Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

wvosem

New member
Апельсин,спрашивала у председателя о выходе/входе застройщика, сказал что очень большая канитель, которая занимает около 3 месяцев....сказал, что председатели просят укс делать все одним письмом, чтобы процесс был нескольких дней.Посмотрим чего добьются...

Апельсин,спрашивала у председателя о выходе/входе застройщика, сказал что очень большая канитель, которая занимает около 3 месяцев....сказал, что председатели просят укс делать все одним письмом, чтобы процесс был нескольких дней.Посмотрим чего добьются...

NAK

New member
Irina_M, а у преда уточняли есть ли у него заявления с 2 на 3-ку? (я вообще правильно понимаю, что Вы хотите поменять свою 3ку на чью-то 2-ку :) ?)

TanyaF

New member
Калькулятор расчета примерного среднемесячного дохода и размера кредита, если кому надо, то

http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/kalkulyator_kreditov

Великий Главнокомандующий сказал вчера, что кредиты заоблачные, пора ставку уменшать рефенансирования, ждем, может станет человеческий процент....

Я так понимаю с 15.02 будет 43%??? Однако, тенденция к снижению.))))

Последнее редактирование:

lenkas

New member
Не знаю, как три месяца, но я вышла из одного жспк и вошла в другой за четыре дня, в пятницу вышла из старого, во вторник уже была решением исполкома включена в новый, и все. Главное, чтобы шевелились пред и исполкомовские чиновники.

wvosem

New member
Не знаю, как три месяца, но я вышла из одного жспк и вошла в другой за четыре дня, в пятницу вышла из старого, во вторник уже была решением исполкома включена в новый, и все. Главное, чтобы шевелились пред и исполкомовские чиновники.

Радует, а то после объяснения преда, мне показалось . что мы в полной бюрократической з...це...
А у вас возврат средств был?

lenkas

New member
Да, возврат средств был, но деньги вернули дней через 7. А по правилам, деньги могут вернуть только в течение 3 месяцев после прихода на ваше место нового члена, просто у меня сумма была небольшая. Знакомые выходят сейчас из жспк, тоже сказали, что месяца два надо, но это бред, если захотят, очень быстро можно и выйти, и войти в другой

FialCa

Well-known member
Валя87,конкретнее ставьте свой вопрос! вы уже состоите в нашем ЖСПК? или хотите к нам перейти.если второе, то это только через администрацию.

kate_nikola

New member
на ваше место нового члена, просто у меня сумма была небольшая.
нам пред сказал, что если написать заявление об отказе от индексации, то деньги быстро вернут, а если хотите с индексацией, то пока на твоё место кто то не придет....

Валя87

New member
Я хочу к вам перейти. в исполкоме говорят - нет свободных квартир пока. Буду ждать, может появится(

lenkas

New member
Я не знаю, что ваш пред говорит, но наша сказала, что они специально оставили деньги, чтобы быстрее вернуть людям(естественно с индексацией). Обьяснила, что люди и так в тяжелом положении, без квартир остались, еще и деньги будут долго ждать. а по правилам, да должны ждать. Но это не мешает вам вступить в другой жспк. Просто у нас очень нормальный пред. Ну и особо никто у нас толпами не выходит из жспк

TanyaF

New member
FialCa, я что-то мимо ушей пропустила на собрании про окна. Это же элемент фасада дома. Если без отделки, окна будут?

liolia68

New member
TanyaF, окна будут и входная дверь, а также счетчики и унитаз.

Жеребьевка нужна, даже если у Вас будет с отделкой, это же к лучшему - знать, где будет Ваша квартирка. По каким причинам кто-то против?

НастяН

New member
TanyaF, окна будут и входная дверь, а также счетчики и унитаз.

Жеребьевка нужна, даже если у Вас будет с отделкой, это же к лучшему - знать, где будет Ваша квартирка. По каким причинам кто-то против?
и ванна тоже , даже если отказ от отделки, по санитарным нормам, окна самые дешевые деревянные

liolia68

New member
Но речь шла еще о том, что ,вероятно, будет возможность поставить др.окна - деревянные тоже, но получше - "Забудовы".

Интересно, а какая разница в их стоимости?

TanyaF

New member
liolia68, спасибо. Я не против. Мне даже интересно как всё будет проходить. Наверно, как на экзамене))))

А батареи и краны в ванной входят?

Последнее редактирование:

K@t@rin@

New member
сегодня в очередной раз позвонила в банк на мой вопрос как повлияет на открытую кредитную линию отказ от отделки ответить никто не смог. ответы типа "я думаю" "100% сказать не могу" и т.д. только у нас в стране начальства много, но никто ничего не знает:(:(:(:(

Irina_M

New member
Irina_M, а у преда уточняли есть ли у него заявления с 2 на 3-ку? (я вообще правильно понимаю, что Вы хотите поменять свою 3ку на чью-то 2-ку :) ?)

Какие-то заявления есть, но конкретно он не сказал какие. Я хочу 3 поменять на 2.

bobrova

New member
Мы строим 3-комнатную 71,43 метраж. Есть огромное желание поменять на 3-ку с метражом около 80 квадратов. Если есть желающие звоните МТС 297565294, Инна

Сверху