Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

Апельсин

New member
честно говоря, бух. сильно не настаивает на перечислении тех, у кого уже подписан договор и нет лишних метров и говорит, что пока можно подождать.
просто, когда рассчитываешь на кредит и одим из первых приходишь в банк, думаешь, что все хорошо. у нас еще есть ДЕТИ, которых тоже надо кормить и одевать.(одному памперсы, второму зимний комбез - вот и вся зарплата).

сейчас нужно не ссориться на форумах, а просто помочь друг другу. сегодня вы мне - завтра я вам!

не зря просили тех, кто может вносить бОльшие сумму - оплатить их.
важна взаимовыручка, а не сотрясение воздуха громкими фразами.

terka

New member
Родители деток-инвалидов!!! Пишем письмо на имя Президента!!! Подписывайтесь!!!!! Все вопросы в личку или по тел. 390-42-57(Велк.)

Byrsonik

New member
просто, когда рассчитываешь на кредит и одим из первых приходишь в банк, думаешь, что все хорошо. у нас еще есть ДЕТИ, которых тоже надо кормить и одевать.(одному памперсы, второму зимний комбез - вот и вся зарплата).

Вы правы! А цены у нас сейчас не маленькие! И откуда люди только деньги берут......................

Юлёчек

New member
А раньше никто и не говорил платить за лишние метры. Платить-то рассчитывали постепенно, а не сразу.
ну это не так,говорил пред что должны платить,если у вас лишние метры вы должны знать что их сразу надо оплачивать

Да, это решали все на общем собрании!
молодцы конечно что решили,а если у меня ЗП15 числа,так как мне 13 платить?с декретных много и не заплатишь

Юлия, Вы не за членские квартиру строите!

Я в курсе

Почему за Вашу квартиру должен платить другой человек?

простите,а кто за мою квартиру платит,что то я не в курсе,номер дадите,я спасибо скажу

Я ХОЧУ СВОЮ КВАРТИРУ.

я тоже хочу и что???
знаете,для меня важнее ребенок которого нужно кормить и одевать, а с пособием я думаю 6 мил. я не заплачу по любому, а в долги залазить не собираюсь, поэтому не нужно тут высказывать что за мою квартиру кто то там платит.
или нам не есть ни пить не надо.голыми ходить, зато деньги заплатим и будем так платить и платить,можно и кредит уже не оформлять.

и во обще почему никто не предложил каждый месяц не только членские платить,можно было раньше об этом подумать и ложить на счёт деньги,так уже хоть какие то деньги были. а то теперь хоть из штанов выскочите,но заплатите.а никого не интересует,где их взять.

И откуда люди только деньги берут......................
собирают на квартиру и сидят на воде и хлебе,хотя и хлеб нынче дорогой

N

nik111

Guest
Как было сказано пеня будет полюбому (не все расчитывали платить наличкой). Поэтому просьба платите кто сколько может (желательно побольше). И ненадо бросать в меня тухлыми яйцами.

liolia68

New member
говорил пред что должны платить,если у вас лишние метры вы должны знать что их сразу надо оплачивать
Мне почему-то он говорил о пропорциональной оплате за проделанную работу в течение всей стройки, но никак не за 1-2 раза!

Про свой платеж я писала ранее, трешка 79 с хвостиком.
Спасибо, а лишние метры есть?сколько?

Sepylka

New member
Мне почему-то он говорил о пропорциональной оплате за проделанную работу в течение всей стройки, но никак не за 1-2 раза!

Все верно. Просто была просьба для тех кто может их оплатить сразу, чтобы платили.

Юлёчек

New member
В Беларуси разработан образец договора строительства для ЖСПК

Сегодня договор между членом ЖСПК и организацией застройщиков заключается в произвольной форме. Однако уже в ближайшее время будет утвержден образец данного документа. В обязательном порядке в нем будут прописаны сроки строительства, стоимость квадратного метра и условия ее изменения, порядок выхода из кооператива и возврата средств, права и обязанности членов ЖСПК. Как сообщает Минстройархитектуры, проект постановления «Об утверждении примерного договора строительства жилого (нежилого) помещения в составе организации застройщиков» находится на утверждении в Совмине.

«Стандарты заключения договоров существуют в долевом строительстве, а в ЖСПК этот документ не регламентирован. Отсюда возникает множество вопросов: порой члены кооператива не знают срока ввода в эксплуатацию своего дома, не имеют понятия о гарантиях при выходе из ЖСПК, — отмечает начальник отдела жилищной политики и инвестиций Минстройархитектуры Татьяна Затуренская. — Можно сказать, примерный договор направлен на защиту интересов членов ЖСПК, на повышение уровня их информированности по ключевым вопросам строительства дома».

В министерстве добавили, что договор будет примерным, а не типовым, чтобы предоставить сторонам возможность вносить в него необходимые изменения и дополнения в рамках действующего законодательства. Но основные положения договора (сроки строительства, стоимость квадратного метра, права и обязанности) будут обязательны к исполнению обеими сторонами.

Как ожидается, постановление Совмина будет принято в начале ноября.

N

nik111

Guest
Здраствуйте.
Предлагаю разбрасать такой текст куда только можно (детутатам, правительству, госконтроль кто еще знает куда на разные сайты в интернете) думаю это делу непомешает.
Почему журналисты и депутаты не поднимают вопрос о проблемах в строительстве и изменениях в 185 указе президента.
Половина людей уже кинута правительством (почитайте здесь http://semeistvo.by/forum/forumdisplay.php?f=267 последние странички тем). Чиновники ведь в один голос твердили, если у вас кредит покрывает стоимость квартиры своих средств вносить не надо. Многие рассчитывали на льготный кредит и денег то много не откладывали, так на мебель. В связи с событиями последнего года эти сбережения в национальной волюте вылетели в трубу.
Еще больше людей будет кинуто с принятием изменений в 185 указ, ведь планируется кредитовать 15 метров на человека и только 90% от стоимости. По таким нормам семья из 3-х человек сможет построить однокомнатную квартиру с порядочной доплатой. Вы скажете, что мы рано волнуемся по этому вопросу, еще не приняты изменения в этот указ. Не согласимся. Вариант изменений давно гуляет в интернете, Наши власти как партизаны молчат готовясь к взрыву этой бомбочки. Нигде мы не находили ходьбы обсуждения изменений в 185 указ. Потом скажут закон есть закон и халявы вам больше не будет. Нам халява то и не нужна нам нужна просто помощь.

Последнее редактирование:

liolia68

New member
Всем, кто ответил мне, огромное спасибо: действительно вкралась "небольшая" ошибочка - не 15.800.000 надо заплатить, а 7.070.000!:rtfm:

N

nik111

Guest
Сегодня в программе коннтуры на ОНТ представитель банка сказала, что кредитование продолжается, есть даже резерв. Просто у некоторых неготовы документы (нет разрешения или непрошли экспертизу). Непонимаю почему в банке говорят другое.

Барбуха

New member
на ОНТ представитель банка сказала, что кредитование продолжается, есть даже резерв. Просто у некоторых неготовы документы (нет разрешения или непрошли экспертизу). Непонимаю почему в банке говорят другое.
Добро пожаловать в реальный мир!
Ключевое слово - "на ОНТ". У телевидения работа такая - создавать из кое-чего конфетку и скармливать населению.
А "другое" - что кредитование приостановлено - все говорят, не только в конкретном отделении банка. Это решение Правительства, между прочим.

FialCa

Well-known member
Кто нибудь будет подписываться под коллективным письмом от КГ-3?

Lenock

ЖСПК 972
Сегодня 01.11.2011 с 18.00 до 19.00. возле МакДональдса (ст. метро Пушкинская) у всех желающих будет возможность поставить свою подпись под коллективным письмом от Каменной горки-3. тел. (vel) +375296940799 ЕЛЕНА.

Сверху