Я вот, например, не доволен работой своего уполномоченного.за полгода эта личность ни разу со мной не связалась, ни одной платежки не отдала, и на собрание соответственно не пригласила
если вы не довольны, то почему молчите? наверно более правильно высказать свое мнение ей лично, если не будет результата, то председателю. Если же и это не будет иметь никакого результата и вы такой у уполномоченного не один, предложить переизбрать уполномоченного.
У нас уже есть такой опыт по замене уполномоченного.
Было бы очень неправильно сейчас молчать и просто говорить на форуме что не устраивает, а потом высказывать претензии - за что предоставляется выбор квартиры.
Даже на общем собрании можно было обсудить этот вопрос.
Ведь такие собрания будут проходить не так часто.
Спасибо всем кто поставил подпись под коллективным обращением.
Сегодня они были отправлены. Будем ждать ответа.
Странно что из 126 присутствующих только 86 человек согласились с указанными в нем вопросами.
Подписных листов было 6. У меня еще были чистые. Некоторые подходили и по окончании собрания.
Только странно что сам текст письма вернули не все. Из 5 экз. нашлись только 2.
Может и подписные листы кто-нибудь взял на память о собрании? )))
По вопросу о СНИЖЕНИИ зарплаты, в случае если с августа никаких изменений не будет,председателю и бухгалтеру лично мне, как уполномоченной, от своих "подопечных" приходилось слышать не однократно такие пожелания. Но на общем собрании когда поднялся этот вопрос БОЛЬШИНСТВО просто предпочло промолчать. человек 20 проголосовали о том что вопрос о ЗП нужно снять с повестки дня. А остальные 140 - не говорили ничего!!!!
Уважаем мнение большинства. И очень надеюсь на то что к уполномоченным теперь не будет претензий о том, зачем нам платить 35тыс каждый месяц и за что получает зарплату председатель и бухгалтер.
А для чего вообще нужны уполномоченные? Я и вправду не знаю. Объясните мне. Что они должны делать?
как я это вижу - решать все текущие вопросы возникающие при строительстве своих "подопечных".
За исключением конечно тех, которые те должны делать лично ))))
Передавать платежки, решать с председателем (бухгалтером) возникающие проблемы.
Принимать участие в решении текущих вопросов деятельности ЖСПК.
Например: при выставлении счета на оплату ПИРа именно на собрании уполномоченных решалось каким образом найти вариант который устроит и тех у кого 100% кредит и тех у кого есть лишние метры.
лично у меня уже была ситуация, когда люди оплатили взносы за какой-то месяц, а по бухгалтерии - не могут это увидеть. При этом есть платежки, которые не "опознаны".
Я как уполномоченный связывалась, брала ксерокопии платежей и передавала бухгалтеру.
И это в принципе само строительство еще не начиналось.
Помимо этого конечно и звонки с важной информацией (которой к сожалению пока особо нет) и передача платежек и т.д. Да и просто когда человеку позвонишь о чем-то сказать, у него естественно есть какие-то вопросы. Так и общаемся )))
А если это будет делать лично председатель, то оперативно не получится. Трудно запомнить какие-то проблемы одновременно 170 человек.
да и просто обзвонить - много времени придется потратить
Еще раз подчеркиваю. Звоните председателю. Уточняйте телефон уполномоченного, сообщайте сведения, что уполномоченные недобросовестно исполняют свои обязанности.
+1000
проблемы лучше не накапливать
В Беларуси разрабатывается новая концепция жилищной политики. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник управления жилищного строительства Министерства строительства и архитектуры Александр Горваль, передает корреспондент БЕЛТА.
http://news.tut.by/economics/234500...=multimedia-news&utm_campaign=multimedia-news
"В Беларуси разрабатывается новая концепция жилищной политики. В течение двух месяцев ведется предметная и конкретная работа над новыми нормативно-правовыми документами, изменяющими систему строительства жилья для нуждающихся в улучшении жилищных условий. Думаю, в конце 2011 года эти документы будут приняты", - заявил Александр Горваль.
Специалист пояснил, что планируются изменения в части постановки на учет в качестве нуждающихся, льготного кредитования строительства жилья, формирования жилищных строительных потребительских кооперативов. "Подготовлен проект документа, который в рабочей версии называется "Основные направления жилищной политики". Этот документ должен будет отразить основные изменения, которые произойдут", - добавил начальник управления.
Александр Горваль подчеркнул: "В Беларуси в 2010 году ввели в эксплуатацию около 3,2 млн.кв.м жилья для нуждающихся, в этом году стоит задача выполнить тот же объем". При этом он заверил, что государство свои обязательства перед очередниками выполнит и не будет снижать объем строительства для граждан, стоящих на учете и имеющих право на государственную поддержку.
Начальник управления отметил, что в 2011 году кредитных ресурсов будет выделено меньше, чем в 2010-м. "В текущем году будет выдано Br9,4 трлн. кредитных ресурсов, в том числе Br8,6 трлн. льготных кредитов. За первое полугодие выделено Br3,8 трлн. кредитных ресурсов", - сообщил он.
В 2011 году планируется инвестировать в жилищное строительство Br16,7 трлн, из них около Br6 трлн составят средства населения, Br2,5 трлн - инвестиции в инфраструктуру.