Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

_Тата_

Минск
я вообще отказываюсь понимать ситуацию...
днем мне было сказано что платим пока по старой цене, новую нам еще не выставляют, потому что пока нет подписанного доп.соглашения.
к вечеру - уже по новой цене.

на все мои претензии по выставлению платежей - ответ один "было решение общего собрания"

я не понимаю как при неподписанном доп.соглашении в счете появляется новая цена...

стоимость метра 4 094 000 (без сетей
тоже ему позвонила, говорит , что в справке стоит цена новая, 4000940.
так какая цена???

я так понимаю что строится дом в принципе.
каждый лично строит в нем СВОЮ квартиру.
платежи выставляются на дом в целом, проблем определить сколько при этом приходится на отдельную квартиру - не сложно.

кто-то должен оплатить собственными, кто-то кредит+собственные.

зачем изобретать непонятные схемы.
если все гораздо проще...

selvivan

New member
на собрании решение было принято предом(оплатить лишние метры).Ну никак ни всеми присутствующими там!!!

_Тата_

Минск
те кто открывает кредит под 31% - все равно дают только 75% от квартиры (25% собственными)

те кому положен кредит, но пока не дают - тоже есть или появились "лишние"

зачем кому-то платить в соответствии с готовностью дома, а кому-то авансово оплачивать 100% "лишних метров"?????

_Тата_

Минск
на собрании решение было принято предом(оплатить лишние метры).
мне было сказано, что было проведено голосование и составлен протокол общего собрания.
Я не голосовала "ЗА", а "ПРОТИВ" не спрашивали...
очень хочу уточнить кем кроме председателя подписан этот протокол...

_Тата_

Минск
еще вопрос:
если счет выставлен по новой цене, то банк в пределах открытой линии будет перечислять выставленную сумму по новой цене или процент готовности от суммы кредита по старой цене?
по докредитовыванию никакая документация не готова.

надо спросить у преда ,сколько у него домов кроме нашего?
зачем???

http://www.belta.by/ru/all_news/eco...etsja-postroit-42-mlnkvm-zhilja_i_588270.html
Она также сообщила, что 30 января 2012 года подписан протокол премьер-министра Беларуси и председателя Национального банка с поручениями по реализации указа №13. В частности, протоколом определено, что граждане, заключившие договоры с Беларусбанком, продолжат строительство жилых домов в рамках открытых кредитных линий. "Тем из них, чьи категории попадают под действие указа, кредитная линия будет пересчитана с учетом складывающейся стоимости квадратного метра. Непопулярная мера вызвана жестким ограничением кредитных ресурсов", - сказала Ирина Архипова.

До 17 февраля 2012 года облисполкомам и Минскому горисполкому поручено пересмотреть списки граждан и передать их для пересчета кредитов. В этой связи Минстройархитектуры предстоит также провести эту работу. "Прошу организовать эту работу четко и слаженно, за этими вопросами - судьбы людей", - сказала представитель министерства. "Пока же будут пересматриваться списки, кредитование ведется в пределах открытых кредитных линий", - уточнила Ирина Архипова.

selvivan

New member
у моего знакомого сосед,председатель сразу в пяти ЖСПК.Это я по-поводу з/п в 2500000р.5*2500000=12500000

FialCa

Well-known member
бух предоставляет справку о проценте готовности дома плюс, если уже новая цена, то справку о стоимости метра. то есть, если будет справка с новой ценой метра, перечислять будут уже по новой цене.
но так еще нет доп. соглашения, а справку о проц. готовности бух уже должна была занести в банк, чтобы заказали деньги, то в этом месяце перечисления будут по старой цене

terka

New member
если счет выставлен по новой цене, то банк в пределах открытой линии будет перечислять выставленную сумму по новой цене или процент готовности от суммы кредита по старой цене?
по докредитовыванию никакая документация не готова.
Естественно, банк будет проплачивать по старой цене.
А я лично не собираюсь оплачивать больше никаких "лишних" метров до тех пор, покуда мне не будут приведены конкретные цифры от банка: сколько кредитуют, процент, и т.д..
Не поймите привратно, я тоже хочу построить свою квартиру. И даже не за чужой счёт. Но ё-моё!!! Почему я должна сейчас платить, влазить в долги? А потом, если мне всё-таки прокредитуют все 75м2, скажут что-то вроде: лишнее ушло в зачёт кредита. Или даже ЖСПК вернёт лишние. Но это будут уже совсем другие суммы( я привязываю к курсу)...

_Тата_

Минск
selvivan, чего сейчас спрашивать, если уже проголосовали...
это я точно слышала...

FialCa

Well-known member
_Тата_, а много у вас людей будет уходить, и сколько отказываются от отделки (судя по опросу)?

_Тата_

Минск
А у меня лично на данный момент (по старой цене) оплачено 27,2% от всей стоимости квартиры (кредит+собственные+субсидия)
или 15,02% по новой цене.
почему я должна платить за другого???? если нам выставляют 15% готовности!!!!
да и суммы не 1-2 млн, а 20-40млн!!!!

у меня своя жизнь и свои проблемы...

FialCa, насколько я знаю - пока не много
лично у меня 2 человека точно уходят, один еще уточняет...

но думаю что очень многие еще до калькулятора не дошли...

от отделки - человек 20 уже решили отказаться, некоторые думают...
а многие не знают что это, зачем и для чего....

FialCa

Well-known member
вот что я еще думаю: когда нам подписали договор подряда и посчитали смету из расчета озвученной на тот момент стоимости метра, мы расписывались каждый за сметную стоимость своей квартиры. если выставляют новую цену, где новая смета? по-моему человек должен сначала согласиться со сметной стоимостью своей квартиры, и только потом платить деньги. а то считают по новому, а смета старая - тупо вытягивание налички!

_Тата_

Минск
наверно они выставляют старую цену, но с учетом роста индекса СМР с момента заключения договора....
смета у нас все равно не в текущих ценах а в ценах 2006г

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
тогда должна быть определенная техника выставления платежей, например, ежемесячно по проценту готовности с учетом индекса СМР плюс аванс. а они полгода выставляли по договорной цене , а теперь с какого то перепугу стали применять индекс. правомерно ли это?

Сверху