Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

K@t@rin@

New member
мне звонила уполномоченная Мапид выставил платежку на 2.8 млд. но УКС пока нам ее не отдает т.к. у МАПИДа нет разрешения на строительство. Пред говорит что со дня на день они его получат и нам нужно будет оплатить 2.8 млд. на счету у нас есть 1.3 осталось 1.5 где деньги брать они не знают, предположительно, что будут собирать общее собрание

FialCa

Well-known member
Вчера он (пред) мне по телефону говорил про 2 млрд...откуда еще почти млрд нарисовался?!

Byrsonik

New member
бессмысленная затея, вернее смысл там есть, но ожидаемого результата точно не будет :(

Может Вы и правы!!! НО попытка не пытка! Нужно хоть что-то делать!
Я уверина не увсех есть деньги, ну один месяц оплатят а потом?! Ведь так долго ждали эту очередь и что теперь нет денег ВСЕ в пролете!

FialCa

Well-known member
Byrsonik, от этого письма денег не прибавится... И ничего не изменится... Я так говорю, не потому что я "амёба" и плыву по течению... Просто я реально смотрю на вещи. Хотя и в моей жизни был случай, что после вступления в силу нового законодательства, я добилась решения по своему вопросу в рамках старого :) Чем черт не шутит!
В том то и дело, что столько ждали!!! Теперь нужно постараться удержаться на плаву до возобновления кредитования

На-чаёк

New member
Приглашаю к ... написанию коллективного письма
На мой взгляд, написать можно, но думаю сейчас не совсем подходящее время: до января 2012 все равно ничего не получим (ЛК). Мне кажется, что просто тянут до принятия нового указа.

Барбуха

New member
написать можно, но думаю сейчас не совсем подходящее время: до января 2012 все равно ничего не получим (ЛК)
Кто ж его знает...
Может, ждут, пока уедет миссия МВФ. Тогда выждут время и как-то разгребут этот вопрос. А пока все сделано просто абсурдно. Бред какой-то.

FialCa

Well-known member
_Тата_, это мне просто вспомнилось...думала-думала, насколько реально что-то изменить или добиться каких то гарантий, и вспомнила, что со мной был такой случай.

Юлёчек

New member
бессмысленная затея, вернее смысл там есть, но ожидаемого результата точно не будет :(
Я Вас полностью поддерживаю, смысла я тоже не вижу,только зря потраченное время,силы и нервы

где деньги брать они не знают
Пускай платят те кто у нас строится не стоявшие на очереди по 30 лет как мы.А у нас таких 50 квартир или больше в доме,за лишние метры тоже пускай платят, а то я платила за лишние,которых у меня нету,пред меня задурил,а я 500 доляров поменяла и потеряла много денег

у нас нет ситуации изменения законодательства... у нас приостановление действующего....
В нашем государстве и с нашим г..... меняется всё каждый день,скоро за всё платить будем и чтоб из подъезда выйти и в магазин зайти

если ситуация не проясниться, то за двушку примерно 8 млн. платить сразу придется
Простите,а с какого х.... нам их взять. Почему мы должны платить? Я ничего платить не буду.Нам положен и кредит и субсидия.А в итоге мы всё в опе оказались

Юлёчек

New member
А, что по поводу субсидий, я слышала, что с 1 июля выбирай либо кредит, либо субсидия?!
На Субсидию можно подавать доки после ввода дома в эксплуатацию это я в Исполкоме узнавала

- -поясните,что он вам наговорил, пожалуйста!
да ничего,просто что меня надо деньги внести якобы,я разменяла 500 долляров(это было год назад и заплатила).Потом я уже узнала что мне оказывается ничего платить не надо было т.к. у меня лишних метров нету.Вот.

FialCa

Well-known member
это была оплата за ПИР. платили все, иначе не было бы у нас документов на дом и стояли бы мы в очереди еще "лет 30". и не надо так нервничать, а надо поговорить с бухгалтером, каким образом можно будет вернуть деньги, если у вас нет лишних метров.

FialCa

Well-known member
на втором собрании я помню, что говорили о том, что в случае переплаты (ЛК + личные средства) пишется заявление, где указывается, вернуть деньги ( открывается счет в банке и туда переводятся ) или погасить ими задолженность по кредиту.
завтра позвоню бухгалтеру и поинтересуюсь

FialCa

Well-known member
Шококо, я читала на ветке какой-то горки (не помню, давно было), возвращали людям деньги.

Юлёчек

New member
и не надо так нервничать, а надо поговорить с бухгалтером, каким образом можно будет вернуть деньги, если у вас нет лишних метров.
а я не нервничаю, смысла мне уже от этих денег нету,тогда это было 1,5
мил,а сейчас было бы 5,0,если бы пред голову не дурил.Мне в банке сказали и наша бух говорила,что не надо было платить

на втором собрании я помню,
а я не помню,т.к. попала только на 3 собрание благодаря УП нашим

деньги уже не вернут,
почему,если хотите возвращают,мне в банке говорили,когда доки подавала.
Но смысл их забирать?

Сверху