Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

_Тата_

Минск
вопрос жеребьевки более точно будет обсуждаться на собрании УП - наверно числа 20 + -.
как раз уже и списки оплат по новым платежам будут готовы
предварительно на этом собрании решено - только у кого нет задолженности (даже по членским)

На ветке 30 дома в конце сообщения 1823 фотоальбом - есть свеженькие фотки 35 дома - 8-й этаж почти наполовину!

Olga_OSA

New member
Мы вчера были на стройке вечером,вот немного фото.Строители работают не покладая рук...На третьем фото справа - это уже дом №40,один из столбиков.

И вот вопрос возник:кто-нибудь в курсе - будет ли ещё какой дом перед нашим,кроме дома №40?Вроде бы уже спрашивали про 41 дом,а то какая-то незавершенность квартала.
И ещё такое ощущение,что дом №38,который параллельно нашему строится,тоже достаточно близко.

Вложения

• 100_8619.JPG
    100_8619.JPG
    74.2 KB · Просмотры: 100
  • 100_8620.JPG
    100_8620.JPG
    88.8 KB · Просмотры: 91
  • 100_8621.JPG
    100_8621.JPG
    84.7 KB · Просмотры: 94
  • 100_8625.JPG
    100_8625.JPG
    79 KB · Просмотры: 91
  • 100_8626.JPG
    100_8626.JPG
    69.7 KB · Просмотры: 84

vitalex

New member
и я сегодня заезжал на стройку.темпы впечатляют:yes: ,хотя бы по количеству обнаруженных наверху строителей.работали оба крана.фото ниже.можно сравнить сколько сделано за день

Вложения

• 11042012259.jpg
    11042012259.jpg
    187.3 KB · Просмотры: 83
  • 11042012260.jpg
    11042012260.jpg
    157.1 KB · Просмотры: 74

Chist

Member
Вчера нам звонил наш уполномоченный. Сумма к оплате по сравнению с мартовской больше в 2 раза (оказывается, МАПИД берет большую предоплату, чтобы работать еще круче...) Видимо, действительно, строители настроены воздвигнуть коробку дома в апреле. Дай Бог!..

Хочу уточнить: Паевый взнос вносим по 13 число включительно?

:yes:
Кроме оплаты за апрель, поговорили на тему "Отделка". Как сказал УП, квартира без отделки будет стоить дешевле на 6-8 % (это на миллионов 25). У меня возник вопрос: если отделку делать своими силами, во сколько миллионов (или $) обойдется средний по уровню евроремонт?

_Тата_

Минск
ответ из МАИСа на коллективное письмо.

Chist,
объясните как можно сравнивать стоимость Мапидовской отделки и стоимость евроремонта??? и что именно для вас евроремонт, если вы можете его сделать своими силами???
евроремонт - это дорого, часто половина стоимости квартиры. А если самим обои поклеить, то тоже - какие обои..
что вкуснее красная рыба или мойва...

оказывается, МАПИД берет большую предоплату, чтобы работать еще круче...
МАПИД с самого начала стройки выставлял ожидаемое выполнение работ + аванс.
в этом месяце аванс не превышает предыдущий.

vitalex

New member
У меня возник вопрос: если отделку делать своими силами, во сколько миллионов (или $) обойдется средний по уровню евроремонт?
так ведь надо знать какая квартира у вас.в однушке и в трешке цифра разная будет.если будете делать своими силами то за эти деньги по сравнению с мапидому вас будет космический евроремонт,а если и не космический то стопудово лучше.там на всех стенах обои поклеены по 25тыс за трубку))))

Chist

Member
так ведь надо знать какая квартира у вас.в однушке и в трешке цифра разная будет

У нас трешка.

ответ из МАИСа на коллективное письмо.

Выходит, есть надежда, что за снос платить не будут те, кто без ЛК?
Что-то в ответе оперируют фактическими данными только по прошлому году (как в отчете).

vitalex

New member
вот и у нас тоже.так я прикинул что поклеить обои среднего класса,поставить двери, положить ламинат,сделать простой натяжной потолок(оклейка и укладка своими силами) реально за 3 тыс$ со всеми расходниками.только уровень то совсем другой нежели у мапида получится.если не своими руками то за все это 4тыс$

Chist

Member
объясните как можно сравнивать стоимость Мапидовской отделки и стоимость евроремонта??? и что именно для вас евроремонт, если вы можете его сделать своими силами???
евроремонт - это дорого, часто половина стоимости квартиры. А если самим обои поклеить, то тоже - какие обои..
что вкуснее красная рыба или мойва...

Да, с евроремонтом перегнул палку... Хотя бы поклеить обои на свой вкус (и на потолке тоже), да вместо повсеместного линолеума положить, например, паркет.

_Тата_

Минск
если не выравнивать стены, а поклеить обои (так как МАПИД и делает), только обои купить те что нравится, то можно и своими руками.
я на даче с дочкой 12 лет за день комнату поклеили на каникулах еще и малявочка "помогала")))) ничего не отвалилось, да и косяков МАПИДовских нет....

Отказ от отделки - это не только голый пол, потолок и стены?
это
без ванны
без межкомнатных дверей
без эл.плиты Атлант
без обоев на потолке и стенах
без желтой краски в ванной
без ГРЭСовской плитки на полу в ванной и туалете
без линолеума (Алексей нам уже рассказывал про него))))
без плинтусов с все той-же желтой краской

с домофоном и унитазом))))))) входной дверью и окнами.

qwers

New member
Вчера нам звонил наш уполномоченный. Сумма к оплате по сравнению с мартовской больше в 2 раза (оказывается, МАПИД берет большую предоплату, чтобы работать еще круче...) Видимо, действительно, строители настроены воздвигнуть коробку дома в апреле. Дай Бог!..

Хочу уточнить: Паевый взнос вносим по 13 число включительно?

:yes:
Кроме оплаты за апрель, поговорили на тему "Отделка". Как сказал УП, квартира без отделки будет стоить дешевле на 6-8 % (это на миллионов 25). У меня возник вопрос: если отделку делать своими силами, во сколько миллионов (или $) обойдется средний по уровню евроремонт?

Отказ от отделки 8-10%
Качество отделки мапида на уровне "равшана и жамшуда"
Заходил в новостройку, входные двери с щелями в мизинец, достаточно монтировку и дверь откроется, замки кнопочные за 5баксов:derisive:

SuperAnt

New member
У меня возник вопрос: если отделку делать своими силами, во сколько миллионов (или $) обойдется средний по уровню евроремонт?
Мы с женой определились на минимуме. У нас в двушке пол (ламинат), стены обои, ванная (плитка), ванная, плита, умывальники, до 2к$.
Меж комнатные двери решил позже.

qwers

New member
Да, с евроремонтом перегнул палку... Хотя бы поклеить обои на свой вкус (и на потолке тоже), да вместо повсеместного линолеума положить, например, паркет.

обои на потолке это жесть :shok:

вот пример по ценам с соседней ветке
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6685944&postcount=1967
От себя дополню
Плита Гефест 100$ ( с новостройки)
Обои 190 м2 (трубка 5.25 м2)=40 трубок*3 от 120$
Двери 7шт*20$ от 140$ ( с новостройки)

Последнее редактирование:

sipa

ЖСПК 981, д.31
_Тата_, без ванной не получится. Вроде по сан. нормам.

_Тата_, без ванной не получится. Вроде по сан. нормам.
Читайте внимательно , что входит в приемку без отделки )
Как было выше сказано без отделки:
окна
застеленный балкон,
дверь входная
унитаз
выключатели, розетки + лампочки для проверки света.
пожарные извещатели
домофон
звонок
змеевик
и бетон голый)
ну и коммуникации введенные для подключения.

Последнее редактирование:
Сверху