P.S. о чем могла - спросила, но конкретных ответов не последовало. Продолжаем ждать......

НастяН

New member
Я дозвонилась на "горячую линию" . Удалось поговорить с Авраменко. Сказал , что действительно, тем кто не успел открыть кредитные линии будут кредитоваться по 15 метров. Если цена на квадратный метр вырастит, то докредитовываться, те у кого линии открыты, будут по новым правилам.
На вопрос, когда все-таки окончательно примут указ, ответил что ничего определенного сказать не может, что они могут только что-то предлагать, а подписывают уже ВЫШЕ.
Моя просьба состояла в том, чтобы они услышали людей, которые уже состоят в ЖСПК и не меняли для них правила.
P.S. о чем могла - спросила, но конкретных ответов не последовало. Продолжаем ждать......

а про тех, у кого жспк открыло линию, а жильцы не успели подписать кредитные договора, он ничего не говорил, мы пойдем по старым или по новым указам

Lenock

ЖСПК 972
а про тех, у кого жспк открыло линию, а жильцы не успели подписать кредитные договора, он ничего не говорил, мы пойдем по старым или по новым указам

ЖСПК кредитную линию не открывает. Каждый член ЖСПК открывает ее индивидуально.

45805d

New member
ЖСПК кредитную линию не открывает. Каждый член ЖСПК открывает ее индивидуально.
+1

ЖСПК как таковой с банком ничего не заключает, насколько мне известно. Каждый сам заключает кредитный договор.

НастяН

New member
+1

ЖСПК как таковой с банком ничего не заключает, насколько мне известно. Каждый сам заключает кредитный договор.
но ведь без открытия кредитной линии жспк, мы не могли идти в банк и подавать документы, а ждали пока предс откроет кредитную линию, для нашего жспк, документы на руках у многих с начала года, о льготном кредитовании, никто бы не сидел, и не ждал, того что произошло. так что значит что то все таки жспк заключает с банком

45805d

New member
но ведь без открытия кредитной линии жспк, мы не могли идти в банк и подавать документы, а ждали пока предс откроет кредитную линию, для нашего жспк, документы на руках у многих с начала года, о льготном кредитовании, никто бы не сидел, и не ждал, того что произошло. так что значит что то все таки жспк заключает с банком

Вы лучше уточните у своего преда или бух. Хотя не факт, что Вам скажут правду. Просто возникает вопрос: а чего ждали бух с предом?

Может, конечно, не права я по поводу КЛ. Но, если честно, то не совсем себе представляю эту договоренность ЖСК-БАНК на открытие КЛ. ЖСК подает в банк пакет документов по списку. После того, как весь пакет подан, люди открывают КЛ, а потом бух подает справки с % готовности дома и по КЛ начинают списывать деньги согласно % готовности.

Lenock

ЖСПК 972

Бухгалтер должен принести в банк справку о стоимости квадратного метра, а Вы потом уже заключать договор с банком на открытие кредитной линии.

wvosem

New member
мое мнение: никакого соглашения ЖСПК-Банк нет...объясню почему: ЖСПК- это такое же долевое строительство, только оно осуществляется государством и мы его ждем 20-30 лет из-за возможности взять льготный кредит, построиться за маленькую цену метра(и еще одного психологического фактора- типа социальной ориентации нашей поликики "государство должно..."). Строительство в ЖСПК- это отлаженный механизм, поэтому мы не можем подать документы сами на кредит(единственное отличие от долевого): сначала формируется список из застройщиков на определенный дом,в это время проходит вся документация, когда сформировался список-назначается председатель, который начинает утрясать все административные моменты(заключение договоров), как только заключен договор со строительной организацией и утверждена цена метра, мингорисполком передает список ЖСПК и цену метра...и тогда мы все идем заключать договора с банком и здесь мы уже как дольщики"сам за себя"-это и есть открытие кредитной линии - то есть разрешение(нам дали отмашку о том , что наш дом точно будет уже строиться) Без этого мы просто не можем прийти в банк:если раньше придем, что мы скажем:я с такого-то ЖСПК, цену метра не знаю, когда строимся тоже, но дайте мне кредит ?...А так документы перекинуты в банк, волокиты на проверку: точно ли вы строитесь нет, все уже проверено...
Это мое мнение( не забрасывайте помидорами): будем строить дом, кто как успел, кто со старыми, кто с новыми условиями

alexgleb

ЖСПК-969
Я сегодня тоже спрашивала у буха,она сказала,что документы в банке,но договора до 10.10.11 заключить не успели..... о том,что конкретные жспк у них будут кредитоваться они знают почти сразу как жспк зарегистрировалось,и что это означает соглашение с банком???

wvosem

New member
alexgleb,банк знает про сформированное ЖСПК потому, что каждый дом имеет уже свои сроки начала строительства( или хотя бы очередь строительства по проекту)(формируются сначала те ЖСПК, дома которых вводят в первую очередь(в Каменной горке-3 4 очереди ввода) и поэтому у них уже есть план финансирования микрорайона, когда сформировалось ЖСПК его сразу вносят в очередь по финансированию в банке...
извините, ветеевато-тяжело выразить мысль...

Последнее редактирование:

alexgleb

ЖСПК-969
Ну что является соглашением с банком?Бух.говорит договора с нашим жспк у ББ нет....

wvosem

New member
соглашения нет, есть список людей жспк в банке:а ты уже решаешь сам приходить или нет в банк заключать договор

Lenock

ЖСПК 972
Народ, тут нечего думать. Если Вы лично не подписывали документы на открытие кредитной линии, то кредитовать Вас будут по новым условиям.

alexgleb

ЖСПК-969
Совсем надежду убили........А кто-то пару страниц отлистав назад агитировал на позитив :derisive:

alexgleb

ЖСПК-969
Это точно,сказал премьер, что кого начали кредитовать то докредитуют,т.е. есть договор с застройщиком будем думать тем зеленый свет,вот и удачи тем кто еще верит, что не зря больше года ждет начала строительства дома.....

Lenock

ЖСПК 972
alexgleb, надежду не убьешь - она либо есть, либо ее нет. А позитив должен быть всегда, тогда и надежда будет жить.
А вообще, указ еще не принят. Может ОНИ сжалятся над нами и поправки будут смягчены. Об этом я просила, когда дозвонилась на "горячую линию".:declare::friends:

Юлёчек

New member
По словам премьер-министра Михаила Мясниковича, в 2012 году сохранится максимальная поддержка семей с детьми.

Что касается льготного кредитования, то правительство не желает рубить сгоряча. Предлагается оставить условия 2011 года для уже сформированных ЖСК, для которых открыто финансирование в банках. Это около 36 тыс. договоров. Речь идет как о тех домах, которые уже строятся, так и о тех, где только расчищены площадки, но договор с банком заключен.

Сверху