Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

dipav

Active member
_Тата_, подскажите, когда к юристу идете? может быть поможет грамотно запрос сформулировать... хотя, тут, после стольких писем рука уже набита :)

Olga_OSA

New member
Знаю одно, что они точно не будут "писать под копирку".
Там народ действительно работает и день, и ночь.
Не в копирке дело...
Просто всё идет сверху.Если везде и всюду нам одно и тоже,то ....даже нет слов.
И госконтроль на что...на исполнение указа...Так вроде пока исполняется...,никаких нарушений нет.Будет новый тогда и будут думать,что и как,а нам боюсь,что тогда будет поздно.После драки кулаками не машут.
Т.е. мы в подвисшем состоянии все это знают,а сделать то ничего не могут.

dit85

New member

Lenock

ЖСПК 972
_Тата_,
dipav, идти к юристу не имеет смысла. Очередная выкачка денег. Надо писать жалобу в РЕСПУБЛИКАНСКУЮ ПРОКУРАТУРУ и озвучить свою проблему.

Olga_OSA, надо попробовать, а потом говорить. Поверьте, честные и справедливые люди еще есть, и они исполняют законы.

terka

New member
надо о себе еще раз ЗАЯВИТЬ!!! пишем?
В тему. Сегодня получила отписку из АП. Это ответ на письмо, которое им переслала газета "СБ" для доклада президенту(специально написала с маленькой).

Вложения

• scan0002.jpg
    scan0002.jpg
    189.1 KB · Просмотры: 106

Юсенька

Active member
В тему. Сегодня получила отписку из АП. Это ответ на письмо, которое им переслала газета "СБ" для доклада президенту(специально написала с маленькой).
какой бред, как в глухую стену...

dit85

New member
На 100% уверен, что точно такая же отписка с точностью до запятой придет и на наше общее обращение в Администрацию Президента и на перенаправленное обращение Советской Белоруссией.

S_e_r_g_o

New member
Как ни странно, но были случаи когда граждане выигрывали похожие дела у НАШЕГО государства:
в недалеком прошлом у одной из категорий наших граждан имелась льгота в виде компенсации строительства жилья на 50%. В один "прекрасный" момент, когда в стране тоже "не было ЖОПЫ", вдруг, без предупреждения, эту льготу упразднили и попытались "кинуть" тех людей которые построились и подали документы на эту компенсацию. Все как обычно засунули языки в то место коим характеризуется положение в стране и промолчали, но один мой знакомый подал в суд на министерство и выиграл - всем денежки вернули... правда на карьере он поставил крест, пришлось вскоре уволиться, но он был очень доволен, что победил, вернул положенное и помог людям, а работу наверняка нашел получше, чем та, что была. Вот... а если наш "самый гуманный" суд в мире нам не поможет (хоть в любом случае закон обратной силы не имеет), можно обратиться в европейский суд по правам человека

только что дозвонилась начальнику управления жилищного строительства
Горваль Александр Витальевич 227-19-93

сказал, что те кто подписал кредитный договор с банком - будет кредитоваться по старым условиям,
те кто не успел подписать (или документы лежат рассмотренные в банке) - будут кредитоваться по новым условиям
даже то что в доме будет несколько человек, подписавших договор, а остальные тупо не успели - фигня
что указ 185 вроде как есть, но его как бы нет - тоже никого не волнует..
всем на...ть что это не по нашей вине, что у нас есть решения о включении в списки.
в этом году кредитуются дома 2011, по домам "переходящим" - пока никакого решения нет, рассматривается...
Денег НЕТ

так что большинству наших застройщиков - "повезло"
_Тата_ не я конечно с ним разговаривала, но почему вы решили, что его слово - окончательное? Да они брякают что в ум придет (чего им просто хочется), а мы все сейчас все нервы себе перепалим! Надо ждать реального движения по нашей проблеме и не паниковать. По уже многим высказываниям этого Горваля по ТВ - он вообще против самого льготного строительства.

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
но почему вы решили, что его слово - окончательное?
я так не решила

я сейчас пытаюсь это для себя выяснить.

сегодня никуда не записали, но в понедельник буду записываться на приемы
к кому только можно.
Среда, четверг и суббота.
в ББ - сказали в принципе то же самое что и Горваль.

а сидеть и ждать ока мне выдадут УКАЗ - просто достало.

подскажите, когда к юристу идете? может быть поможет грамотно запрос сформулировать... хотя, тут, после стольких писем рука уже набита
пока не получается, может в понедельник
я хочу уточнить на какие законы при этом можно ссылаться.
пока только в эл.приемную исполкома накатала:
Я, включена составом семьи 4 человека в ЖСПК 985 и направлена на строительство.
09.11.2010г. включена в списки льготного кредитования.
04.10.2011г. документы на льготный кредит были поданы в отделение 527 "Беларусбанка"
В связи с приостановлением кредитования домов, вводимых в 2012г, договор кредитования так и не подписан.
В телефонном разговоре с начальником управления жилищного строительства Горваль Александром Витальевичем, было озвучено, что все кто не подписал кредитный договор по действующему Указу №185, будет кредитоваться согласно планируемым изменениям.
Не зависимо от причин столь длительного ожидания подписания и оформления необходимых документов, оформлением которых обязан был заниматься УКС, т.к. все права Заказчика были переданы этой организации в соответствии с действующим законодательством.
Наличие решения исполкома не имеет никакого значения.
Прошу в связи с этим разъяснить, в связи с чем при изменений Указа 185 в части изменений условий постановки на очередь нуждающихся, все выданные ранее решения не аннулировались и по прежнему действительны. Сформированная очередь не пересматривалась с учетом формулировки "закон обратной силы не имеет".
В аналогичном случае со льготным кредитованием, выданные решения исполкома предложено считать ничтожными.

Надо писать жалобу в РЕСПУБЛИКАНСКУЮ ПРОКУРАТУРУ и озвучить свою проблему.
писали в КГК и в Прокуратуру - все равно все переслали в исполком.
только КГК хоть попросил им копию ответа прислать,
а Прокуратура - просто переслала и ПРИВЕТ (мол не наше дело)

Жильцы домов в центре Минска, которые выступают против расширения Академии МВД, завтра проведут стихийный митинг

Белорусские власти готовятся к очередному обсуждению прогноза социально-экономического развития на 2012 год. По данным Naviny.by, на следующую неделю запланировано новое совещание по этому вопросу с участием главы государства. Куда государство поведет экономику?
Некоторые эксперты в госорганах высказывают даже мнение, что в сегодняшней ситуации целесообразно принять для стабилизации ситуации в стране четкую антикризисную программу. Под конкретную антикризисную платформу, считают эксперты, можно было привлечь на выгодных условиях заимствования и тем самым преодолеть возникшие трудности.

Однако власти решили идти иным путем. Не признавая кризиса, требуя выполнять плановые показатели, белорусское руководство сегодня намерено продолжать старую политику. Которая жалеет иждивенцев и бьет по кошельку остальную часть населения.

Olga_OSA

New member
_Тата_,ты просто герой в моих глазах.Столько, сколько делаешь ты - не делает никто...Если нужна какая-то помощь и поддержка - я всегда за.

_Тата_

Минск
Olga_OSA, да нет, все гораздо проще - мне квартира НУЖНА
Спасибо за предложение, буду иметь в виду.
я не альтруист и воевать за ВСЕХ (когда не понятно надо им это или нет) порядком надоело.
я буду за СЕБЯ, а кто хочет еще ждать и верить в чудо - всегда пожалуйста
захотят что-то делать ВМЕСТЕ - буду рада

data

New member
Ваше письмо, поступившее в Администрацию Президента РБ из редакции газеты Совецкая Белоруссия, направлено на рассмотрение в Совет Министров РБ, оттуда перенаправлено в Министерство архитектуры и строительства РБ, далее- в УКС Мингорисполкома, далее- в районную администрацию какого-то района, ну и конечной точкой рассмотрения данного обращения стала редакция газеты Совецкая Белоруссия, которая и затеяла весь этот сыр-бор с перепиской. ВАМ ВСЕ ЯСНО ???:yahoo::spiteful::whistle::rofl:

dipav

Active member
про кредит 22%, 20 лет, многодетным

для суммы в 20 000 000 ( ну, на ноя-янв)
нужен примерно тот же перечень доков...
брать-в том же филиале №527

но: нужен поручитель-не пенсионер, с доходом 908 000/мес и его справка о з/п за 3 мес

и своя з/п 909000 в мес...

dipav

Active member
ждемс с надеждой 15 кв/м чел...

дальше можно докредитовываться в пределах платежеспособности

terka

New member
Вычитала, что сегодня 30-му и 28-му дому начали перечисления по открытым кредитным линиям.

dipav

Active member
завтра в нашем филиале банк дежурный консультант работает? по тел-уже не берут трубку

Сверху