Информация к размышлению:
1. стоимость метра в нашем доме на 91г.-870тыс.руб, сейчас индекс-4.1554, на данный момент стоимость метра 3615 (это если считать с применением индексов, а не полагаться на "бумажку", где написано 2278).
2. Нам немножко не повезло, если бы у нас была уже готова коробка, то она считалась бы по другой стоимость-ниже, так как индексы распространяются на этапы строительства...надеюсь, что фундамент будет по цене договора
3. Стоимость отделки от метра составляет 8-10%- это тоже приличная сумма( мое мнение)
4.Стоимость изменения проекта (в последней инстанции -у самих проектировщиков) 10-15 млн-это зависит от количества работы,НО ЕСТЬ УКС, который тоже возьмет энную сумму....Но если наберется человек 20 , то выйдет не большая сумма.
Теперь мое мнение: точного решения об отделки у меня нет, пока еще не "ЗА " и не "против"....Но есть такие расчеты:
-если взять цену метра 3600, то при пересчете цены метра в конце строительства при увеличении ее на 1322, доплата составит-108,5 млн(трешка 82,11 м)- в лучшем случае)))
-8-10 %- это 28,8-29,5млн.-кажется маленькая цифра,НО 108,5-29.5=79-ДЛЯ МЕНЯ БОЛЕЕ РЕАЛЬНАЯ ЦИФРА
это мои мысли...хотелось бы узнать еще мнения застройщиков? у одного и другого решения есть свои минусы и плюсы, кто какие видит?