Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

Ломашка

New member
Сегодня председатель собирает уполномоченных,так что вечером или накрайняк завтра мы будем знать сумму платежа за октябрь для каждого,которую как известно надо заплатить до 13-го.

НастяН

New member
это точно, явно не 600 млн выставили, а в два раза больше.... но радует, то что мы все таки строимся!
мне бух говоррила еще месяц назад что платеж был выставлен 1 млдр 800 млн, а не 600 млн, вот вам и в 3 раза больше, я об этом писала ранее, откудав взяли 600 не известно((((

wvosem

New member
мне бух говоррила еще месяц назад что платеж был выставлен 1 млдр 800 млн, а не 600 млн, вот вам и в 3 раза больше, я об этом писала ранее, откудав взяли 600 не известно((((
говорилось, что до нового года суммарный платеж будет около 3 млрд, первый 1.8, на остальное раскидают на следующие месяцы:)
но сейчас это не столь важно, сейчас важно, чтобы люди по возможности оплатили:)

Desperado

New member
Ну что? Остаётся ждать Указа с поправками ... говорят что числа 14-15 ноября будет подписан. В Исполкоме сказали что ожидают 21 ноября. НО он вступит в силу с 1 января (так сказали). После подписания сего Указа Батькой, Минфин утвердит кол-во средств (финансирование) на 2012 год (льготное строительство). Остаётся ждать ... :read:

Byrsonik

New member

Мне лично бух. говарила про 600, но сказала что может что-то изменится и будет больше!

но сейчас это не столь важно, сейчас важно, чтобы люди по возможности оплатили:)

Как я понимаю с выше написанного, не все еще прошлую сумму оплатили! И что это будет, половина оплатит половина нет, в иттоге не наберется нужная сумма!..... иииии

wvosem

New member
Как я понимаю с выше написанного, не все еще прошлую сумму оплатили! И что это будет, половина оплатит половина нет, в иттоге не наберется нужная сумма!..... иииии
и будем платить штрафы и те, что не оплатили, пеню...вот так
Бухгалтер сказала, что прошлый платеж мы погасили за счет средств ЖСПК, но не известно сколько этих средств осталось. Сейчас платеж состоит из работ за октябрь и аванса

Последнее редактирование:

Ba1ko

New member
Да,хотелось бы, конечно, чтобы платили все и полную сумму,иначе далеко не уедем.(И проконтролировать наверное это никак нельзя):resent:

FialCa

Well-known member
Контроллировать можно - уполномоченным бухгалтер дает списки, где указано кто сколько внес и сколько осталось. Но какая польза от такого контроля?
Как я понимаю с выше написанного, не все еще прошлую сумму оплатили!
А Вы как думали?! Конечно же! Ведь некоторые уполномоченные говорят, что можно не платить..

wvosem

New member
FialCa,может вы знаете % людей в нашем доме, что смогли заплатить первый платеж?хочется понять сколько мы протянем без льготного кредитования и готовы ли люди платить(хотя мне слабо вериться, что люди без каких либо сбережений начинают строить квартиру, не думаю что они думают о том, что им она бесплатно достанется)?

Byrsonik

New member
(хотя мне слабо вериться, что люди без каких либо сбережений начинают строить квартиру, не думаю что они думают о том, что им она бесплатно достанется)?

Почему бесплатно!!!!!!!! (хотя очень бы хотелось:prankster:) У нас полностью крудитуется квартира, и мы расчитывали на кредит! Что бы лишних метров небыло мы строим 2-шку!

FialCa

Well-known member
wvosem, к сожалению вчера я не смогла подъехать на собрание уполномоченных. Там можно было бы посмотреть списки.
люди без каких либо сбережений начинают строить квартиру
люди год назад, когда вступали в ЖСПК, рассчитывали на ЛК и погашение лишних метров в течении всей стройки, а не за пару месяцев. В принципе, я тоже на это рассчитывала.

На-чаёк

New member
Не нужно забывать, что есть люди, у которых нет лишних метров, квартира полностью должна была прокредитоваться. Вот им сейчас что делать? За 3-4 мес. на квартиру не насобираешь при наших-то ЗП!

krok_83

New member
стройка совсем мёртвая,пару сварщиков шоркаются-делают вид,что работают.а так, как был фундамент,так и остался.ничего не изменилось.за что бабос платим?не понимаю

wvosem

New member
я не про всю стоимость квартиры, а лишь про первый платеж!а уже накинулись:))))нам нужно продержаться до возобновления кредитования. чтобы итак "мертвая стройка" не остановилась

НастяН

New member
и будем платить штрафы и те, что не оплатили, пеню...вот так
Бухгалтер сказала, что прошлый платеж мы погасили за счет средств ЖСПК, но не известно сколько этих средств осталось. Сейчас платеж состоит из работ за октябрь и аванса

Предлагаю и штрафы платить тем кто не оплатил, ведь это по их вине, они будут. у меня тоже денег нет, и я рассчитывала на кредит, но кручусь, и оплачиваю своевременно, а кто то с попы не подниметься и ждет января, ничего не оплачивая. Так что виновники пусть и расплачиваются

liolia68

New member
до нового года суммарный платеж будет около 3 млрд, первый 1.8, на остальное раскидают на следующие месяцы
Получается, за ноябрь и декабрь должны быть приблизительно такие же платежи, как и за октябрь?

wvosem

New member
Предлагаю и штрафы платить тем кто не оплатил, ведь это по их вине, они будут. у меня тоже денег нет, и я рассчитывала на кредит, но кручусь, и оплачиваю своевременно, а кто то с попы не подниметься и ждет января, ничего не оплачивая. Так что виновники пусть и расплачиваются
мы тоже крутимся:) но штраф платить все будут:(

Получается, за ноябрь и декабрь должны быть приблизительно такие же платежи, как и за октябрь?
это информация была сказана бухгалтером в то время, когда первая платежка лежала в уксе, а у нас разрешение на строительство не было...сейчас неизвестно сколько будут выставлять, сколько сделают, столько и придется оплачивать

но могу сказать одно-это небольшие суммы,т.к кран еще не работал

Сверху