Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

НастяН

New member
Я прошу прощения, что влажу к Вам, но хочу спросить про субсидии. Они, вообще, кому положены ???

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совета Министров Республики Беларусь
30 апреля 2002 г. N 555
Об утверждении Положения о предоставлении гражданам Республики Беларусь одноразовых безвозмездны субсидий на строительство (еконструкцию) или приобретение жилых помещений

.......................
2. Установить, что:
малообеспеченные трудоспособные граждане Республики Беларусь, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также граждане, имеющие право на внеочередное получение жилых помещений социального пользования, имеют право на строительство (реконструкцию) или приобретение с использованием одноразовых безвозмездных субсидий жилых помещений, подлежащих переоборудованию под жилые помещения неэффективно используемых зданий и сооружений, не завершенных строительством жилых домов (квартир) в любом населенном пункте республики в порядке, предусмотренном законодательством Республики Беларусь;
гражданам, на которых не распространяется действие указов Президента Республики Беларусь, регламентирующих право на совместное использование одноразовых безвозмездных субсидий и льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, предоставляются на эти цели по их выбору либо субсидии, либо льготные кредиты;
одноразовые безвозмездные субсидии на строительство (реконструкцию) жилого дома предоставляются до его ввода в эксплуатацию;

ПОлностью текст постановления могу сбросить на ящих и таблицу с расчетом суммы субсидии.

glazastik97

New member
ПОлностью текст постановления могу сбросить на ящих и таблицу с расчетом суммы субсидии.
Буду признательна если и мне сбросите.

Дозвонились? Я пока нет...

НастяН

New member
Буду признательна если и мне сбросите.

Дозвонились? Я пока нет...

адрес почты давайте
и я нет, занято

glazastik97

New member
Kovalenkoolga1@yandex.ru
И я пока нет, 3 телефона на автодозвоне и никак. Интересно им вообще кто-нибудь дозванивается или это просто так "для отвода глаз"

НастяН

New member
Kovalenkoolga1@yandex.ru
И я пока нет, 3 телефона на автодозвоне и никак. Интересно им вообще кто-нибудь дозванивается или это просто так "для отвода глаз"
вот и у меня такие мысли, не дозвониться. вы если дозвонитесь, то и у нас отпишитесь, что сказали.
я вам сбросила

Я дозвонилась, девушка записала все мои данные, адрес телефон, я задала свой вопрос, а она мне сказала, что ответ я получу в письменном виде по почте. Вот и всё.

Последнее редактирование:

glazastik97

New member
Тоже и у меня, все записали и обещали разобраться. Напишете когда вам прийдет, интересно что вам напишут, а что нам.
:) Больше позитива и все у нас будет.

Sepylka

New member

ирус

New member
["]Цитата: Сообщение от НастяН у нас срок рассмотрения 2.07 заканчивается, если никто раньше не отпишеться, напишу потом.
А у нас заседание 28.06. вроде как и ответ можно в этот день узнать

Скажите а от кого вы исполкома? у нас в перврмайском скозали документы не принемаем пока не будет открыта кредитная линия.

НастяН

New member
["]Цитата: Сообщение от НастяН у нас срок рассмотрения 2.07 заканчивается, если никто раньше не отпишеться, напишу потом.
А у нас заседание 28.06. вроде как и ответ можно в этот день узнать

Скажите а от кого вы исполкома? у нас в перврмайском скозали документы не принемаем пока не будет открыта кредитная линия.

я из Партизанского, у меня докум приняли без кредитной линии, у нас заседание тоже 28 июня, 30 сказали подойти уже можно за выпиской

Приветствую всех! Подскажите пожалуйста сумму членских взносов(по месяцам). Насколько я знаю она менялась и снизилась до 25 тыс.

И мне, если не затруднит сюда tata_1985@tut.by
Спасибо.
кинула. На сколько мне известно членские не менялись, и они привязаны к минималке

ирус

New member
интересно,а что у кождого исполкома свой порядок приема документов?

НастяН

New member
интересно,а что у кождого исполкома свой порядок приема документов?

я вам больше скажу не только порядок приема, а еще и перечень документов которые нужны для субсидии, у каждого свой

Скажите а от кого вы исполкома? у нас в перврмайском скозали документы не принемаем пока не будет открыта кредитная линия.[/QUOTE]

Я из Первомайского, у меня приняли на субсидию, но не хотели, я говорю, мне сказали в исполкоме еще зимой, что на субсидию можно подавать не взависимости открытия кредита...но приняли...подавать или не подавать это наше дело, просто исполкомы страхуются, если выделят субсидия, а кредита не дадут, то прийдется возвращать субсидию, мне так объяснили...

НастяН

New member
Я из Первомайского, у меня приняли на субсидию, но не хотели, я говорю, мне сказали в исполкоме еще зимой, что на субсидию можно подавать не взависимости открытия кредита...но приняли...подавать или не подавать это наше дело, просто исполкомы страхуются, если выделят субсидия, а кредита не дадут, то прийдется возвращать субсидию, мне так объяснили...

согласно 555 постановления, субсидию можно использовать и без кредита, и если согласно постановления она вам положена, то никому ее возвращать не надо, даже если вам не дадут льготный кредит. Весь текст постановления если надо могу скинуть на ящик.

Юлёчек

New member
Приветствую всех! Подскажите пожалуйста сумму членских взносов(по месяцам). Насколько я знаю она менялась и снизилась до 25 тыс.

почему 25тыс? Мы платим по 35 тыс

Скажите а от кого вы исполкома?
я от Фрунзенского. В каждом исполкоме свои правила.Мне тоже говорили не примут без открытия кредитной линии,но приняли.А сейчас вроде приостановили и не принимают.

Pelmen

New member
Вчера получил уведомление о начислении субсидии, сегодня забрал решение из исполкома и отвез документы в банк, завтра нужно будет забрать решение банка об открытии счета на субсидию и отвезти его в исполком.
На числили 36 млн. т.е. на 14 квадратов. из тех бумаг о доходе, которые подавал должны были на числить на 20 квадратов.

Юлёчек

New member
У нас какие-то месяцы платить не надо было..вот и хочу узнать в какие.:)
где вы такое слышали?за все платить надо было

Народ,вчера была возле нашего дома.Всё по прежнему забиты только сваи

На числили 36 млн. т.е. на 14 квадратов. из тех бумаг о доходе, которые подавал должны были на числить на 20 квадратов.
а сколько у вас всего метров?

Сверху