Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

FialCa

Well-known member
Договор не подписан. Внятного ответа на вопрос "почему?" я не получила. Зато крику наслушалась... :(

K@t@rin@

New member
Договор не подписан. Внятного ответа на вопрос "почему?" я не получила. Зато крику наслушалась...
еще не хватало чтобы пред голос повышал, по моему, это его прямая обязанность, Вы ему об этом не напомнили?

FialCa

Well-known member
я то напомнила... он сказал, что не хватает каких-то документов, которые должен подготовить мапид. ждем дальше...
почему он не проконтролировал, да потому что он, как оказалось, не имеет на это права. зачем тогда вообще нужен пред, если толку от него никакого? бумаги туда-сюда передать, это и почтальон может сделать ! если кто нить из ревизионки есть на форуме , отзовитесь, пжл...

Шококо

Active member
Договор не подписан. Внятного ответа на вопрос "почему?" я не получила. Зато крику наслушалась...
жэсть:( а по чем хоть метр будет уже говорил,? ( мот и писали тут, но мну не было 2 недли, так бысть пробежла последние страницы, вроде не видела)

alenka22

New member
правда, что сейчас пред. назначается ТОЛЬКО ИСПОЛКОМОМ? если нет - то в чем проблема смены???

alenka22

New member
Преды не назначаются исполкомами, их кандидатуры согласовываются. Для того, чтобы их согласовали необходимо иметь юридическое или техническое образование и пройти спец курсы (около недели) по управлению общим имуществом. Теоретически вы можете из своих застройщиков выбрать председателя, неделю он обучается на курсах и исполком согласует.

!!!!!!!!!!!!!!

На-чаёк

New member
так может в очередной раз поднять вопрос О СМЕНЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ пока не поздно, пока это еще на стадии начала строительства??????????????

было столько нападок на УП с правлением типа 'собралась кучка возмутителей спокойствия и только палки в колеса ставят бедному преду'! Напрочь отбили охоту что-то в этом направлении предпринимать!

Поэтому, думаю, что сменить преда теперь будет гораздо труднее.

alenka22

New member
почему труднее? выбрали человека, оплатили курсы, утвердили в исполкоме! только за этот период вообще ничего не сделается по дому. и бух. может тоже уйти,нужно иметь кого-то на примете.

На-чаёк

New member
alenka22, а труднее вот почему. Вопрос о снятии преда должен решаться на общем собрании, если не ошибаюсь, то должно проголосовать 'за' не менее 2/3 голосов. Пред опять подготовиться, какие-нибудь хорошие новости сообщит. Ну кто же его снимет после этого?! Это уже было. Дважды.

А общее собрание еще собрать нужно. Пред в этом плане тоже очень умно поступает: люди из кооператива уходят, новые приходят, об этом никому (УП с правлением) не сообщает, телефонов не дает. Как людей собрать?

Сами члены кооператива вряд ли организуются и соберутся. У УП с правлением всех телефонов нет, да и всю охоту отбили напрочь.

Так что раньше нужно было думать, когда предлагали преда сменить нужно было не вестись на болтовню преда, а УП, правление и рев.комиссию внимательно послушать.

Последнее редактирование:

alenka22

New member
для смены пред. нужно о-очень большую работу провести. и не каждый решится на такую должность! если бы человек сильно желал бы смены власти - все бы получилось. а сейчас мы только воздух сотрясаем своими высказываниями против.

НастяН

New member
И на что менять???? на кота в мешке???? или новый вместе со строителями пойдет на стройке плиты ставить???? Кто даст гарантию, что новый будет не такой как этот, никто. И что, мы на протяжении всей стройки, будем собирать общие собрания, оплачивать аренду зала, и переизбирать председателей. Не думаю, эти собрания с балаганом, уже и так порядком надоели. ПРосто УП должны контролировать преда, раз вызвались на эти должности.

НастяН

New member
Контролировать??? каким образом???? Ездить в МАПИД и УКС - требовать показать договор??????????????А кто им его покажет и будет с ними разговаривать, подписан он или нет, почему???????? НИКТО!!!!!!!!!!!! только если скандалом и наглостью брать этот МАПИД и УКС....только так...иначе слушать и разговаривать никто не будет...

КСТАТИ, председатель по дому 24 является также председателем в доме № 28 (который первым открыл кредитную линию, подписал договор с МАПИДом)...2 дома без проблем подписаны договора, открыты кредитные линии - доказательтво работы предсеталея??? не так ли????? по крайней мере о чем то говорит....А председатель Челюк только обещает......обещает........., договор между МАПИД и УКС с января по август никак не подпишут...Мы уже как 1,5 месяца назад получили решение исполкома, но ситуация за это время вообще не изменилась!!!!!!!!!!!! о чем говорит?????????????? Я понимаю, что менять председателя - не из простых, но ведь с такими темпами дом может строиться еще года два....

Давайте начнем с того что в данных домах строяться сотрудники мапида,укса а так же иные "важные" лица (исполкомовские), поэтому эти дома и продвигаются, это не говорит о плохой работе преда, а только о том, что им везде зеленый свет, и их договора, подписываются, моментально.. А контролировать, не походами ВМЕСТО него , а ВМЕСТЕ, раз на то пошло, если нам хочется построиться, тем более под 5%. Председатель быстрее дом не постороит есть ген план застройки МИнска, и наш дом по нему сдается в 2012 году, так что у нас все идет по плану.

FialCa

Well-known member
alenka22,а Вы сами попробуйте хоть чего-то добиться от преда :) Для него что УП, что ЧП - пустой звук, а для УКСов, МАПИДов и всех остальных - и подавно. Вы были на собраниях? И Вам до сих пор кажется, что переизбрать - это реально?!

З.Ы.Не думаю, что пред сознательно тормозит процесс стройки, ведь от быстрейшего ее начала зависит их с бухом зарплата. В принципе, стройка-то началась уже. Обидно просто, что из-за такой задержки с договором не откроешь кредит...

Барбуха

New member
В принципе, стройка-то началась уже
Так что зарплата председателю идет теперь в прежнем, не уменьшенном, размере. Теперь ему и вовсе шевелиться не резон - чем дольше процесс, тем дольше получать зарплату.

Сверху