Каменная горка-3 ЖСПК 988 дом №38

ЖЭС ТС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

• за ЖЭС

Голосов: 37 80.4%
  • против ЖЭС

Голосов: 2 4.3%
  • за ТС

Голосов: 9 19.6%
  • против ТС

Голосов: 10 21.7%
  • за ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 39 84.8%
  • против ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 5 10.9%

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .

DenMark

New member
Терзают меня смутные сомнения, что господа уполномоченные предложат нам всем ждать... т.к. никакой конкретной информации нет. :(

DenMark

New member
Может есть кто, кто не стеснятся позвонить им в такое время... :pardon:

сайрус

New member
Конкретно на собрании ничего не сказали. МАПИД не заключает договора с Уксом, т.к. не знает цен. Так что сказали -ждать и платить членские взносы.

sveta-7

New member
наш дом по плану в этом году строить должны или когда? Что по этому поводу говорили, на сколько я знаю, все преды владеют этой инфой

МАПИД не заключает договора с Уксом, т.к. не знает цен
от этой отговорки уже устали все... Говорили бы на прямую, что торможение из-за кредитов....

DenMark

New member
sveta-7, а при чем здесь кредиты? Приостановление кредитов - это проблема тех, кто строится. Интересует другое - есть ли у МАПИДа какие либо сроки на заключение договора?

доменика

New member
я не понимаю для чего было это собрание,для того ,чтобы сообщить уже известный факт?МАПИД не заключает договора,так,как не знает цен.Почему дольщики знают цены на квадратный метр?А с людей ,у многодетных,у семей ,с ребенком инвалидом,сорвать нечего? Педлагаю принимать радикальные меры! У кого будут какие предложения? Сидя и ожидая,мы ничего не высидим.

sveta-7

New member
sveta-7, а при чем здесь кредиты? Приостановление кредитов - это проблема тех, кто строится. Интересует другое - есть ли у МАПИДа какие либо сроки на заключение договора?
В том-то и проблема: что цены не знают, приостановление кредитов - это ВСЁ отговорки! я об этом!!!

Будем ждать, что Irish_Cream напишет, может всётаки более полную инфу?!

NIKOLAY

New member
Так зачем тогда собирать собрание, когда никаких новостей нету? Полюбому что-то говорили, а уполномоченным сказали, чтобы ничего не говорили, чтобы панику не сеять вокруг ЖСПК. Так скажите, пожалуста, так за что мы платим, если стройка не продвигается???

Я предлагаю не платить членские взносы или уменьшит в два раза, как сделали в других ЖСК, пока не прояснится что-нибудь со стройкой.

Последнее редактирование:

DenMark

New member
Получается замкнутый круг... стройка не продвигается потому, что нет денег. Денег нет - потому, что нет цены, как результат никто не знает сколько платить.
Мы в такой ситуации не можем ни на что повлиять. Максимум - это коллективное письмо от ЖСПК в УКС и МАПИД с просьбой разъяснить все интересующие нас вопросы. Как то: стоимость метра, когда будет заключен договор, сроки строительства, когда планируется ввод дома в эксплуатацию и т.д.... Думаю, что это письмо должен написать председатель, а мы все подписаться.

лера1983

New member
доброе утро,извините что влажу в вшу веточку,я из 956 жспк...у нас бна данный момент те же проблемы просто мы уже некоторые инстанции прошли,можем если надо чего и подсказать...вы если заинтересуетесь можете или веточку почитать нашу или мне в личку вопросы задавать...просто из нашего дома этим как раз я и занимаюсь

DenMark

New member
NIKOLAY, Думаю, что уменьшение членских взносов повлияет только в худшую сторону. Честно говоря не знаю как и на что они распределяются, но уверен, что в случае необходимости сделать оперативно какие либо платежи, отсутствие денег на счету скажется не в нашу пользу. Да и 35000 на сегодня не такие большие деньги.

NIKOLAY

New member
Как неизвестна цена за метр? Так писали в газете про стоимость метра. Если не изменяет память, то на наш дом с озеленением и сетями метр стоит 2150000 или 2170000

доменика

New member
для кого то 35 000,не большие деньги,для одинокой мамы с кучей детей- это деньги нормальные.Суть не в этом,за что платить?Надо воспользоваться опытом жспк 956,и письмо тоже не помешает,не напишет председатель,напишем сами.Только куда писать,на советскую,17 или р люксембург?

DenMark

New member
NIKOLAY, да, спасибо, уже прочитал : http://mk.by/2011/06/15/43213/
автоматически возникает вопрос к председателю: Если известна цена метра - почему нет договора?

narcis

New member
Вчера звонила своей уполномомченной. Она сказала что никаких продвижений нет. Как обычно МАПИД не знает цену квадрата следовательно и нет договора. Но при этом было сказано что дом как планировали сдать во втором квартале 2012 так и остается.

Сверху