FialCa в указе сказано гос. заказчики. Помоему ЖСПК гос. заказчиком неявляется,а вот УКС организация государственная.nik111, если и надо было бы брать кредит нашему кооперативу для уплаты ПИР, то с самого начала. Тогда никому бы не пришлось вообще платить. Но 55 млн - это не такие уж большие деньги для дома более чем в 240 квартир, чтобы из-за них сейчас начинать волокиту с кредитом.
Если у людей нет лишних метров, и им кредитуется полная стоимость квартиры, то за что они должны платить? Ведь стоимость ПСД входит в стоимость метра. И тогда просто напросто на эту сумму (что будет внесена якобы на ПИР с указанием цели платежа как "паевый") уменьшат кредит, вряд ли кто нибудь из них будет согласен на такое. А эти разговоры о возврате этих денег как-то не внушают доверия. Насколько я знаю (из других веток форума), мало кому вернули и то с большими приложенными усилиями.Я считаю, что переоценку (ведь об этом речь идёт) нужно раскидать на всех пропорционально метражу квартир. Как и было сделано с первоначальной стоимостью по справке. Никто из нас или вновь прибывающих в жспк не виноват, что ГОСУДАРСТВО решило сделать переоценку. Переоценка увеличивает стоимость, но это не штрафные санкции. НЕПРАВИЛЬНО перекладывать все на новеньких или тех, у кого есть лишние метры.
Но тут еще надо доказать, что это "избыточные средства".7.5. При избыточном внесении денежных средств членом кооператива избыток засчитывается в счет следующего платежа либо возвращается члену кооператива (на усмотрение последнего) в течение 30 дней с момента поступления заявления о возврате денежных средств. При нарушении сроков возврата избыточно внесенных средств кооператив возмещает члену кооператива неустойку (пеню) в размере 0,01% от суммы внесенных средств за каждый день просрочки.
Если при 100%-ом кредитовании, паенакопитель вносит паевый взнос своими средствами, то льготный кредит уменьшается на сумму внесенного паевого взноса, без разницы был этот паевый взнос до или после открытия кредитной линии.нам ничего не вернут, и уменьшат кредит на эту сумму?
можно просто договориться с бухом и он когда будет давать справку в банк о внесенных средствах не у кажет что вы вносили деньги а потом вам их вернут-так многие делают хотя если кптк не будет 1 то все равно деньги надо будет вносить.Если при 100%-ом кредитовании, паенакопитель вносит паевый взнос своими средствами, то льготный кредит уменьшается на сумму внесенного паевого взноса, без разницы был этот паевый взнос до или после открытия кредитной линии
можно просто договориться с бухом и он когда будет давать справку в банк о внесенных средствах не у кажет что вы вносили деньги а потом вам их вернут-так многие делают хотя если кптк не будет 1 то все равно деньги надо будет вносить.
Откуда столько агрессии? Мы ведь просто обсуждаем сложившуюся ситуацию. Это же в наших интересах........
А вообще, жутко надоело говорить одно и то же и толочь воду в ступе.
самая обычная.допустим вы внесли 1.5 млн а кредит полностью вам положен на всю сумму-это при условии что кптк-1 в спрвке бух укажет что деньги не вносились(я надеюсь что когда вы оплачивали пир у вас в платежке стоял паевой взнос а не пир),и потом эти ваши деньги пойдут на техпаспорт и тд.но в принципе стараются сделать так чтобы те у кого нет лишних метров платили за пир как можно меньшекакая-то подозрительная процедура возврата
На сайте беларусбанка есть ответ на похожий вопрос:какая-то подозрительная процедура возврата