Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

Юлёчек

New member
Юлёчек посмотри видео и расслабься. Стройка идёт по своему расписанию. Главное чтобы при первой платёжке не встал вопрос где взять денег.

я давно расслаблена по поводу нашего дома. было бы там еще что смотреть,я это в живую месяц назад видела.

а про первые платёжки,я бы уже давно начала платить если бы кредит был открыт!

заливают фундамент, потом ставят цоколь
так его уже заливают?или будут заливать?
я сама проектировщик и знаю как это всё строится.

N

nik111

Guest
я бы уже давно начала платить если бы кредит был открыт!
Хорошо если так может сказать каждый из членов ЖСПК.

я сама проектировщик и знаю как это всё строится.
Сомневаюсь в этом. Если бы Вы знали эту кухню, то небрасались бы паническими репликами типа:
А ЧТО У НАС УЖЕ ФУНДАМЕНТ ГОТОВ????Что подготовка к цоколю идёт?сколько раз там не была,одни сваи торчат так его уже заливают?или будут заливать?
На видио ясно видно - делают обвязку свай, это и есть начало цоколя( говоря простым языком)

Юлёчек

New member
Сомневаюсь в этом. Если бы Вы знали эту кухню, то небрасались бы паническими репликами типа:
На видио ясно видно - делают обвязку свай, это и есть начало цоколя( говоря простым языком)
да плохо, учила конструкции зданий и сооружений

FialCa

Well-known member
На ДомВместе новые фотки, на которых видно, что что-то делается на той части дома, которая выходит на дорогу. И кран в полной боеготовности. :)

Ba1ko

New member
Сегодня пред сказал,что дом начали строить,кредит не открыли,пока будем платить своими деньгами каждый месяц(у кого лишние метры)

FialCa

Well-known member
Мои домыслы: кредитная линия на дом не открыта, так как еще нет договора подряда. Если дом начали строить, хотя это с трудом можно назвать стройкой, первая платежка будет в середине сентября. До этого момента что-то должно проясниться с банком, я думаю, так как договор должен быть подписан со дня на день.

FialCa

Well-known member
Доброе утро!

а как мы узнаем, что надо платить и какую сумму????????????????

Только без паники! Вчера выясняла этот вопрос с председателем. Дело обстоит так:
1) договор подряда УКС подпишет до конца этой недели
2) на след. неделе состоится собрание с представителем банка. Для того, чтобы оформить в банке всех членов ЖСПК понадобится 1-1,5 месяца.
3) МАПИД может(!!!) выставить до 25 августа платежку по выполненым работам(котлован, сваи, фундамент), и тогда бухгалтер будет распределять эту денежку пропорционально количеству лишних метров. Оплатить надо будет до 13 числа след. месяца (то есть до 13 сентября). Но МАПИД может и не выставить в августе никакой платежки, тогда следующая будет 25 сентября. К моменту оплаты все уже должны будут открыть кредитные линии (в идеале, конечно).
На всякий случай, готовьте денежку...

alenka22

New member
если лишних квадратных метров нет - выплаты какие-то ожидать?

45805d

New member
alenka22, может быть и так. Т.к. если к дому применят КТПК меньше 1, то сумма, которую банк не прокредитует сама собой нарисуется.

alenka22

New member
в кооператив вступали я с мужем. сейчас родился ребенок. метры будут считать пока на двоих или уже на троих. у нас двушка. свидетельство о рожд. было передано и бух. и пред.

FialCa

Well-known member
alenka22, наверно Вам надо переоформлять решение исполкома для начала. Включить ребенка в состав семьи. Это исполком решает, сколько метров на вашу семью положено под льготный кредит, а не председатель или бух. Сходите или позвоните в одно окно в Ваш исполком.

alenka22

New member
alenka22, наверно Вам надо переоформлять решение исполкома для начала. Включить ребенка в состав семьи. Это исполком решает, сколько метров на вашу семью положено под льготный кредит, а не председатель или бух. Сходите или позвоните в одно окно в Ваш исполком.

спасибо!

FialCa

Well-known member
6a8cdc94eac53b32a09e77765, на след. неделе будет собрание с представителем банка, на котором нам расскажут про документы, график и время приема.

alenka22

New member
когда нам присвоят название улицы - нужно записать ребенка в сад!

Барбуха

New member
alenka22, названия улиц давно известны - параллельно кольцевой идет Каменногорская, перпендикулярно - Налибокская.
Для того, чтобы поставить ребенка на очередь в садик, если я не ошибаюсь, никакого "названия улицы" не нужно - нужно с выпиской из решения исполкома о направлении на строительство квартиры и свидетельством о рождении ребенка идти в Отдел образования района и ставить его на очередь.

Кстати, на domvmeste выложили новые, вчерашние, фотки со стройки. Строители лазят по площадке, возятся с арматурой.

Последнее редактирование:

НастяН

New member
когда нам присвоят название улицы - нужно записать ребенка в сад!
Без разницы какая улица, я своего ребенка в начале года поставила в садик в КГ3, надо было свидетельство о рождении и решение исполкома о строительстве в данном жспк.

alenka22, названия улиц давно известны - параллельно кольцевой идет Каменногорская, перпендикулярно - Налибокская.
Для того, чтобы поставить ребенка на очередь в садик, если я не ошибаюсь, никакого "названия улицы" не нужно - нужно с выпиской из решения исполкома о направлении на строительство квартиры и свидетельством о рождении ребенка идти в Отдел образования района и ставить его на очередь..

Сейчас на очередь ставят не в отделе образования, а в Одном окне исполкома соответствующего района.

Сверху