может кто не включен в списки льготного кредитования в исполкоме (имеют ввиду что эта кредитная линия не открыта), тому и отказывают.
Я включён в список льготного кредитования. Имеется ввиду именно договор с банком на получение кредита (кредитная линия).
я не понимаю какая разница нашему преду и банку какие будут % по кредитам, это для нас существенно, им ведь все равно документы надо принимать, почему это нельзя сделать сейчас. Тянут резину
Пора бы запомнить - пред это никто, получающее наши деньги в виде зарплаты за ничто. Все рассказы про предов хороших и плохих, пробивных и тормозных и т.д. и т.п., ничто иное как определённое стечение обстоятельств в совокупности с манерой общения преда с нами. Один и тот же пред для одних может быть хорошим для других плохим.
Что касается ответа на вопрос почему ББ не кредитует. Моё мнение по этому поводу такое. У ББ есть инфа, что будут изменения по льготному кредитованию.
1. Изменение условий для получения ЛК.
2. Изменение процентов.
Если на минутку представить, что у нас законы не будут приняты задним числом, то все попавшие в список на получение ЛК, ЛК получат независимо от изменений условий получения ЛК. В таком случае ББ действительно нет никакого смысла тянуть и ждатькаких-то решений.
Тогда перейдём к варианту 2. Изменение процентов. Подпиши ББ договор сегодня это будет 5%. Чуть потяни резину и завтра это будет 5%+n%. Разумеется ББ выгоднее потянуть резину и на законных основаниях иметь меньшие убытки от выдачи ЛК.
Исходя из вышеизложенных рассуждений наиболее вероятным вариантом мне кажется изменение процентной ставки в зависимости от сроков постановки на учёт, категории льготников, количества детей и т.д. Ничего этого нет в решении исполкома о включении в список на получение ЛК. Там указан только кредитуемый метраж.
Так что ждём новые проценты 1%-16%.