Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

terka

New member
Я пыталась найти письмо, где нужно подписаться... но ведь не пробиться ж!!! Вот объясните мне, для чего нужно было толпиться????? Подписал- отойди, дай другим это сделать. Я потыркалась-потыркалась, да так и ушла домой кормить детей.

По-моему,это основание для ещё очень многих вещей.
Считаю,что такой опрос в рамках действующего ещё указа 185, неправомерен.
На все "согласен" с условием или без - напрашивается вопрос,а чего вы ждёте тогда льготного кредитования...
Полностью согласна!!!

listdp

Member
Я вот, например, не доволен работой своего уполномоченного.за полгода эта личность ни разу со мной не связалась, ни одной платежки не отдала, и на собрание соответственно не пригласила- хорошо что есть форум.
Раз человека избрали уполномоченным, он обязан выполнять свои обязанности. Если он их не хочет или не может по каким-то причинам исполнить, то пускай звонит председателю и отказывается.

Всем членам ЖСПК по таким вопросам , когда уполномоченный не исполняет своих обязательств, звоните председателю. При чем он всегда говорит, что пускай люди звонят по всем интересующим их вопросам.

terka

New member
Я своего уполномоченного не знаю. Точнее, знаю только фамилию... Кто такая Тукаленко? она хоть была на собрании? Кто-нибудь в курсе?

listdp

Member
Если начнут нас кредитовать в августе лучше всем быть постоянно на связи и далеко не уезжать. Заранее позаботьтесь о поручителях. Сами планировали отдых. Такое время...

Я своего уполномоченного не знаю. Точнее, знаю только фамилию... Кто такая Тукаленко? она хоть была на собрании? Кто-нибудь в курсе?

Еще раз подчеркиваю. Звоните председателю. Уточняйте телефон уполномоченного, сообщайте сведения, что уполномоченные недобросовестно исполняют свои обязанности.

terka

New member
А для чего вообще нужны уполномоченные? Я и вправду не знаю. Объясните мне. Что они должны делать?

Olga_OSA

New member
А для чего вообще нужны уполномоченные? Я и вправду не знаю. Объясните мне. Что они должны делать?
Насколько я понимаю их обязанности,то это быть связующим звеном м/у председателем и застройщиками,вовремя доводить инфу до застройщиков,раздавать и собирать какие-то необх.документы с застройщиков.И минимум - ставить в известность о собрании.

listdp

Member

Согласитесь если бы один председатель занимался бы этим. Обзвонить 170 членов ЖСПК и донести какую-то информацию передать платежки, сообщить место и время проведения собрания. У каждого будут дополнительные вопросы. Даже если с одним поговорить 10 мин.х170~28ч.
Поэтому все передается через уполномоченных.

_Тата_

Минск
Я вот, например, не доволен работой своего уполномоченного.за полгода эта личность ни разу со мной не связалась, ни одной платежки не отдала, и на собрание соответственно не пригласила
если вы не довольны, то почему молчите? наверно более правильно высказать свое мнение ей лично, если не будет результата, то председателю. Если же и это не будет иметь никакого результата и вы такой у уполномоченного не один, предложить переизбрать уполномоченного.
У нас уже есть такой опыт по замене уполномоченного.
Было бы очень неправильно сейчас молчать и просто говорить на форуме что не устраивает, а потом высказывать претензии - за что предоставляется выбор квартиры.
Даже на общем собрании можно было обсудить этот вопрос.
Ведь такие собрания будут проходить не так часто.

Спасибо всем кто поставил подпись под коллективным обращением.
Сегодня они были отправлены. Будем ждать ответа.
Странно что из 126 присутствующих только 86 человек согласились с указанными в нем вопросами.
Подписных листов было 6. У меня еще были чистые. Некоторые подходили и по окончании собрания.
Только странно что сам текст письма вернули не все. Из 5 экз. нашлись только 2.
Может и подписные листы кто-нибудь взял на память о собрании? )))

По вопросу о СНИЖЕНИИ зарплаты, в случае если с августа никаких изменений не будет,председателю и бухгалтеру лично мне, как уполномоченной, от своих "подопечных" приходилось слышать не однократно такие пожелания. Но на общем собрании когда поднялся этот вопрос БОЛЬШИНСТВО просто предпочло промолчать. человек 20 проголосовали о том что вопрос о ЗП нужно снять с повестки дня. А остальные 140 - не говорили ничего!!!!
Уважаем мнение большинства. И очень надеюсь на то что к уполномоченным теперь не будет претензий о том, зачем нам платить 35тыс каждый месяц и за что получает зарплату председатель и бухгалтер.

как я это вижу - решать все текущие вопросы возникающие при строительстве своих "подопечных".
За исключением конечно тех, которые те должны делать лично ))))
Передавать платежки, решать с председателем (бухгалтером) возникающие проблемы.
Принимать участие в решении текущих вопросов деятельности ЖСПК.
Например: при выставлении счета на оплату ПИРа именно на собрании уполномоченных решалось каким образом найти вариант который устроит и тех у кого 100% кредит и тех у кого есть лишние метры.
лично у меня уже была ситуация, когда люди оплатили взносы за какой-то месяц, а по бухгалтерии - не могут это увидеть. При этом есть платежки, которые не "опознаны".
Я как уполномоченный связывалась, брала ксерокопии платежей и передавала бухгалтеру.
И это в принципе само строительство еще не начиналось.
Помимо этого конечно и звонки с важной информацией (которой к сожалению пока особо нет) и передача платежек и т.д. Да и просто когда человеку позвонишь о чем-то сказать, у него естественно есть какие-то вопросы. Так и общаемся )))
А если это будет делать лично председатель, то оперативно не получится. Трудно запомнить какие-то проблемы одновременно 170 человек.
да и просто обзвонить - много времени придется потратить

Еще раз подчеркиваю. Звоните председателю. Уточняйте телефон уполномоченного, сообщайте сведения, что уполномоченные недобросовестно исполняют свои обязанности.
+1000
проблемы лучше не накапливать

В Беларуси разрабатывается новая концепция жилищной политики. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник управления жилищного строительства Министерства строительства и архитектуры Александр Горваль, передает корреспондент БЕЛТА.
piksel.jpg

http://news.tut.by/economics/234500...=multimedia-news&utm_campaign=multimedia-news

"В Беларуси разрабатывается новая концепция жилищной политики. В течение двух месяцев ведется предметная и конкретная работа над новыми нормативно-правовыми документами, изменяющими систему строительства жилья для нуждающихся в улучшении жилищных условий. Думаю, в конце 2011 года эти документы будут приняты", - заявил Александр Горваль.

Специалист пояснил, что планируются изменения в части постановки на учет в качестве нуждающихся, льготного кредитования строительства жилья, формирования жилищных строительных потребительских кооперативов. "Подготовлен проект документа, который в рабочей версии называется "Основные направления жилищной политики". Этот документ должен будет отразить основные изменения, которые произойдут", - добавил начальник управления.

Александр Горваль подчеркнул: "В Беларуси в 2010 году ввели в эксплуатацию около 3,2 млн.кв.м жилья для нуждающихся, в этом году стоит задача выполнить тот же объем". При этом он заверил, что государство свои обязательства перед очередниками выполнит и не будет снижать объем строительства для граждан, стоящих на учете и имеющих право на государственную поддержку.

Начальник управления отметил, что в 2011 году кредитных ресурсов будет выделено меньше, чем в 2010-м. "В текущем году будет выдано Br9,4 трлн. кредитных ресурсов, в том числе Br8,6 трлн. льготных кредитов. За первое полугодие выделено Br3,8 трлн. кредитных ресурсов", - сообщил он.

В 2011 году планируется инвестировать в жилищное строительство Br16,7 трлн, из них около Br6 трлн составят средства населения, Br2,5 трлн - инвестиции в инфраструктуру.

Последнее редактирование:

tanya77

New member
Всем доброй ночи, нам сегодня звонил председатель и спрашивал о том как мы относимся к его работе, и правда ли то что лично мы недовольны его работой "со слов уполномоченного", нам было очень неприятно и по-моему наш уполномоченный поступил нечесно, если мне что-то ненравится в работе преда, то я лично позвоню и выскажу свое мнение, а уполномоченный должен говорить только за себя либо называть конкретных людей, поверьте мне есть ЖСПК которые были созданы намного раньше (даже военные кооперативы в КГ-3) и у них все стоит на мертвом месте, людей никто не собирает, никто не звонит, они находятся в неведонии что будет (о том чтобы можно было позвонить преду и узнать какую-то информацию не может быть и речи, у них просто нет телефонов их преда и уполномоченных).
К чему я это все на нашего преда грех "катить бочки", он действительно работает и в курсе всех событий, а то что мы все оказались в "одном месте" он в этом не виноват.

terka

New member
Поддерживаю на все 100500!!!!:yes:

Цена строящегося жилья в нынешнем году не должна меняться – А. Горваль

Следующая
15.07.2011

При вводе в текущем году домов, строящихся с господдержкой, стоимость квадратного метра должна соответствовать тому уровню, который был в мае 2011-го
Об этом сообщил на пресс-конференции в общественном пресс-центре Дома прессы начальник управления жилищного строительства Минстройархитектуры Александр Горваль. Что касается более отдаленной перспективы, то цены, конечно, будут расти.
Но, как сказал чиновник, «изменение стоимости должно основываться на объективных параметрах, а не автоматически пересчитываться по курсу доллара». Александр Горваль добавил, что сейчас государство разрабатывает новую систему поддержки граждан, строящих жилье, рассматриваются разные варианты. Предполагается, что окончательное решение будет принято до конца года.

_Тата_

Минск
tanya77,
нам сегодня звонил председатель и спрашивал о том как мы относимся к его работе, и правда ли то что лично мы недовольны его работой "со слов уполномоченного", нам было очень неприятно и по-моему наш уполномоченный поступил нечесно, если мне что-то ненравится в работе преда, то я лично позвоню и выскажу свое мнение, а уполномоченный должен говорить только за себя либо называть конкретных людей,
я лично не вижу ничего плохого в том что уполномоченный Дмитрий вынес вопрос о снижении зарплаты, при условии что в августе ничего не изменится, на общем собрании. Это текущие вопросы. Проголосовали, отклонили. Работаем дальше. Если ему об этом говорили его "прикрепленные" застройщики (может и не лично вы, но придумывать ему об этом нет смысла), он как уполномоченный поступил честно и правильно сказав об этом на собрании. Другой вопрос что при личном обзвоне председателем оказалось что никто такого не говорил и все всем довольны.

У меня лично из 17 прикрепленных человек 12-14 периодически тоже поднимали эту тему. Так же как и вопрос о целесообразности уплаты членских взносов. Это действительно было. И я так же как и Дмитрий могла бы об этом говорить на собрании. Просто в тот момент я и бухгалтер подсчитывали голоса по анкетам.
И если бы потом обзванивали моих застройщиков и они так вот по непонятной причине ВДРУГ оказались бы от своих слов, то честно говоря в другой раз я бы задумалась - а оно мне надо? Идти на личный конфликт с председателем, прослыть конфликтным человеком (а на самом деле не так) - и все ради тех, кто потом будет дружно говорить - такого не было.
Не хотелось бы оказаться в такой ситуации.

При этом ни у кого пока нет претензий по кандидатуре председателя.
Мы с ним нормально работам и все вопросы решаем.
Все прекрасно понимают что лично от него в этой ситуации очень мало что зависит. Проблема именно в выделении кредитных средств на уровне правительства.
А обсуждался вопрос о снижении зарплаты при условии что строительство так и начнется в ближайшее время. Кстати во многих ЖСПК это уже прошли.

Olga_OSA

New member
Абсолютно согласна с _Тата_.Странно что человек,который пытался озвучить ваши проблемы,поступил нечестно.Председатель нашел время вас всех обзвонил,значит он заинтересован чтобы в ЖСПК не было нареканий по поводу его работы.Ничего обидного в этом не вижу.Это все рабочие моменты.И кстати,председатель ещё задолго до собрания знал о таком вопросе,что "хотят некоторые снизить ему зп".
Лично меня удивляет ещё такой момент:что не хотят платить взносы 35000.А ведь только небольшая часть этих взносов идет на зп председателю и бухгалтеру.Ведь всё остальное собирается на счете нашего ЖСПК,и будет использовано на нужды нашего ЖСПК.И потом,если возникнут вопросы о трате этих сре-в,это можно будет проверить.А некоторые категорически против оплаты членских взносов,наверное,думая,что всё идет председателю и бухгалтеру.

Сегодня вечером побывал на каменной горке -2, на строящихся объектах в доме№25,21 и 20.. вход был доступен)) Мда.. неожидал увидеть.. правда смогли попасть только на первый этаж каждого дома, но как то планировка квартир меня повергла в шок, особенно 1комнат- квартира.. это надо было видеть, слов не передать! сразу заходиш узкий коридор, и сразу попадаеш в комнату , коридора как бы такого нету, санузел норм а вот ванная неочень, какой то лабиринт) сочувствую тем кто жить будет, да и всем остальным тоже, оказваеться что шкаф купе в коридоре не поставиш как не как не крути(( метража мало, если только делать глубину шкафа 50-40 см, , тогда в такой шкаф не повесиш одежду.. разочаровало меня... но зато комната неплохие)

да еще удалось увидеть дома которые еще не заселены, посмотрели отделку, двери неплохие, порадовал линолеум, под ламинат, незнаю жильцы сами выбирали его или мапид , обои неплохие на кухне в квадратик, коридор в полосочку, а вот комнаты в цветочек((

lenkas

New member
Алекс, может вы всетаки были не в 3 а в какой нибудь другой горке, если уже квартиры смотрели? :)

listdp

Member
Всем доброй ночи, нам сегодня звонил председатель и спрашивал о том как мы относимся к его работе, и правда ли то что лично мы недовольны его работой "со слов уполномоченного", нам было очень неприятно и по-моему наш уполномоченный поступил нечесно

В июне я встречался со своими подопечными и раздавал платежки на индексацию ПИРа. У меня 19 членов ЖСПК. С некоторыми отдельно встречался, кто не мог присутствовать. Один забрал платежки и сразу уехал. На встрече было большинство. Люди спрашивали почему не начато кредитование, строительство. Некоторые обвиняли председателя. Хотели знать, что он лично сделал для быстрейшего строительства. Я пытался объяснить, что в стране такая ситуация. Что стоит вся Каменная горка-3.
Основные моменты, которые озвучивали люди :
- почему два дома из Каменной горки-3 (вроде 28 и 30) начали кредитоваться, а мы нет;
- собрать общее собрание;
- просить председателя отчитаться о проделанной работе;
- снизить зарплату(были варианты с 1 июля) если стройка будет стоять;
- платить 35000 не будем пока стройка не начнется(объяснил людям что не вся сумма идет на зарплату преду и бухгалтеру, остальная часть ложится на счет ЖСПК);
-давай писать коллективное письмо;

На следующий день я позвонил преду и рассказал мнения людей. Он ответил, что в собрании нет смысла, т.к. необходимо искать помещение и оплачивать из денег ЖСПК. Предложил раздать его телефон членам ЖСПК, чтобы они звонили напрямую ему и выясняли все интересующие вопросы. Особо активным я перезвонил и дал ответ от председателя. Почти никто ему не звонил.
Между раздачей платежек и собранием звонили некоторые мои "подопечные" и подымали опять вопрос о снижении зарплат. Одна женщина звонила несколько раз(не записал кто, ехал в машине, мое упущение) говорила, что не будем строиться - вообще убрать зарплату.

Поэтому я как уполномоченный поднял этот вопрос на собрании. Причем не только у моих "подопечных" были такие вопросы.

Ладно меня быстро задвинули на собрании. Но на след. день пред. обзвонил моих людей - всех все устраивает. Люди могли бы сказать(те кто был), что да подымались такие вопросы, но мы, например, пришли на собрание и все вопросы снялись.
Было бы не так обидно. Получилось, что эта была моя личная инициатива. Хотя и с такой инициативой я имел право выступить даже единолично.
Ну да ладно на ошибках учатся, следующий раз буду умнее.

новость за 18.07.2011г. на сайте Беларусбанка
По итогам I полугодия 2011 года Беларусбанк сохранил свои позиции на рынке розничных кредитных услуг. Удельный вес банка по кредитам, выданным физическим лицам банковской системой республики, на 01.07.2011 составил 68%.
.............................
На финансирование государственной программы жилищного строительства в соответствии с Указами Президента Республики Беларусь Беларусбанком направлено Вr3,3 трлн (55% годового объема), на условиях, определенных банком, - Вr129 млрд (51%). В рамках системы строительных сбережений выдано Вr8,1 млрд (за весь период действия системы - более Вr117 млрд).
почему же они тогда говорили, что все кредитный лимит на этот год исчерпан. сами себе противоречат.

Sorya

New member
почему же они тогда говорили, что все кредитный лимит на этот год исчерпан. сами себе противоречат.
Видимо потому, что эти 55% уже ушло на строительство, а еще полгода впереди, и очень много домов строится, сдача которых в конце года. Так вот на них и уйдет по всей видимости остальные 45%, выделенных на этот год.

_Тата_

Минск
terka, АлексГламурныйПодонок, включила вас в список соседей на 1 стр.

почему же они тогда говорили, что все кредитный лимит на этот год исчерпан.
да у них каждый день было, то за 4 мес. выдали за полугодие, то за весь год

вот еще цифры
На строительство жилых домов в Беларуси за указанный период (1 полугодие) использовано Br7,1 трлн. инвестиций, или 21,7% их общего объема. На строительство объектов инженерной и транспортной инфраструктуры в районах жилой застройки использовано Br1,3 трлн. инвестиций в основной капитал, или 28,5% к предусмотренному на 2011 год объему

Сверху