Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

Desperado

New member
Кто в курсе почём доллар к концу года? - упадёт или вырастет? Все говорят по разному, а на самом деле чтобы знать ... не знаю счас менять по семь или подождать конца года? Лишних метров хватает .... 18 аж собралось на двушке ...

Апельсин

New member
а что вы думаете вас запишут в сад по определенной улице?
-сказали в исполкоме "сообщить название улицы, как только узнаете!" но, если это не имеет значения, то и лишних действий не буду предпринимать.

Шококо

Active member
Кто в курсе почём доллар к концу года? - упадёт или вырастет? Все говорят по разному, а на самом деле чтобы знать ... не знаю счас менять по семь или подождать конца года? Лишних метров хватает .... 18 аж собралось на двушке ...
хе, вот и нам бы кто подсказал:)))

Vitalik

New member
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи :)

подскажите может у вас есть свободные квартиры или может кто хочет обменяться мы строим трехку в доме 35 хотелось бы обменятьсч на двушку

TanyaF

New member
Мне сегодня в исполкоме сказали, что открытие кредитной линиии для подачи документов на субсидию уже не достаточно, что субсидия будет начисляться теперь только после сдачи дома в счет погашения кредита. Я думаю, про субсидию сейчас вообще можно забыть. Пока дом сдасться ее вообще могут отменить!!! Скажите, пожалуйста, кому положена субсидия, это только в Первомайском каждый месяц все правила изменяются или везде так???????????????????????????????????????????

Vitalik

New member
TanyaF, так везде, с 1-го июля, об этом было известно давно, 172 Указ был подписан еще 22 апреля этого года, а вступил в силу с 1 июля

marmeladka

New member
а это изменение по субсидиям коснулось только молодых семей? или тех, кто больше 20 лет в очереди простоял тоже? (было ведь такое, что кто стал на очередь до 90го года получал субсидию вне зависимости от статуса "молодая семья")
или другими словами, для тех, кто стал до 90го года, была возможность брать или ЛК или субсидию. эта субсидия еще в силе?

Евгений_Ч

Налибокская 24
Был на стройке, пару фоток вашего домика, если кому интересно.

Вложения

• 32-1.jpg
    32-1.jpg
    93.6 KB · Просмотры: 98
  • 32-2.jpg
    32-2.jpg
    101 KB · Просмотры: 95

Юлёчек

New member
Скажите, пожалуйста, кому положена субсидия, это только в Первомайском каждый месяц все правила изменяются или везде так???????????????????????????????????????????
я же выше писала про это, что на субсидию доки можно будет подавать после ввода дома в эксплуатацию.мне сказали во Фрунзенском.

Irina_M

New member
Строю в составе ЖСПК 982 трехкомнатную квартиру в 32-ом доме, а всегда хотелось двухкомнатную. Может быть кто-то хочет обменяться ? Кто заинтересуется, в личку.

Sepylka

New member
Я не понимаю что твориться в кредитном отделе нашего банка . Записались на 20-е числа октября. Это полный беспредел! Надо всем писать коллективное письмо и завалить их жалобами !

FialCa

Well-known member
Sepylka, дело в том, что там кредитуется не только наш дом, но и 35-ый например, и из Масюковщины. Я могу Вам посоветовать подъехать без записи туда. Обычно они назначают время с интервалом в час (14-00, 15-00 и т.д.). Например мы "управились" за 25 минут. После нас еще реально было одного человека принять. И даже когда мы там были, некоторые специалисты "простаивали". Попробуйте, попытка не пытка :)

И еще: на консультации мне говорили, что по субботам есть дежурный специалист. Вопрос только в том, это специалист отдела льготного кредитования или отдела кредитования на общих основаниях. Если дежурит "льготный" специалист, он может принять документы. Чтобы узнать, кто дежурит, нужно просто позвонить в банк в субботу утром.

Юлёчек

New member
Я не понимаю что твориться в кредитном отделе нашего банка . Записались на 20-е числа октября. Это полный беспредел! Надо всем писать коллективное письмо и завалить их жалобами !
Fialca права,кроме нас еще кредитуется несколько ЖСПК , наше самое активное было на прошлой неделе, и видимо и на этой тоже.Я позвонила 19.09 и меня записали на 22.09

Апельсин

New member
там есть 2 номера телефона. по одному мне предложили запись на неделю вперед, а по другому записали на следующий день! (у меня ребенка можно было оставить на опред. дату и они пошли на уступки.)

Просто, когда звоните, надо сразу говорить с какого ЖСПК. Я первый раз звонила, попалась грубиянка, а во второй раз, я сразу сказала с какого ЖСПК, меня переключили и я записалась на сентябрь

olimpia

New member
а это изменение по субсидиям коснулось только молодых семей? или тех, кто больше 20 лет в очереди простоял тоже? (было ведь такое, что кто стал на очередь до 90го года получал субсидию вне зависимости от статуса "молодая семья")
или другими словами, для тех, кто стал до 90го года, была возможность брать или ЛК или субсидию. эта субсидия еще в силе?
В июле вышли новые трактования к законам, и по ним, у молодых семей снимается право совместного использования ЛК и субсиди.

krok_83

New member
только со стройки приехал-еще подвал не достроили,но ковыряются по тиху.может через пару лет построим дом))

Сверху