Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

wvosem

New member
если подписан договор на кредит, нужно ли платить сейчас платежи собственными средствами и потом куда пойдут эти деньги, когда возобновятся выплаты банком? если я сейчас не буду оплачивать счет, штрафов мне не выставят?

можете не оплачивать, кредит возобновят не ранее января, так что у вас просрочено будет платежа три, по договору ЖСПК вас исключат...позвоните бухгалтеру, она вам кое-что объяснит

Апельсин

New member
следующий платеж (который будет до 15 ноября) будет такая же сумма или меньше?

http://www.semeistvo.by/forum/showth...158902&page=40 наши соседи пишут письмо президенту. может и мы к ним присоединимся? ____________________________________

нужно не упускать шанса! я с вами!

krok_83

New member
с этой стройкой полная жопа!!!!!!!то дают,то не дают,мозг только выносят и нервы.а чё делать тем у кого бабла совсем нет,тем,кто только на кредит и расчитывал?

НастяН

New member
с этой стройкой полная жопа!!!!!!!то дают,то не дают,мозг только выносят и нервы.а чё делать тем у кого бабла совсем нет,тем,кто только на кредит и расчитывал?
машину продать, или почку:diablo: (как предлагают выше), занять, украсть, нарисовать вариантов много, выбирайте любой!!! у нас же всё для людей!!!:tomato:

qwestr

New member
А я слышал, что денег в следующем месяце платить нужно будет больше так как цемент и арматура подорожа с сегодняшнего дня почти на 30%.остаётся надеется на лучшее:resent:

liolia68

New member
Здравствуйте, будущие соседи! Пожалуйста, поделитесь информацией: сколько кому выставили платить за 3-шку (общ.71,5, лишних 11,5)? Заплатила за ПИР 1.727.000, сейчас выставили 15.900.000. Кредит оформлен. Не многовато ли для одновременного платежа?:mda:

Sepylka

New member
А я слышал, что денег в следующем месяце платить нужно будет больше так как цемент и арматура подорожа с сегодняшнего дня почти на 30%.остаётся надеется на лучшее:resent:

А я слухам не верю, звоню буху и она рассказывает что до НГ надо оплатить ~3 млрд. Цены постоянно растут, после НГ конечно следует ожидать подорожания.

сейчас выставили 15.900.000. Кредит оформлен.
Кредиты приостановлены до "лучших времен" (ориентировочно в феврале возобновят по последней информации). Сейчас строительство идет за собственные средства. Нам за 2-шку выставили 6 млн. Так что если вам кажется эта сумма большой -перезвоните буху и узнайте, может ошибочкас вышла (что маловероятно)

liolia68

New member
Звонила, ничего толком объяснить не может. Поэтому и интересуюсь, как у кого, чтобы иметь возможность сравнить.

Юлёчек

New member
Платить нужно всем,

мне вчера звонила моя УП, сказала сколько оплатить, так вот у кого лишних метров НЕТУ, то можно НЕ ПЛАТИТЬ, и никуда нас не выгонят и не исключат, я могу из этой суммы и половину заплатить если захочу.

если подписан договор на кредит, нужно ли платить сейчас платежи собственными средствами и потом куда пойдут эти деньги, когда возобновятся выплаты банком? если я сейчас не буду оплачивать счет, штрафов мне не выставят?

просто потом у вас кредита меньше будет,если вы будите платить

машину продать, или почку (как предлагают выше), занять, украсть, нарисовать вариантов много, выбирайте любой!!! у нас же всё

а что делать,люди же деньги не печатают и при этом в магазин каждый день ходят

Нам за 2-шку выставили 6 млн.

а у вас есть лишние метры?

Byrsonik

New member
мне вчера звонила моя УП, сказала сколько оплатить, так вот у кого лишних метров НЕТУ, то можно НЕ ПЛАТИТЬ, и никуда нас не выгонят и не исключат, я могу из этой суммы и половину заплатить если захочу.

А как же!? В договаре говарится если 2 раза не оплатишь то выгонят! У нас тоже нет лишних метров!

wvosem

New member
Прочитайте внимательно еще раз договор свой, где черным по белому написано, что вы ОБЯЗАНЫ платить в случае не своевременного перечисления денежных средств банком (откройте договор и прочитайте п 2.2.5), а если вы систематически более 2-х раз просрочили платеж (не говоря уже о том, что не оплатили) выносится вопрос об исключении НАРУШИТЕЛЯ (перевернити листок договора на пункт 3.2).

А на самом деле если вы хотите, чтобы дом строился, и нам УКС не выставлял штафных санкций, от которых плохо будет всем, надо оплачивать то что УКС выставил нашему ЖСПК.

Апельсин

New member
УП говорит, что можно не оплачивать.
думаю, что можно внести сумму, какая у кого есть. например, половину того, что сообщили. т.к. многие вносят собственные ср-ва за лишние метры и не ждут конкретных сумм.

wvosem

New member
и у меня тоже самое.
и что вам УП сказали?
наверное Ваш УП очень сильно не хочет чтобы вы построились, у него есть знакомые, которые готовы строится и у которых есть деньги платить, так он и вводит Вас в заблуждение.:derisive:

Юлёчек

New member
А как же!? В договаре говарится если 2 раза не оплатишь то выгонят! У нас тоже нет лишних метров!

я спросила,не исключат ли нас если мы не будем платить, ответ был нет, только сказали,если мы можем,хоть сколько оплатить.Мы же членские платим каждый месяц!

А вообще кто решил что мы должны всё оплачивать до 13 числа,это все решали на собрании?или как?

Апельсин

New member
бух. говорила, что сейчас за неуплату никого не будут исключать (особенно тех, у кого уже открыта кред. линия), пока не проясниться ситуация с кредитованием

Сверху