Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

data

New member
Я понял что в исполком можно больше не ходить, на вопрос что вы делаете на работе?
их ответ:
наша задача только очередь следить и и сформировать жспк и все, весь процесс строительства не к нам!

S_e_r_g_o

New member
Алекс, в каком смысле наше положение хорошее? Это значит, что есть шанс, что людям не заломят цену 4100000 или кредит всё-таки дадут или как ещё будут созданы условия, чтоб не исключать людей из ЖСПК? Мы хоть и многодетные, но не только из человеческого сочувствия переживаем за вас - от этого зависим и мы - без вас стройка остановится...

Алекс, в каком смысле наше положение хорошее? Это значит, что есть шанс, что людям не заломят цену 4100000 или кредит всё-таки дадут или как ещё будут созданы условия, чтоб не исключать людей из ЖСПК? Мы хоть и многодетные, но не только из человеческого сочувствия переживаем за вас - от этого зависим и мы - без вас стройка остановится...
Что у нас дом строиться а у большинство на каменной ведомственные дома у них денег нет!

S_e_r_g_o

New member
Ну, тогда, судя по всему и у нас скоро денег не будет - в наших домах льготников осталось процентов по 20-30, а остальные, за малым исключением, такие условия и цены просто не потянут, а это грозит или значительным затягиванием стоительства (и следовательно его ещё болшим удорожанием) или вообще остановкой и консервированием стройки (что тоже её не удешевит и приведет к новой неизвестности...), если эти люди уйдут из ЖСПК, на их место, как ни парадоксально, непросто будет найти замену из очереди, а кто с деньгами - не в очереди и не нуждается в таком убогом жилье - они себе нормальные квартиры строят...

Хочеться верить, что у нас люди сознательные и платят вовремя и понимают что если не подпадают под льготный кредит, то понимают все свои возможности !

S_e_r_g_o

New member
Тут понимай, не понимай - результат один: нет денег - нет стройки

_Тата_

Минск
Показатель стоимости 1 кв. метра на декабрь 2011 для нашей серии М464-У1
(пока не опубликовано в МК, но это дело времени)
- без учета затрат на инженерной подготовки, благоустройству и озеленению - 3 696 310
- с учетом затрат - 4 105 741
О показателях стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на декабрь 2011 года по проектно-сметной документации, разработанной в базисном уровне цен на 1 января 2006 г.. Решение Минского городского исполнительного комитета от 19 января 2012 г. № 114

terka

New member
Кто-нибудь смог за последние дни дозвониться консультанту в банк?

_Тата_

Минск
terka, а зачем?
списки они наши вернули (кроме пока подписанных договоров - по ним ждут разъяснений). пока не будет новых списков - новых договоров не подписывают и соответственно документы не берут...
исполком пока не составит график приема по домам - документы на пересмотр не принимает (может консультируются как именно им пересматривать - полный комплект и все сначала или только справки по РБ).
так что мы опять ждем пока председателю сообщат о том что от наших застройщиков в исполкоме будут брать документы...
а до тех пор должны продолжать оплаты собственными средствами...

все как обычно:
Банк готов кредитовать - но нет списков
Исполком готов их пересматривать - но нет разъяснений как это делать
А МАиС - еще не смог прочитать ими же разработанный Указ - думу думает, и не готов дать разъяснения... И вообще - у них есть время до апреля...

А мы всегда готовы((( у нас же и денег в матрасах, аж спать мешают, и кредиты нам не к спеху... Полгода за свои строим, можем и потерпеть еще немного...
Вот еще чуть-чуть и все будет хорошо...
Главное в этой ситуации не чиновникам быстрее шевелиться, с председателям с народом хорошо поработать... как вчера в стать писали...

terka

New member
_Тата_,мне девочка из соседнего дома сказала, что она звонила в банк и спрашивала, сколько метров ей прокредитуют( 4 человека, льгота-реб.-инв.).
Так в банке ей ответили, что все 60м2 и прокредитуется.
Поэтому мне жутко интересно, сколько же у меня лишних метров-4,05, или 11,55??? Согласитесь, разница в деньгах существенная...

terka

New member
обычно банк отвечает - что кредитуют в соответствии с решениями исполкома..
Вот именно, в соответствии с решениями исполкома... По нам решение будет 75м2. Так что получается, банк и прокредитует все 75метров, или 67,5(90%от 75)??? Я запуталась(((

goldlove

New member
Кто-нибудь смог за последние дни дозвониться консультанту в банк?
Я вчера звонила в банк. Сказали, что списки оправили в исполком. По поводу ЛК, пока не будет инструкций для банка по 13 , вся информация на уровне болталки.
По открытым кредитным линиям перечисления были 23.01, по нашей 23 000 000 перечислили.

Сверху