АлексГламурныйПодонок
New member
Татьяна,так все будут допускаться к жеребьевке или только у кого нет задолженности?
+100000предварительно на этом собрании решено - только у кого нет задолженности (даже по членским)
МАПИД с самого начала стройки выставлял ожидаемое выполнение работ + аванс.оказывается, МАПИД берет большую предоплату, чтобы работать еще круче...
так ведь надо знать какая квартира у вас.в однушке и в трешке цифра разная будет.если будете делать своими силами то за эти деньги по сравнению с мапидому вас будет космический евроремонт,а если и не космический то стопудово лучше.там на всех стенах обои поклеены по 25тыс за трубку))))У меня возник вопрос: если отделку делать своими силами, во сколько миллионов (или $) обойдется средний по уровню евроремонт?
так ведь надо знать какая квартира у вас.в однушке и в трешке цифра разная будет
ответ из МАИСа на коллективное письмо.
вот и у нас тоже.так я прикинул что поклеить обои среднего класса,поставить двери, положить ламинат,сделать простой натяжной потолок(оклейка и укладка своими силами) реально за 3 тыс$ со всеми расходниками.только уровень то совсем другой нежели у мапида получится.если не своими руками то за все это 4тыс$У нас трешка.
объясните как можно сравнивать стоимость Мапидовской отделки и стоимость евроремонта??? и что именно для вас евроремонт, если вы можете его сделать своими силами???
евроремонт - это дорого, часто половина стоимости квартиры. А если самим обои поклеить, то тоже - какие обои..
что вкуснее красная рыба или мойва...
включительноПаевый взнос вносим по 13 число включительно?
поклеить обои среднего класса,поставить двери,
этоОтказ от отделки - это не только голый пол, потолок и стены?
Вчера нам звонил наш уполномоченный. Сумма к оплате по сравнению с мартовской больше в 2 раза (оказывается, МАПИД берет большую предоплату, чтобы работать еще круче...) Видимо, действительно, строители настроены воздвигнуть коробку дома в апреле. Дай Бог!..
Хочу уточнить: Паевый взнос вносим по 13 число включительно?
:yes:
Кроме оплаты за апрель, поговорили на тему "Отделка". Как сказал УП, квартира без отделки будет стоить дешевле на 6-8 % (это на миллионов 25). У меня возник вопрос: если отделку делать своими силами, во сколько миллионов (или $) обойдется средний по уровню евроремонт?
Мы с женой определились на минимуме. У нас в двушке пол (ламинат), стены обои, ванная (плитка), ванная, плита, умывальники, до 2к$.У меня возник вопрос: если отделку делать своими силами, во сколько миллионов (или $) обойдется средний по уровню евроремонт?
Да, с евроремонтом перегнул палку... Хотя бы поклеить обои на свой вкус (и на потолке тоже), да вместо повсеместного линолеума положить, например, паркет.
Читайте внимательно , что входит в приемку без отделки )_Тата_, без ванной не получится. Вроде по сан. нормам.