Каменная горка-3 ЖСПК 988 дом №38

ЖЭС ТС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

• за ЖЭС

Голосов: 37 80.4%
  • против ЖЭС

Голосов: 2 4.3%
  • за ТС

Голосов: 9 19.6%
  • против ТС

Голосов: 10 21.7%
  • за ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 39 84.8%
  • против ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 5 10.9%

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .

aspect63

New member
Может кто знает, если менять окна сразу, надо ли это с кем-нибудь согласовывать?

narcis

New member
talilean, спасибо за инфу, мне когда УП звонила и говорила сумму на оплату я у нее спрашивала по поводу техпаспорта и она мне сказала что он не готов, ну а раз тех паспорт готов и мы уже будем подписывать договора на элэнергию, то следовательно что нам в скором времени дадут ключики от квартирки..

nadya988

New member
Подскажите, а если готов техпаспорт, то почему ни наш дом, ни земельный участок под дом не зарегистрированы в Национальном кадастровом агенстве?

narcis

New member
talilean, подскажите пожалуйста точный адрес где будет происхоть подписание договоров и какие документы нужно иметь при себе, спасиббо

zhspk988_100

New member
я даже и не думал, что нас так много :shok:

Я знал, что квартир в доме 197 http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=176979 , но думал, что приедут только подопечные нашей УП :(
Не успел подписать, т.к. рассчитывал, что сее действо займет 5-10 минут и приехав в начале шестого, почти всей семьёй, понял - если отстоять всю очередь, то моя младшая дочь останется в саду на ночную смену :) Пришлось созваниваться с УП и узнавать где и когда можно подписать документы в удобное для меня время.
P.S. Время подписания могли поделить по подъездам с градацией в 15-20 минут (с 17:00 до 18:30) плюс остаток времени опоздавшим и тем кто физически не смог к своему времени - многие потеряли уйму времени стоя в ненужной очереди ИМХО...
P.P.S. Кто не смог подписать документы - в течении ближайших двух дней могут это сделать по живой очереди в «Энергосбыт» по адресу: ул. Хмельницого, 6 (справка http://www.energosbyt.by/phones.php/ )

narcis

New member
Люди ау!!... есть какие нибудь новости? а то как квартиры посматрели и даговора на электричество подписали, так как будто бы все повымирали :)

Кисяра

New member
Народ, кто-нибудь слышал про это?
(С другого форума стащила ответ:)
Оплата коммунальных со дня заключения договора найма касается только вторичного жилья. До заселения людей в строящиеся дома коммунальные оплачивает государство. Опять же, информация из первых рук от уполномоченного лица. Я специально уточнила про новый жилищный кодекс, и мне ответили, что даже по новому ЖК за коммунальные в ещё не сданном в эксплуатацию доме мне оплачивать не придётся.

Варенька

безвредная, но опасная...
Кисяра, а какие коммунальные услуги и кем оказываются дому, в котором никто не живет?

Евгений_Ч

Налибокская 24
Я специально уточнила про новый жилищный кодекс, и мне ответили, что даже по новому ЖК за коммунальные в ещё не сданном в эксплуатацию доме мне оплачивать не придётся.

Так дом же сдан в эксплуатацию еще в декабре... Тогда и не платили. Сейчас за отопление платит ЖСПК как юридическое лицо, а после заселения каждый будет платить сам за себя. Ну, а источник финансов в ЖСПК - это члены ЖСПК, которые, собственно, отопление сейчас и оплачивают.

domik38

New member
Может быть кто-нибудь в курсе, когда мы будем подписывать договор с водоканалом?

PAVLIN

New member
пред сказала что с водоканалом каждый будет подписывать договор сам. А ключики я думаю отдадут после благоустройства территории которое сейчас произвести невозможно из-за погодных условий.

sanek2

New member
Может быть кто-нибудь в курсе, когда мы будем подписывать договор с водоканалом?
Договор с водоканалом и энергосбытом подписываете, когда у вас на руках есть справка ЖСПК для оформления в собственность квартиры или техпаспорт на квартиру + ваш паспорт. Быстрейшего ВАМ заселения, удачи и везения!!!!!!!!!!!!

nadya988

New member
Договор с водоканалом и энергосбытом подписываете, когда у вас на руках есть справка ЖСПК для оформления в собственность квартиры или техпаспорт на квартиру + ваш паспорт.

sanek2, идите тролить свою ветку, если не разбираетесь. Договор с энергосбытом у нас уже есть.

sveta-7

New member
sanek2, идите тролить свою ветку, если не разбираетесь. Договор с энергосбытом у нас уже есть.
ну и грубияны у нас в домике, поэтому и не хочется здесь писать лишний раз.... можно было написать в спокойном тоне, что договор с энергосбытом подписали...
Быстрейшего ВАМ заселения, удачи и везения!!!!!!!!!!!!
спасибо!

Сверху