Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

НастяН

New member
у нас в решение написано именно квартира номер ....., ну на первом собрании, как выяснилось на следующих было 10% членов ЖСПК, и многие были лишены выбора устава, УП, и т.д.

TanyaF

New member
Cама всё утро в обнимку с калькулятором, но мне кажется вариант FialCa ближе, потому что 18% от общей площади дома в полной готовности(как я понимаю), а не конкретно квартир. Во всяком случае потом сюрприз будет. Нам не привыкать!)))))

FialCa

Well-known member
в моем решении написано именно "код"
НастяН
,меня на первом собрании тоже не было.
поставлю вопрос по другому: вчера было собрание, обсуждалась жеребьевка. почему вы не подняли вопрос о том, чтобы ее отменить?
вчера выбирали новую УП..всем было до лампочки! даже ее подопечные не поинтересовались кто такая и номер телефона не спросили! о каком праве выбора вы сейчас говорите ? )

NAK

New member
вот было неплохо проплатить как можно больше! если бы мы МАПИДу проплатили бы весь аванс и они его отработали, тогда еще 10 % готовности можно к старой цене приписать.
Соседи! кто точно решил строиться, и у кого есть деньги, платите, не жалейте, стабильное финансирование - залог более низкой цены!
если я правильно понял, то хотели построить за февраль 37%.... т.е. если действительно построят, то нужно искать средства чтобы аванс был перечислен в полном объеме и получим:
не
79.22*18/100 (т.е. 14,2 метров по старой цене)*2 280 000=32 511 000
79.22-14,2=64,9 это то что по новой цене
64,9*4 386 000=284 958 420
284 958 420+32 511 000=317 469 420
317 469 420 -60 000 000=257 469 420
а
79.22*37/100 (т.е. 29,3 метров по старой цене)*2 280 000= 66 820 000 (округлял)
79.22-29,3=49,92 это то что по новой цене
49,92*4 386 000=218 950 00 (округлял)
218 950 00+66 820 000=285 770 000
285 770 000 -60 000 000=225 770 000 ещё +30 000 000 экономии при условии, что процент будет и будут деньги на аванс

НастяН

New member
вчера было собрание, обсуждалась жеребьевка. почему вы не подняли вопрос о том, чтобы ее отменить?
вчера выбирали новую УП..всем было до лампочки! даже ее подопечные не поинтересовались кто такая и номер телефона не спросили! о каком праве выбора вы сейчас говорите ? )
да как в таком балагане можно было поднимать какие то вопросы, вы видели что в конце началось, как все ринулись к трибуне, за анкетами, шум гам

FialCa

Well-known member
NAK,именно об этом я и говорю, только не 37% надо брать , а (37 - 18)/2 = 10 (округлила) по старой цене, так как аванс - это только 50% оплаты, а остальные 50% (до полных 37% в идеале конечно :)) уже будут по новой цене, если ее оф. согласуют. а если они не успеют отработать наш аванс, то должны будут себе в убыток ее сами индексировать. (вроде бы так)

НастяН

New member
если я правильно понял, то хотели построить за февраль 37%.... т.е. если действительно построят, то нужно искать средства чтобы аванс был перечислен в полном объеме и получим:
не

+30 000 000 экономии при условии, что процент будет и будут деньги на аванс
Ну так FialCa, тут и агитирует, вносить кто сколько может, чтобы вытянуть без долгов, нам всем только лучше будет от этого))) мы сами ждем кредит, но была возможность и 65 млн заплатили, все равно если по 15 м по новому, 20 метров лишних вылазит, все равно оплачивать наличкой, так какая разница когда

FialCa

Well-known member
да как в таком балагане можно было поднимать какие то вопросы
согласна! вот и подумайте сами, как нам, сидящим на трибуне было тяжело.( я уже промолчу про всю подготовку к этому собранию, которая заняла несколько недель и над которой трудились все(!!!) УП и ЧП и ревизионка...и здесь присутствующие тоже)

wvosem

New member
про новую уполномоченную:
это я, просто так получилось. стадное чувство у людей сыграло свою роль .Я уже все своих обзвонила(осталось 3 человека) со всеми познакомилась.
Теперь о неприятном:
37%-по бумажкам готовность дома, но это также и возможность освоить деньги...если стоимость метра 4066:2278=1.78
18%(готовность дома)*1.78=32.1% следовательно за месяц около 5%-это один этаж...как при нормальной стройке
18+5=23%-реальный процент готовность дома в следующем месяце

надеюсь кто-то понял....коробки у нас не будет(это просто не возможно)я архитектор....у нас заложили со следующего месяца новую цену метра

FialCa

Well-known member
то есть, если мы проплатим аванс столько, сколько мапид заявил, а мапид выставил аванс из расчета 37% на конец месяца, значит аванс за около 10% , а могут только 5, то неосвоенные деньги они уже должны сами индексировать, а не мы.
но еще такой момент: делить на ровное количество месяцев не правильно. например, фундамент и цоколь - это около 10% готовности.

Апельсин, мы платим за фактически выполненные работы, только аванс оплачиваем "бумажный"

Апельсин

New member
FialCa,банк уже что-нибудь перечислил по платежам? (для контроля). у меня муж сегодня посмеялся, что сейчас денюжки на квартиру, как на телефон класть нужно: появилась возможность - положил что есть. глядишь и набежит кругленькая сумма))))))))))

FialCa

Well-known member
бухгалтер сегодня не взяла трубку, поэтому про деньги из банка ничего знаю. самой интересно.

wvosem

New member
FialCa,вы правы мы платим за фактически выполненные работы и стоимость засчитывается по фактическим затратам...просто затраты у мапида выросли после отпуска в свободное плавание индекса смр....
Вопрос: кто был на стройке? сколько этажей?
по плану утвержденному гл.инж.мамида коробка у нас будет закончена в мае(график выкладывался на соседней ветке)...июнь-доделывание всего что не успели(резерв) а июль и август-отделка
Стоимость можно немного проследить- 870 тыс руб. стоит метр в нашем доме на 96 год, индексы выходят каждый месяц...просто умножаем
разговаривала с бухгалтером, пока перечислений не было(на сегодня). если будут перечисления, то она выдаст уточненные суммы платежей у кого открыты кредитные линии

у нас очень большой дом -1 или1.5 этажа в месяц...построить 4 за месяц--что-то из фантастики на мой взгляд...и есть график строительства(писала выше)
но в глубине души надеюсь, что будут работать в 4 смены и мы все увидим сделанную коробку

Последнее редактирование:

NAK

New member
если мы не покроем аванс, то никто в 4 смены работать не будет....+ у нас долг + обещают морозы

Апельсин

New member
если исполкомы сработают оперативно, люди скоро на докредитование пойдут. на места выбывших много желающих (в том числе и строиться за свой счет). главное, чтобы администрации не тянули резину и не придерживали места (у них это практикуется, к сожалению)

FialCa

Well-known member
wvosem, я с вами согласна абсолютно! коробку за 3 недели поставить нереально. с такими морозами хоть бы 5 этаж вывели. непонятно, чем думал УКС, когда подписывал процентовку мапиду. но в принципе, я думаю, что нам это действительно будет выгодно, если проплатим аванс полностью, даже если они его не отработают!

по поводу кредитов и докредитования: раньше 17 апреля ничего не будет

Ломашка

New member
Ломашка, ну вот мои подсчеты, у нас такой же метраж

исходя из слов председателя расчет несколько другой, на настоящий момент % готовности 18, и пред сказал, что он
считается по старой цене 2 млн, его пересчитывать не будут, т.е.
79.22*18/100 (т.е. 14,2 метров по старой цене)*2 280 000=32 511 000
79.22-14,2=64,9 это то что по новой цене
64,9*4 386 000=284 958 420
284 958 420+32 511 000=317 469 420
317 469 420 -60 000 000=257 469 420
30 млн тоооже большие деньги в нашей ситуации, да и я так поняла, что он еще окончательно не принят, это просто уыедомление с укса, так что у нас еще несколько недель можнет и есть, и % готовности увеличится в большую сторону
Спасибо Вам большое за разъяснения!

FialCa

Well-known member
за 2 месяца отделку в таком большом доме тоже не реально...
в 28 доме срок сдачи через 4 месяца, уже окна ставят. а у них дом поменьше

Сверху