Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

Sepylka

New member
по окончанию строительства можно рассчитывать на субсидию!
Можно подавать и во время строительства, после открытия ЛК. В этом случае субсидия будет на строительство, а если после строительства - на погашение кредита. Все равно она будет одинаковая и думаю не большая - пару млн.

Desperado

New member
Можно подавать и во время строительства, после открытия ЛК. В этом случае субсидия будет на строительство, а если после строительства - на погашение кредита. Все равно она будет одинаковая и думаю не большая - пару млн.
То есть если у меня открыта кредитная линия (допустим) - я могу подавать на субсидию? По новому 13 указу разве так? Её ведь вроде отменили по 13-му? Нам вроде так сказали во Фрунзенском исполкоме. Или Вам по другому объяснили?

Sepylka

New member
То есть если у меня открыта кредитная линия (допустим) - я могу подавать на субсидию? По новому 13 указу разве так? Её ведь вроде отменили по 13-му? Нам вроде так сказали во Фрунзенском исполкоме. Или Вам по другому объяснили?
Для определенных категорий. Читайте указ.

Оль4ик

New member
Я звонила в октябрьский, там тоже сказали, что если положен льготный кредит, то и субсидия тоже. Она зависит от дохода, чем ниже доход, тем больше субсидия. Только на сколько я знаю она начисляется равными долями на все время выплаты кредита, а единовременную, вроде как, отменили.

Апельсин

New member
если положен льготный кредит, то и субсидия тоже. Она зависит от дохода, чем ниже доход, тем больше субсидия. Только на сколько я знаю она начисляется равными долями на все время выплаты кредита, а единовременную, вроде как, отменили.
тоже самое сказали в пятницу мне во фрунзенском!

goldlove

New member

Для определенных категорий. Читайте указ.

Про субсидию можно посмотреть и здесь http://www.statut.by/articles/kredity

liolia68

New member
а что за очередные изменения в указе, просветите!
Ничего пока не известно, но в марте Президент соберет совещание о ситуации с новым указом и положении в строительстве, а в строительстве ситуация, думаю, аховая, а то ли еще будет. Ведь сейчас люди еще последние денежки выгребают у родителей, бабушек-дедушек (похоронные), но скоро и их не будет, что тогда начнется? Кроме того, может, на письмо Ладутько реакция какая-нибудь (надеюсь, положительная) будет.

НастяН

New member
Ничего пока не известно, но в марте Президент соберет совещание о ситуации с новым указом и положении в строительстве, а в строительстве ситуация, думаю, аховая, а то ли еще будет. Ведь сейчас люди еще последние денежки выгребают у родителей, бабушек-дедушек (похоронные), но скоро и их не будет, что тогда начнется? Кроме того, может, на письмо Ладутько реакция какая-нибудь (надеюсь, положительная) будет.
Будем надеяться, на лучшее, может что-нибудь решат для нас в лучшую сторону))))

FialCa

Well-known member
по поводу субсидии (спасибо Lisk)
Категории граждан, имеющих право на льготный кредит
Условия реализации права на льготный кредит
Условия кредитования
Право на получение субсидии

Военнослужащие
Только при подходе очереди по общему списку
5% годовых сроком не более, чем на 20 лет
Нет права на субсидию

Граждане, имеющие в соответствии с законодательными актами право на внеочередное получение жилых помещений социального пользования государственного жилищного фонда
20% от ставки рефинансирования (но не менее 5%) сроком не более чем на 20 лет
Право на совместное использо-вание льготного кредита и субсидии

Трудоспособные совершеннолетние члены семьи нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения социального пользования государственного жилищного фонда в случае его смерти или выезда на постоянное проживание в другое жилое помещение, не имеющие в пользовании жилого помещения государственного жилищного фонда на основании договора найма либо в собственности другого жилого помещения в данном населенном пункте общей площадью 15 кв.м и более (в г. Минске — 10 кв.м и более) на 1 человека, отвечающего установленным для проживания санитарным и техническим требованиям, — в течение срока действия заключенного в соответствии с законодательными актами с одним из них договора найма жилого помещения социального пользования государственного жилищного фонда
Кредит либо субсидия по выбору

Совершеннолетние члены семьи умершего (погибшего, признанного безвестно отсутствующим) нанимателя служебного жилого помещения государственного жилищного фонда – в течение срока действия заключенного в соответствии с законодательными актами договора найма служебного жилого помещения государственного жилищного фонда
Внеочередное, то есть при подходе очереди по соответствую-щему отдельному списку

Многодетные семьи
Внеочередное, то есть при подходе очереди по соответствую-щему отдельному списку
1% годовых сроком не более чем на 40 лет

Граждане, в составе семьи которых имеются дети-инвалиды, а также инвалиды с детства I и II группы

Граждане, заболевшие и перенесшие лучевую болезнь, вызванную последствиями катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, инвалидов, в отношении которых установлена причинная связь увечья или заболевания, приведших к инвалидности, с катастрофой на Чернобыльской АЭС, другими радиационными авариями
20% от ставки рефинансирования (но не менее 5%) сроком не более, чем на 20 лет

Ветераны боевых действий на территории других государств из числа категорий граждан, предусмотренных в п. 1–3 ч. 1 ст. 3 Закона Республики Беларусь № 1594-XII от 17.04.1992 «О ветеранах»

Граждане, проживающие в жилых помещениях, признанных в установленном порядке непригодными для проживания

Совершеннолетние молодые граждане, являющиеся лауреатами специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов и (или) специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи, — по согласованию с Министерством образования, Министерством культуры и в соответствии с документами, подтверждающими такое звание. Под молодыми гражданами в Указе № 13 понимаются лица в возрасте до 31 года

Граждане, которым были назначены стипендии Президента Республики Беларусь талантливым молодым ученым, — по согласованию с Национальной академией наук Беларуси и в соответствии с подтверждающими назначение этих стипендий документами, выдаваемыми организациями, осуществлявшими их выплаты

Граждане, проживающие не менее 10 лет в общежитиях, в жилых помещениях государственного жилищного фонда по договорам поднайма жилого помещения, в жилых помещениях частного жилищного фонда по договорам найма жилого помещения, у которых, включая совместно проживающих членов семьи и отдельно проживающих супругов, не имеется в собственности жилых помещений (общей площади жилых помещений, приходящейся на долю в праве общей собственности на жилые помещения), в том числе расположенных в иных населенных пунктах Республики Беларусь

Граждане, осуществляющие строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек

Судьи и прокурорские работники
Ккредит либо субсидия по выбору

Молодые семьи, имеющие 2 несовершеннолетних детей на дату утверждения списков на получение льготных кредитов
50% от ставки рефинансирования (но не менее 5%) сроком не более чем на 20 лет
Право на льготный кредит и на субсидию на погашение льготного кредита либо только на субсидию на строи-тельство

Для граждан, постоянно проживающих и работающих в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек и относящихся к одной из приведенных выше категорий
10% от ставки рефинансирования (но не менее 3%) сроком не более чем на 20 лет
Нет права на субсидию
http://www.statut.by/articles/kredity

Qwerty123

New member
Новую стоимость метра пока не утвердили, и пока неизвестно когда... в эту пятницу возможно уже дадут список на оплату, за выходные посчитают и передадут списки уполномоченным, аванс за прошлый месяц не весь погасили, но 700млн заплатили.

wvosem

New member
Апельсин,по старой...председатель сказал, что стоимость метра будет известна в марте, но когда конкретно неизвестно

Vampira,700-это очень хорошо:)))

sasha0908

New member
приблизительно после 15 марта,вроде как УКС не принял цену Мапида,т.к. очень завышены индексы СМР,вернул ее на пересмотр.Это по словам нашего преда.

wvosem

New member
Мои расчеты(стало интересно откуда цена 4066тыс руб) стоимость метра в ценах 2006г-870руб:
Индексы: процент готовности
октябрь-3.2860 --- 2%
ноябрь-3.7747 ---- 6%
декабрь-4.1554 ----8%
январь-4.3873---- 12%
февраль-4.3922 ---18%
март-4.4(взяла с учетом инфляции)-- 24%
апрель-август-инфляция 10% --------100%
Цена метра: кол-во сделанного:
октябрь-2858---- 2%
ноябрь-3283 ---- 4%
декабрь-3615---- 2%
январь-3816 ---- 4%
февраль-3821--- 6%
март-3828(взяла с учетом инфляции) -- 6%

87 248 683:24%=3635 361-цена метра по моим расчетам на сегодняшний день
С учетом инфляции в 10% стоимость метра-4210-76%готовности. от стоимости марта(10%инфляции-382руб)

3635 361=24%
4210=76%- получаем среднюю стоимость метра 4 066 250

Мысли вслух... а если меньшую инфляцию заложить, следовательно стоимость меньше, и наоборот, чего бы не хотелось

Последнее редактирование:

NAK

New member
интересные мысли в слух, только тут без :drinks: не разобраться

NAK

New member
отзвонила уполномоченная.... уже есть данные по платежам (58м2 двушка - 11 800 000)

п.с.1 быд вчера около домика. 7 этаж не начинают, хотя ранее на данном этапе готовности этажа уже строился следующий. Видать бригаду сняли и не вернули....
(фото потом выложу)

п.с.2 пошёл на поиски денег.... :)

Сверху