Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

_Тата_

Минск
я уже писала (правда на соседней веточке), поэтому скопирую и к нам:
лично мне для формирования собственного мнения по вопросу сетей не хватает многой информации:
- окончательная стоимость кв.метра по конкретному дому(средняя за год - ни о чем)
- стоимость сетей на 1 кв. метр по конкретному дому(в процентах - это ни о чем)
- дата внесения изменений о льготном кредитовании стоимости сетей.
- дата внесения изменений об отмене % за снос
- какие дома вместе с моим домом объединены в общую сеть (правда по плану могу и посмотреть, но очень запутанно там как-то все)
- какое решение приняли эти "связанные одной сетью" дома
- разница в месяцах от момента сдачи до момента ввода в эксплуатацию при различных вариантах решения (получения согласия на сети за собственные и отказе за собственные)
- как будет меняться стоимость кв.м. при наличии разницы в периодах сдачи
но УКС хочет получить ответ на вопрос о сетях, и при этом не сможет ответить на мои вопросы((((

Последнее редактирование:

Chist

Member
но УКС хочет получить ответ на вопрос о сетях, и при этом не сможет ответить на мои вопросы((((

Тем не менее наш ЖСПК обязан дать УКСу ответ... В данной ситуации на 100 % работает житейская истина: информация дороже денег (а своевременная - ещё дороже).

"Включение в цену м2 стоимости сетей и благоустройства".
цены на м2 - 60%.
У кого ещё какие мысли по данной теме?
Мое лично мнение против!
Я за свои строю! и у меня нет лишних денег.

Если вы читаете другие ветки КГ 3, то знаете, что согласились оплачивать сети пара домов всего, и то из тех, которые были еще в мае прокредитованы, и только потому, что члены этих ЖСПК не разобрались внимательно. Они же по 185 строятся, их докредитовывают.
Прошла информация, что эта история с сетями была и на КГ 5, и на КГ4 и 2. Их все время пытаются навесить!
Не будьте такими наивными, председатели получают указание сверху протолкнуть финансирование сетей за наш счет, вешая нам лапшу про сокращение сроков строительства.Chist, где вы этот процентаж просчитали? Сами придумали?
Если добавят сети, лично нам платить тупо нечем !

qwers

New member
Если вы читаете другие ветки КГ 3, то знаете, что согласились оплачивать сети пара домов всего, и то из тех, которые были еще в мае прокредитованы, и только потому, что члены этих ЖСПК не разобрались внимательно. Они же по 185 строятся, их докредитовывают.
Прошла информация, что эта история с сетями была и на КГ 5, и на КГ4 и 2. Их все время пытаются навесить!
Не будьте такими наивными, председатели получают указание сверху протолкнуть финансирование сетей за наш счет, вешая нам лапшу про сокращение сроков строительства.Chist, где вы этот процентаж просчитали? Сами придумали?
Если добавят сети, лично нам платить тупо нечем !

видимо Ghist готов заплатить, раз ещё хочет обсуждать бредовую идею исполкома :wacko:

Посмотрим, что скажет наш председатель, если будет предлагать заплатить, то вполне возможно лоббирует интересы укса. Надеюсь будет не так.

_Тата_

Минск
единой позиции на коллектив из 170 человек - наверно не будет.
у всех свое мнение и свои аргументы (самое главное чтобы они были, а не просто хочу- не хочу)

_Тата_

Минск
напомните плиз, м 2 по предварит расчету 3 600 000?
по предварительному расчету на 29.03
стоимость в текущих ценах -3630034
с учетом затрат на снос - 3895026
отопление и охрана после ввода в эксплуатацию на 1 кв.м. - 35597 (так понимаю на сентябрь-октябрь: не самые "отапливаемые" месяцы и по мартовским ценам)

badboycrew

New member

чета глянул и ахнул
жилые дома переменной этажности до 10 этажей (6-7-8-9-10) серии М464-У1 - 4400,130 тыс. рублей;
Я это читаю как четыре миллиарда четыреста миллионов сто тридцать тысяч рублей

wvosem

New member
Извините, что вклиниваюсь в ваш разговор(с 32 дома), у нас собрание было 19апреля в четверг, а нам четко председатель сказал, что в пятницу с утра должен лежать протокол в уксе по поводу сетей( на следующий день), и то он попросил в пятницу, потому что не мог провести собрание в среду(т.к узнал во вторник днем об этом вопросе)
как-то вы отстаете?)))))

badboycrew

New member
wvosem, есть мнение что все решено заранее, а мысли членов жспк лишь бюрократическая формальность

_Тата_

Минск
wvosem, да нет - все как и у вас.
собранием УП был дан предварительный отказ, о чем председатель в пятницу и докладывал в УКСе)))
но т.к. строго оговорено что должен быть протокол общего собрания, то сейчас будет вторая часть - пофамильное голосование. (в целях экономии средств совмещенное с жеребьевкой)
если совпадет с предварительным ответом - приложится копия, не совпадет - напишется новое письмо.

есть мнение что все решено заранее, а мысли членов жспк лишь бюрократическая формальность
а я думаю что это скорее придуманный чиновниками вариант решения имеющейся проблемы.
обрисуют так: люди просят - мы поддерживаем, кому отменим % за снос, кому добавим в кредит. и проблему решим и по шапке не получим..

wvosem

New member
просто похоже у нас(жспк) председатель ничего не спрашивает у УП, а решает только собранием...наверное, он считает собрание УП неправомерным и некомпетентным((((( но с другой стороны-организовываются собрания быстро и все решается как требует укс, за что ему спасибо..протокол-это официально зарегистрированное наше решение путем голосования, протокол должен быть при любом решении вопроса

сейчас чиновники зондируют почву...можно ли нам повесить сети

Сверху