Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

dipav

Active member
по поводу неактивного УПа- обсудите с предом процедуру написания заявления от вашей группы за подписями ее членов на передачу вас другим УПам с наименьшей нагрузкой

это:
1-подтвердит, что всех в группе не устраивает, а не только вас
2-не назначая нового УПа, не будет спекуляции на привилегии выбора квартиры

BonNa

Member
Планируется пересмотр цены квадратного метра. По мнению председателя, возможно даже уменьшение цены (по воле сверху). В связи с этим на докредитование в банк пока не торопиться.

goldlove

New member
Банк приостановил прием документов для увеличения кредитных линий в связи с пересчетом стоимости м2 УКСом.
Мне позвонил сотрудник банка на полпути в банк (председатель подтвердил информацию), но в банк я все равно съездила, т.к. были свои вопросы.
У меня на работе умудрились бланк справки о доходах для банка сжать до одной стороны страницы, т.е паспортные данные и печать не на обороте страницы как я им принесла, а с лицевой и еще на два телефона контактных сократили – все остальное как в моем образце. Они ее обрабатывают на компьютере в Excel. Принесла в банк показать подойдет ли или переделывать – сказали что подойдет.
Подали документы для докредитования (многодетная семья).
В банке узнала, что увеличение кредитной линии по Указу 185 и что кредитовать будут 95% (многодетных).
Мне начислена субсидия вперед кредита по старой цене. Сотрудник банка говорит, что это уже ваша проблема: либо собственными средствами доплачивайте, либо решайте проблему в Исполкоме. Даже нарисовала мне схему расчета: м2*стоимость м2*95%.
Я в шоке!!!

Н.а.т.а., поделитесь как Вас докредитовывали!

S_e_r_g_o

New member
goldlove, так тем многодетным кто заключил договор по 185 указу положена супсидия или будут докредитовывать до 100% по 13 указу? Или вообще "финт ушами" сделают, не дав ни супсидию - по старому, ни 100% - по новому?

_Тата_

Минск
В понедельник принемали документы, но их еще не пописывали и не факт что подпишут!!!!

Кредит как был под 95% так и остался, даже что делать с теми кто не получил субсидию пусть и по такой цене нет никакой информации. ДУМАЮТ!!!!

По поводу цены пока нет никакой ясности...
УКС расчитывал исходя из 66% прогнозного роста индекса СМР, но эта цифра официально не подписана.
18% озвученные Ничкасовым по ТВ, тоже не подписаны.
Какой будет росто СМР в очередной раз никто не знает...
С сетями или без - тоже нет документа окончательного...

И какого ... счастья я отпрашивалась и бегала документы собирала????:evil_admin:
чтобы их в очередной раз в мусорку выбросить!!!!!

S_e_r_g_o, 5% субсидия была положена по 185.
договор на ЛК подписан по 185 - 95%.

185 указ отменен.
в случае докредитовывания по ПОДПИСАННОМУ договору 95% как были так и остаются.

а вот субсидия если не была получена, то теперь ее НЕТ!!!

и что делать - еще не придумали!!! 100% по 185 дать нельзя, только если будет особое распоряжение.
До 17 апреля им еще можно думать... по 13 указу разрешено..

S_e_r_g_o

New member
Просто поражают космические масштабы беспомощности и бестолковости "твердой вертикали" - уже год тупо в носу ковыряются и никакой ясности, даже после 13-го указа...
А что должно случиться 17 апреля? Кого-то "прорвёт" и родятся умные мысли?

А "отменить" подписанный договор нельзя ИМХО. Подписано - выполняй, в связи с изменением законодательства можно менять условия только если они не ухудшают чью-либо позицию и "все согласны". Но это "вообще" в цивилизованном обществе, а как у нас будет посмотрим...

_Тата_

Минск
особенно после 13 указа
никто не хочет на себя взять ответственность хоть в каком-то маленьком решении!!!
ведь если что не понравится, можно всегда сказать - это не мы, а вот они!!! и документик имеется...
ведь им обещено - чуть что "секир башка" (сама вчера по БТслышала, правда повод был другой, но это же просо подход такой)

goldlove

New member
goldlove, так тем многодетным кто заключил договор по 185 указу положена супсидия или будут докредитовывать до 100% по 13 указу? Или вообще "финт ушами" сделают, не дав ни супсидию - по старому, ни 100% - по новому?
Мне было сказано, что предполагалось докредитовывать по 185, а это 95%, Получал ли кто субсидию или не получал их это не касается, т.е. уточняйте в Исполкоме…

S_e_r_g_o

New member
Исполком как раз то место где можно что-то "уточнить" гы-гы - смешно

_Тата_

Минск
А что должно случиться 17 апреля?
закончатся 3 месяца, которые оговорены в указе 13 на приведение в соотвествие всех остальных нормативных документов, связанных с отменой 185 и принятием 13...

S_e_r_g_o

New member
goldlove, у Вас в подписи написано, что нужно делать, чтоб иметь то чего никогда не имел... Может Вы знаете ещё и что нужно сделать, чтоб нас уже наконец перестали "иметь"?..

_Тата_

Минск
goldlove, пока вам сказали все так как есть по 13 указу...
кредит подписанный по 185 на 95%, при этом не учитывается собственность по РБ...

и банк действительно никогда НАЧИСЛЕНИЕМ субсидии не занимался, только открытием счета и перечислением на счет ЖСПК...

а Фрун.исполком в ожидании решений-разъяснений МАИСа и горисполкома ничего не скажет...

goldlove

New member
goldlove, пока вам сказали все так как есть по 13 указу...
кредит подписанный по 185 на 95%, при этом не учитывается собственность по РБ...

и банк действительно никогда НАЧИСЛЕНИЕМ субсидии не занимался, только открытием счета и перечислением на счет ЖСПК...

а Фрун.исполком в ожидании решений-разъяснений МАИСа и горисполкома ничего не скажет...

В свете случившегося можно увидеть приятные перспективы. Банк приостановил прием документов, когда докредитовывать предполагалось 95% , когда в следующий раз пригласят на эту же процедуру возможно… 100%. )))
17 апреля вот-вот наступит…)()()(

goldlove, у Вас в подписи написано, что нужно делать, чтоб иметь то чего никогда не имел... Может Вы знаете ещё и что нужно сделать, чтоб нас уже наконец перестали "иметь"?..

Не подставляйтесь …

listdp

New member
у меня тоже не приняли сегодня доки. спросил а у кого уже приняли подпишут документы на кредитование. ответили им тоже подписывать не будут.
у преда мысль, что метр снизят. может и такое возможно.
на последнем собрании сказали 3 700 метр. через несколько дней укс рисует 4 100.
может кому по шапке дали. или банк не хочет такой метр брать. потому как пред говорил укс нарисовал с запасом, а банк может с этим запасом не хочет докредитовывать. а потом и по 13 остальных кредитовать
а может опять банально деньгов нет.

terka

New member
у меня тоже не приняли сегодня доки. спросил а у кого уже приняли подпишут документы на кредитование. ответили им тоже подписывать не будут.
у преда мысль, что метр снизят. может и такое возможно.
Мне только что тётенька из ББ сказала, что доки на докредитовывание не будут принимать покуда не будет нормативной базы. Ждём МАиС?

_Тата_

Минск
а мне в ББ сегодня сказали, что пока не будет новых цен из УКСа...
в УКСе сказали практичеки то же самое...
мы уже полгода ждем ХЗ чего, и каждый раз разного...

terka

New member
а мне в ББ сегодня сказали, что пока не будет новых цен из УКСа...
в УКСе сказали практичеки то же самое...
мы уже полгода ждем ХЗ чего, и каждый раз разного...
Это точно... Задрали они уже((:)diablo:

Сверху