Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60
но я ведь могу заплатить паевые сверх выставленной платежки, верно? скажем так закрыть всю сумму по договру, исходя из цены на м2 и общего метража, указанного в договоре?
а потом лишь оплачивать членские взносы

Вы мои мысли читаете))
я так собираюсь сделать в августе)) как только паспорт на руках будет),а потом на море..
только вы должны закрыть не сумму в договоре 2,5 а сумму 3,6млн. за 1м2

badboycrew

New member
Сообщение от badboycrew

но я ведь могу заплатить паевые сверх выставленной платежки, верно? скажем так закрыть всю сумму по договру, исходя из цены на м2 и общего метража, указанного в договоре?
а потом лишь оплачивать членские взносы

Вы мои мысли читаете))
я так собираюсь сделать в августе)) как только паспорт на руках будет),а потом на море..
только вы должны закрыть не сумму в договоре 2,5 а сумму 3,6млн. за 1м2

у меня в договоре 4.094.685 руб за м2

да, кстати, с предом в субботу пообщался, итоги общения такие - прораб обещает дом закончить в конце августа, а вот ключи на руки - ноябрь-декабрь

SuperAnt

New member
3-4 месяца! Гм, а разве не 2 месяца на приёмку? Или они сразу наделали косяков на 3-4 мес чтоб исправлять.

sanek2

New member
у многодетной семьи может быть в собственности жилье (1-2 комнатная квартира, комната и т.д.). при р

Какие паевые взносы при 100% кредитовании на весь метраж квартиры, в наличии отсутствует другая жилплощадь..........это необоснованный выставленный платеж, не предусмотренный законодательством.......поэтому и неоплачиваются членские взносы - это протест против неправомерной деятельности предсетателя :clapping:

SuperAnt

New member
Всё это ориентировочная стоимость, она как может увеличиться так может и уменьшиться. И нечего на этом зацикливаться. Я лично считаю что 3,6 млн без сетей и сноса это цена завышена.

qwers

New member
3-4 месяца! Гм, а разве не 2 месяца на приёмку? Или они сразу наделали косяков на 3-4 мес чтоб исправлять.

в 33 доме в течении 2мес
сдали 30 июня заселение в августе

у нас спецом заселение затягивают
глядишь пересчитают в декабре кв,м с учётом роста з/п строителям, материалов и т.п.:spiteful:

И еще.. при наличии брака в квартире строители в течении месяца устраняют его, а это еще время и ключи по моему вручат только после устранения.

Последнее редактирование:

Варенька

безвредная, но опасная...
Какие паевые взносы при 100% кредитовании на весь метраж квартиры, в наличии отсутствует другая жилплощадь..........это необоснованный выставленный платеж, не предусмотренный законодательством.......поэтому и неоплачиваются членские взносы - это протест против неправомерной деятельности предсетателя
Это Ваша история, что ли?
Какой протест? Есть законодательство, есть договор, есть обязанности сторон. Не согласны с выставленным паевым - выясняйте, спорьте, судитесь... Все взрослые люди. При чем тут членские? Детский сад какой-то.

sanek2

New member
Это Ваша история, что ли?
Какой протест? Есть законодательство, есть договор, есть обязанности сторон. Не согласны с выставленным паевым - выясняйте, спорьте, судитесь... Все взрослые люди. При чем тут членские? Детский сад какой-то.
Это НАША история, ВСЕХ ЗАСТРОЙЩИКОВ!!! Разъясняю для детского сада, что 100% кредитование не предусматривает иных паевых взносов, ВСЮ стоимость строящейся квартиры оплачивает банк. ВОТ, ВОТ ЕСТЬ

Варенька

безвредная, но опасная...
sanek2, не обобщайте, это точно не моя история. У каждого разное кредитование. 100% кредитуют только положенные метры, да и то не всегда. А детский сад - это протест в виде неоплаты членских, что по договору есть основание для исключения из ЖСПК. Вообще любой протест в рамках четкого договора, подписанного обеими сторонами, - это ИМХО молодо-зелено-незрело)))

Сообщение от badboycrew
у меня в договоре 4.094.685 руб за м2
я такую стоимость по нашему дому впервые вижу и слышу!
У нас (код 68) была такая стоимость по справке до того, как УКС пересчитал по распоряжению о сдерживании роста цен (до ввода индексов СМР кажется в марте). Стало примерно 3 896 ххх. Точно не помню. Сюда заложен % за снос к общей цене 3 6хх ххх (точных цифр не знаю).

kate12182

New member
Это НАША история, ВСЕХ ЗАСТРОЙЩИКОВ!!! Разъясняю для детского сада, что 100% кредитование не предусматривает иных паевых взносов, ВСЮ стоимость строящейся квартиры оплачивает банк. ВОТ, ВОТ ЕСТЬ
но есть некоторые услуги-которые банк не кредитует-аренда крана, оплата сторожа после сдачи дома и еще несколько пунктов.

_Тата_

Минск
.поэтому и неоплачиваются членские взносы - это протест против неправомерной деятельности предсетателя
если есть вопросы по выставленным паевым взносам (при том что 100% ЛК), то более правильно не просто игнорировать выставленные платежи, а написать заявление на имя председателя (УП) с просьбой объяснить метод расчета и обоснованность выставленных сумм, с приложением копий договора ЛК с расчетом суммы и выставленной платежки. зарегистрировать дату принятия заявления...
просто обидеться и игнорировать - не выход....
хотя знаю что именно к этому человеку у председателя предвзятое отношение... плохо что все так далеко зашло и никто не вмешался...

я так собираюсь сделать в августе)) как только паспорт на руках будет)
так должны же были отдать до конца июля;)?

я такую стоимость по нашему дому впервые вижу и слышу!
это стоимость была в феврале расчитана УКСом

detki

New member
сегодня были на стройке, ничего нового после последних фото не произошло. фоткала 4-х комнотную квартиру 3-его подъезда.

Вложения

• SAM_3530.JPG
    SAM_3530.JPG
    127.2 KB · Просмотры: 147
  • SAM_3531.JPG
    SAM_3531.JPG
    173.7 KB · Просмотры: 141
  • SAM_3532.JPG
    SAM_3532.JPG
    126.7 KB · Просмотры: 133
  • SAM_3533.JPG
    SAM_3533.JPG
    113 KB · Просмотры: 128
  • SAM_3570.JPG
    SAM_3570.JPG
    221 KB · Просмотры: 125
  • SAM_3572.JPG
    SAM_3572.JPG
    116.2 KB · Просмотры: 118
  • SAM_3573.JPG
    SAM_3573.JPG
    144.8 KB · Просмотры: 116
  • SAM_3574.JPG
    SAM_3574.JPG
    128.7 KB · Просмотры: 121
  • рядом строится домик (со стороны 1-ого подъезда).JPG
    рядом строится домик (со стороны 1-ого подъезда).JPG
    108.5 KB · Просмотры: 115
  • окно 4-го подъезда 2-ого этажа.JPG
    окно 4-го подъезда 2-ого этажа.JPG
    100.1 KB · Просмотры: 144
  • пол на 1-ом этаже.JPG
    пол на 1-ом этаже.JPG
    87.7 KB · Просмотры: 156
  • двери входные-тамбур.JPG
    двери входные-тамбур.JPG
    101.3 KB · Просмотры: 148
  • входные двери-прихожая.JPG
    входные двери-прихожая.JPG
    123.4 KB · Просмотры: 144
  • дверь в прихожей.JPG
    дверь в прихожей.JPG
    121.2 KB · Просмотры: 145
  • прихожая.JPG
    прихожая.JPG
    83 KB · Просмотры: 146
  • SAM_3546.JPG
    SAM_3546.JPG
    59.1 KB · Просмотры: 145
  • SAM_3568.JPG
    SAM_3568.JPG
    115.8 KB · Просмотры: 142
  • в ванной.JPG
    в ванной.JPG
    59.9 KB · Просмотры: 138
  • сантехника туалета.JPG
    сантехника туалета.JPG
    134.2 KB · Просмотры: 138
  • плитка в туалете.JPG
    плитка в туалете.JPG
    75 KB · Просмотры: 135
  • плитка в ванной.JPG
    плитка в ванной.JPG
    75.9 KB · Просмотры: 134
  • потолок на кухне.JPG
    потолок на кухне.JPG
    38.1 KB · Просмотры: 132
  • SAM_3557.JPG
    SAM_3557.JPG
    100 KB · Просмотры: 132
  • SAM_3558.JPG
    SAM_3558.JPG
    107.9 KB · Просмотры: 128
  • балконы.JPG
    балконы.JPG
    153.4 KB · Просмотры: 136
  • большой балкон.JPG
    большой балкон.JPG
    165.8 KB · Просмотры: 148
  • маленький балкон.JPG
    маленький балкон.JPG
    92.9 KB · Просмотры: 145
  • 7 окон большого балкона.JPG
    7 окон большого балкона.JPG
    102 KB · Просмотры: 155
  • 7окон большого балкона.JPG
    7окон большого балкона.JPG
    88.7 KB · Просмотры: 145
ничего нового после последних фото не произошло
Покрашено больше!

Кто-нибудь знает, такие плиты пористые как на 11-том снимке только на 1-вом этаже на пол кладут или на всех? На них сверху что ли стяжку делают?

Сверху