Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

а как вы их уговорили??? или просто собрали все что нужно и подали?
Сначала они не хотели принимать документы, говорили типо, что без кредита не принимаем документы, я говорю, что вы мне сами (т.е. в исполкоме) сказали, что на субсидию документы можно подавать и без открытия кредитной линии. Девчушка мне в ответ, что это раньше так было, потом отправила в отдел жилищной политики, и там мне сказали, что это наше право подавать документы или нет, т.е. роли не играет открыт кредит или нет.....В исполкоме мне сказали, понимаете мы страхуемся вдруг вам не дадут кредит и субсидию надо будет возвращать!!!!! Короче бред говорили.

Приняли с открытой кредитной линией или без
Без открытия кредитной линии

НастяН

New member
но ведь субсидию можно использовать и без кредита вообще, согласно постановления, тогда я не понимаю, какая разница, открыта кредитная линия или нет и дадут вам вообще льготный кредит или нет. Теперь то и льготный кредит светит только многодетным, так что забирать субсидии будут, или вообще не выдавать. Просто когда вам отказывают в приеме документов, просите показать официальный документ, который запрещает вам это сделать в данный момент.

Последнее редактирование:

Юлёчек

New member
Просто когда вам отказывают в приеме документов, просите показать официальный документ, который запрещает вам это сделать в данный момент.
а какой у них документ просить что в одних исполкомах дают субсидию , а в других нет? где это можно почитать что ты написала Настя Н, что субсидию можно использовать без открытия кредитной линии?Можешь скинуть.А то я может на след.неделе жаловаться пойду,чего я очень не люблю делать.

НастяН

New member
а какой у них документ просить что в одних исполкомах дают субсидию , а в других нет? где это можно почитать что ты написала Настя Н, что субсидию можно использовать без открытия кредитной линии?Можешь скинуть.А то я может на след.неделе жаловаться пойду,чего я очень не люблю делать.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ №555
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совета Министров Республики Беларусь
30 апреля 2002 г. N 555
Об утверждении Положения о предоставлении гражданам Республики Беларусь одноразовых безвозмездны субсидий на строительство (еконструкцию) или приобретение жилых помещений
(в ред. постановлений Совмина от 30.04.2004 N 492, от 17.12.2005 N 1479, от 09.08.2006 N 1020, от 07.05.2007 N 561, от 31.05.2007 N 732, от 17.12.2007 N 1747, от 10.01.2008 N 21, от 26.01.2008 N 110, от 25.02.2008 N 272, от 02.08.2008 N 1103, от 07.08.2009 N 1042, от 30.04.2010 N 659, от 30.07.2010 N 1136)
Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:1. Утвердить прилагаемое Положение о предоставлении гражданам Республики Беларусь одноразовых безвозмездных субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений.
2. Установить, что:
малообеспеченные трудоспособные граждане Республики Беларусь, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также граждане, имеющие право на внеочередное получение жилых помещений социального пользования, имеют право на строительство (реконструкцию) или приобретение с использованием одноразовых безвозмездных субсидий жилых помещений, подлежащих переоборудованию под жилые помещения неэффективно используемых зданий и сооружений, не завершенных строительством жилых домов (квартир) в любом населенном пункте республики в порядке, предусмотренном законодательством Республики Беларусь;
гражданам, на которых не распространяется действие указов Президента Республики Беларусь, регламентирующих право на совместное использование одноразовых безвозмездных субсидий и льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, предоставляются на эти цели по их выбору либо субсидии, либо льготные кредиты;
одноразовые безвозмездные субсидии на строительство (реконструкцию) жилого дома предоставляются до его ввода в эксплуатацию;

Юлёчек

New member
если бы еще написано было что не обязательно линию открытую иметь.
Спасибо,надо распечатать и идти

НастяН

New member
если бы еще написано было что не обязательно линию открытую иметь.
Спасибо,надо распечатать и идти
могу на ящик текст полностью скинуть. У нас в стране буквальное толкование законов, т.е. то что написано, то и читаем, то и правильно, додумывать ничего не надо, если не указано, что субсидия дается, только с открытой кредитной линией, значит она дается в любом случае.

TanyaF

New member
Девчушка мне в ответ, что это раньше так было, потом отправила в отдел жилищной политики, и там мне сказали, что это наше право подавать документы или нет, т.е. роли не играет открыт кредит или нет.....В исполкоме мне сказали, понимаете мы страхуемся вдруг вам не дадут кредит и субсидию надо будет возвращать!!!!! Короче бред говорили.
Мне там же сказали, что можно подать документы, приложив справку из банка о выдаче или не выдаче кредита, либо о банковском вкладе или займе предприятия, подтверждающей возможность оплаты оставшейся разницы, в противном случае могут отказать (как решит комиссия). Как было сказано: "Моё дело предупредить, чтоб потом не ходили и не плакали тут..." Оказывается, это нововведение действует чуть больше месяца... Странно,конечно, если бы у меня был вклад хотя бы, например, на 100млн. , я бы уже давно жила в своей квартире, а не бегала бы за справочками в надежде получить помощь от нашего государства...)))

У меня решение будет 14 июля по поводу субсидии, потом напишу...А от председателя никаких новостей нет???? Может кто знает чего????

НастяН

New member
мда, меня больше интересует когда же наше правительство что-нибудь решит с % кредитов, а то все зависло, и не понятно когда отвиснет

Юлёчек

New member
У меня решение будет 14 июля по поводу субсидии, потом напишу...
НАСТЯ ПОЗВОНИ,МОЖЕТ УЖЕ ГОТОВО

могу на ящик текст полностью скинуть.
НАСТЯ СПАСИБО,Я УЖЕ ПОЛНОСТЬЮ НАШЛА У СЕБЯ НА КОМПЕ.НАДО РАСПЕЧАТАТЬ И ИДТИ В ИСПОЛКОМ ИЛИ ЕЩЕ КУДА,БУДУ ЖАЛОВАТЬСЯ

В общем нам тоже в субсидии отказали, но само решение я не видела...поеду завтра в исполком

А нам пока нет, но вчера был на консультации, сказали откажут 100%. И даже обосновали. Толком не запомнил объяснение, но что ответить не нашёл. :)

Зато сказали что сублидия будет даваться как и раньше. Никаких изменений июльских о которых говорили нет. По крайней мере для молодых семей, а я интересовался как молодая семья.

Та субсидия которая идёт частями на погашение кредита даётся в случае когда субсидия берётся после постройки дома. То что берётся во время строительства даётся за раз как и раньше.

Надеюсь консультант не ошиблась. :)

Осталось дождаться пока доки о включении в список на получение льготного кредита попадут в банк и появится информация по льготным кредитам.

Юлёчек

New member
В общем нам тоже в субсидии отказали, но само решение я не видела...поеду завтра в исполком
ВО ОБЩЕ ОФИГЕЛИ.ЧТО ПЛАНИРУЕШЬ ДЕЛАТЬ?

И даже обосновали.
и чем обосновали?
почему в одних дают исполкомах,а в других нет?

Сегодня разговаривала с предом. Новостей никаких. Говорит, что нет еще решения от правительства по поводу льготного кредита...

Вот завтра я и спрошу

НастяН

New member
ВО ОБЩЕ ОФИГЕЛИ.ЧТО ПЛАНИРУЕШЬ ДЕЛАТЬ?

и чем обосновали?
может кто не включен в списки льготного кредитования в исполкоме (имеют ввиду что эта кредитная линия не открыта), тому и отказывают.

Сегодня разговаривала с предом. Новостей никаких. Говорит, что нет еще решения от правительства по поводу льготного кредита...

Вот завтра я и спрошу
я не понимаю какая разница нашему преду и банку какие будут % по кредитам, это для нас существенно, им ведь все равно документы надо принимать, почему это нельзя сделать сейчас. Тянут резину

может кто не включен в списки льготного кредитования в исполкоме (имеют ввиду что эта кредитная линия не открыта), тому и отказывают.

Я включён в список льготного кредитования. Имеется ввиду именно договор с банком на получение кредита (кредитная линия).

я не понимаю какая разница нашему преду и банку какие будут % по кредитам, это для нас существенно, им ведь все равно документы надо принимать, почему это нельзя сделать сейчас. Тянут резину

Пора бы запомнить - пред это никто, получающее наши деньги в виде зарплаты за ничто. Все рассказы про предов хороших и плохих, пробивных и тормозных и т.д. и т.п., ничто иное как определённое стечение обстоятельств в совокупности с манерой общения преда с нами. Один и тот же пред для одних может быть хорошим для других плохим.

Что касается ответа на вопрос почему ББ не кредитует. Моё мнение по этому поводу такое. У ББ есть инфа, что будут изменения по льготному кредитованию.

1. Изменение условий для получения ЛК.
2. Изменение процентов.

Если на минутку представить, что у нас законы не будут приняты задним числом, то все попавшие в список на получение ЛК, ЛК получат независимо от изменений условий получения ЛК. В таком случае ББ действительно нет никакого смысла тянуть и ждатькаких-то решений.

Тогда перейдём к варианту 2. Изменение процентов. Подпиши ББ договор сегодня это будет 5%. Чуть потяни резину и завтра это будет 5%+n%. Разумеется ББ выгоднее потянуть резину и на законных основаниях иметь меньшие убытки от выдачи ЛК.

Исходя из вышеизложенных рассуждений наиболее вероятным вариантом мне кажется изменение процентной ставки в зависимости от сроков постановки на учёт, категории льготников, количества детей и т.д. Ничего этого нет в решении исполкома о включении в список на получение ЛК. Там указан только кредитуемый метраж.

Так что ждём новые проценты 1%-16%.

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
Сегодня у меня на работе была встреча с Мясниковичем и Ладутько, после которой я к ним подошла и спросила, когда будут строить нашу горочку. Ладутько сказал: "Строить обязательно будем! Начнем ближе к осени". Я переспросила: "Точно?", на что получила решительный ответ: "Да". Мясникович потом у Ладутько уточнял, что там с "их горочкой". На что Ладутько затянул старую песню про подсыпку грунта :) Я решила больше ничего не спрашивать, не портить себе настроение. Так что давайте наберемся терпения, скоро все будет !

По поводу стоимости, премьер сказал, что у них "политика снижения стоимости метра, а не повышения. Так что за рамки <<они не полезут>>" Будем надеяться.

По поводу льготных кредитов, "правительство изыскало еще деньги на этот год, но подход будет дифференцированным, то есть в первую очередь ЛК будут давать льготным категориям граждан (многодетные и т.д.), гражданам, проживающим в ветхом жилье и гражданам, проживающих в общежитиях более 10 лет и не имевшим никогда(!) своего жилья".

Как-то так...

Сверху