Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

Юлияя

New member
у преда спросил 15% благоустройство и 7.1 сети, сказал да, уточнил получается 22% еще сверх, при чем для людей с кредитами не кредитуемые,
Насколько точна информация, что не кредитуемые?
Вот, Алекс давал ссылку:
Ирина Архипова также пояснила, что подготовлены и находятся на стадии согласования проекты нормативных актов о включении в стоимость квадратного метра жилья затрат на инженерные сети

_Тата_

Минск
Что мы решаем с отделкой? ... Как там будет протекать процедура, кто за кто против отделки?
+1
Я хочу отказываться от отделки.
из тех кто ко мне прикреплен - точно знаю что еще 3 чел. хотели бы отказываться.
в 32 доме прошла жеребьевка и 32 чел. отказались.
сейчас докуметы утверждает ФрИК и потом - в УКС

У нас есть те кто будет отказываться от отделки?????
Пока не поздно и еще есть такая вероятность....

_Тата_

Минск
Когда писать заявление на имя Савицкого об отказе?
после того как КС будет решен вопрос о возможности проведения жеребьевки, узнав номер своей квартиры, можно писать завление, составлять протокол и передавать его на утверждение...
пока - глухо...

SuperAnt

New member
Я затронул тему про отказ отделки, потому что тоже хотим отказаться от не.

_Тата_

Минск
на последнее коллективное письмо от нашего ЖСПК получены следующие ответы (сканировать нечего, поэтому просто кратко):
- из АП: обращение перенаправлено в СМ
- из СМ: обращение перенаправлено в МАиС
- из СМ: обращение, поступившее из АП, перенаправлено в МАиС
- из КГК: обращение направлено в МАиС
- из Мингорисполома: обращение направлено во ФрИК.

после того как КС будет решен вопрос о возможности проведения жеребьевки, узнав номер своей квартиры, можно писать завление, составлять протокол и передавать его на утверждение...
пока - глухо...
Возникает вопрос когда жеребьевка будет?

Нужно срочно в апреле, до мая провести ее пока еще не поздно!

_Тата_

Минск
Возникает вопрос когда жеребьевка будет?

Нужно срочно в апреле, до мая провести ее пока еще не поздно!

я вчера задала этот вопрос...
получила ответ: до тех пор, пока не будет полностью укомплектован ЖСПК - НИКАКОЙ жеребьевки не будет...
сейчас еще люди некоторые будет выходить - приходить новые...
некоторых могут исключить за долги и т.д....
как долго это будет??? что делается чтобы это все ускорить??? успеем ли вообще провести жеребьевку к тому моменту пока еще возможно отказаться????

на этой неделе КС должен узнать срок до которого (не позже) мы можем сообщить об отказе от отделки...
и буду пробовать еще раз разговаривать...

для аргументов не хватает общего кол-ва желающих отказаться от отделки.
можете мне в ЛС писать "я хочу отказаться от отделки, ФИО, код"
буду считать))))

SuperAnt, АлексГламурныйПодонок, ваши коды знаю, уже себе записала)))

я вчера задала этот вопрос...
получила ответ: до тех пор, пока не будет полностью укомплектован ЖСПК - НИКАКОЙ жеребьевки не будет...
сейчас еще люди некоторые будет выходить - приходить новые...
некоторых могут исключить за долги и т.д....
как долго это будет??? что делается чтобы это все ускорить??? успеем ли вообще провести жеребьевку к тому моменту пока еще возможно отказаться????
.
Бля нет слов....:crazy: Иза 2-4 человек не проводить это прост смешно!

_Тата_

Минск
а мне что-то не очень смешно....
не хочу тупо выкидывать деньги только потому что кто-то еще не решил: строится он или нет... а кому-то все равно, что есть желающие от этой "обделки" отказаться...

Не я лучше сделаю . напишу письмо об отказе, и отдам Вам Татьяна, вы распишитесь что приняли, а там передайте его К.С.)
Есть срок рассмотрения, вот и пусть думает)

Письмо было, об уведомлении об отказе от отделки.

_Тата_

Минск
да нет))) какой смысл?..
скорее на тему фомирования цены и бардака в целом)))

SuperAnt

New member
Вчера смотрел Контуры, вообщем ничего нового не узнал, просто красиво рассказали.
Про отстранение председателя, считаю незачем. Как они подчеркнули, если пред не свой чел, УКС и др ставят палки в колёса.

«Минскстрой» и МАПИД придумали 20 мер, чтобы снизить цену квадратного метра для очередников

10
fgv.jpg

В Минске цена метра между «льготными» и «коммерческими» стройками порой различается в два раза. Но жилье, которое строят с господдержкой, все равно остается недоступным для многих нуждающихся в улучшении жилищных условий. Люди не представляют, где найти деньги, чтобы заплатить 4,5—5 миллионов рублей за «квадрат». Вполне вероятно, что вскоре стоимость жилья для нуждающихся будет снижена.

Как пишет БЕЛТА, «Минскстрой» в соавторстве с МАПИДом и МДК (Минским домостроительным комбинатом) разработали мероприятия по снижению стоимости строительства жилья для очередников. Их разделили на два блока. Получилось около двух десятков мер.

Прежде всего речь идет об оптимизации проектов: в частности, о повышении технологических и конструктивных решений для возводимых домов. Также планируется снижать себестоимость. В этой части «Минскстрой» предполагает ряд организационных решений по оптимизации и упорядочению структуры холдинга.

Сейчас идут собрания акционеров во всех структурных подразделениях объединения, на них рассматривается вопрос о вхождении в состав холдинга (на базе ГПО «Минскстрой), — рассказал гендиректор объединения Николай Милошевский.

Кроме того, прорабатываются вопросы присоединения к ОАО «МАПИД» предприятия «Минскдрев» и предприятия по производству теплоизоляционных блоков. Это позволит МАПИДу самому выпускать полистерольные плиты и тем самым снизить затраты на их покупку.

Еще один комплекс мер связан с повышением эффективности труда.

Ни для кого не секрет, что сегодня технологические процессы организации труда на стройобъектах оставляют желать лучшего, — отметил Николай Милошевский. — В этой связи «Минскстрой» разработал комплекс мер, которые будут постоянно контролировать. Дисциплина на объектах — самое главное, ведь потери на них пока еще очень большие, что дорого обходится.

Чем на самом деле обернутся эти многочисленные «комплексы мер», сказать сложно. В прошлом году на поддержке нуждающихся только МАПИД потерял 40 млрд рублей. Предприятие, которое вынуждали снижать стоимость метра, столкнулось с массовым увольнением сотрудников и другими серьезными проблемами.

_Тата_

Минск
Может, кто-нибудь примерно знает ?
цифры назывались различные...
и 8%, и 10% и 12%...
стоимость внесения измнения в ПСД(которые оплачивают те, кто будет отказываться) примерно 10млн на всех.

Сверху