Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

НастяН

New member
новое постановление о 10 метрах нас как-то коснется?
нет, конечно, это же норма обеспеченности общей площадью жилого помещения в Минске, при которой граждане будут признаваться нуждающимися в улучшении жилищных условий, т.е. это при постановке на учет, а мы же строимся, и наши 20 метров, которые кредитуются на человека, это с другого постановления

http://news.open.by/country/59193

Последнее редактирование:
Сам документ пока не видел, но говорят что там ещё есть изменение для молодых семей. Те кто берут льготный кредит не смогут взять субсидию на строительство. Только субсидию на погашение кредита которая, по некоторым данным, гораздо менее выгодна. Если у кого есть ссылка на весь документ, пожалуйста, поделитесь.

На-чаёк

New member
loguna, если почитать нашу ветку сначала, то по поводу нашего чудо-договорчика там много написано. Почитайте. А вообще, насколько я в курсе, на предпоследнем общем собрании было решено подписать доп. соглашение к нему. Только вот что-то пред по этому поводу молчит.

По идее, если на общем собрании решили, то подписать должны. Очень надеюсь, что в ближайшем будущем.

А наш пред очень гордится своим договором. Даже говорил, что его кто-то за образец брал.

Кускул о птичках. То, что доп. соглашение вообще составлялось, что вопрос о его подписании был вынесен на общее собрание, что преда убедили его все-таки подписать-работа уполномоченных, правления и рев. комиссии. С нашим предом это немало.

N

nik111

Guest
Нашему правлению за контроль (изменений в договорах) не платят, им бы только преда скинуть. :prankster::prankster::prankster::prankster: :new_russian:
24-28-30-33 дома уже гонят панельки.
у нас подготовка к цоколю, месяца через один-два-три погонят панели.

Видео с горки:http://vkontakte.ru/id79189091

На-чаёк

New member
nik111, вот именно, никто не заплатил за то, что по юристам бегали,доп.соглашение составляли, убедили преда его подписать (а брать его он категорически не хотел), за то что ящик на почте для переписки абонировать и официальные запросы по нашему дому написать ЗАСТАВИЛИ, чтоб не пустая говорилянь была.

А преда именно потому и сменить хотели, что если такой бардак до строительства, то что же будет во время стройки и сдачи дома будет?

N

nik111

Guest
nik111, вот именно, никто не заплатил за то, что по юристам бегали,доп.соглашение составляли,

Домик строится для нас, а не для председателя. В строительстве заинтересованы мы, а не председатель. Задача председателя чтобы его неуличили в бездействии. Если мы не контролируем его, значит он со своей задачей справляется.
А если честно без шуток есть много факторов которые независят от председателя.

На-чаёк

New member
nik111, вот именно, что старались как лучше, потому что для себя. Преда теребили, потому что люди нервничали. Пред усиленно сопротивляется до сих пор. И никто от преда не просит чего-то сверхестественного, а только то, что он действительно может и ДОЛЖЕН был сделать.

Лично мне, когда я обратилась к преду по своему вопросу, глядя в глаза было сказано: ваш вопрос-вы и решайте всё сами, я по инстанциям за вас ходить не буду. Но проблема вся в том, что в тех же самых инстанциях сказали, что к нам должен придти пред и с ним мы будем что-то решать по вашему вопросу. Вот так.

N

nik111

Guest
На-чаёк, Вопросы подовайте в письменном виде лично( чтоб небыло задержек при регистрации или в самом заявлении указывайте получение ответа лично, небойтесь показаться дурочкой ( иногда надо выглядеть дураком чтобы тебе выдали нужную информацию))

На-чаёк

New member
nik111, а я и обращалась к преду в письменном виде, передала моё заявление при свидетеле, попросила ответить письменно. Это было в январе. До сих пор пред изучает нормативку по моему вопросу (как он мне сказал) и пишет мне ответ. Хотя я с ним даже встречалась, чтобы передать кое-что из нормативки, потому что он не мог нигде найти.

Pushok

New member
В декабре месяце 2010 г. когда моей маме вручили договор на подписание, мне было тоже смешно и я попробывала позвонить председателю и уточнить что это за пустышка (т.к. сама уже построилась и видела какие должны быть договора). В ответ я услышала, " раз Вы такие умные, то будете платить как положено, к Вам на уступки не пойду, а договора которые Вы подписывали раньше незаконнны, председатель, который у вас был не прав и т.д. и т.п.". А мы построились и все хорошо. В договоре было все приписано, целое собрание разбирали с председателем каждый пункт.

Qwerty123

New member
Звонила председателю: Мапид договор подписал, в УКС передал в среду, УКС подпишет на следующей неделе к пятнице (но возможно и раньше), потом председатель едет в банк с договором и состоится собрание..

ganit

New member
Звонила председателю: Мапид договор подписал, в УКС передал в среду, УКС подпишет на следующей неделе к пятнице (но возможно и раньше), потом председатель едет в банк с договором и состоится собрание..
мне сказал тоже самое

N

nik111

Guest
А ЧТО У НАС УЖЕ ФУНДАМЕНТ ГОТОВ????Что подготовка к цоколю идёт?

сколько раз там не была,одни сваи торчат

Юлёчек посмотри видео и расслабься. Стройка идёт по своему расписанию. Главное чтобы при первой платёжке не встал вопрос где взять денег. :snooks:

nik111, а я и обращалась к преду в письменном виде

Я незнаю вашего вопросса,но вот совет (неблагодарное это дело).
На ответ по заявлению есть сроки (по моему 2 недели), при несоблюдении которых вы можете обратиться в организации контролируючие председателя ( незнаю возможно УКС, мингорисполком или госконтроль). Ненадо только бояться туда писать. За время вашего ожидания вы могли уже несколько раз решить свой вопрос. :rtfm:

На-чаёк

New member
nik111, я свой вопрос решила. Просто всю эта ситуация мне очень красноречиво показала, что из себя представляет наш пред. Поэтому я очень поддерживала наших УП, правление и рев.комиссию в вопросе смены преда.

Хочется верить, что наши члены ЖСПК, что отказались от смены преда, отдавали себе в этом отчет. Главное, чтоб потом никто не кусал локти и не искал виноватых (опять ведь будут виноваты УП с правлением).

Наш пред после этой бучи, может, перестанет себя царем мнить, работать начнет как полагается. А может, наоборот,теперь решит, что можно всё безнаказанно делать (точнее не делать).

Сверху