Каменная горка-3 ЖСПК 988 дом №38

ЖЭС ТС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

• за ЖЭС

Голосов: 37 80.4%
  • против ЖЭС

Голосов: 2 4.3%
  • за ТС

Голосов: 9 19.6%
  • против ТС

Голосов: 10 21.7%
  • за ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 39 84.8%
  • против ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 5 10.9%

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .

ОЛЬГА3

New member
Я разговаривала в понедельник с людьми, которые занимаются нашей Горкой. Они сказали, что при заключении договора с МАПИДом в июне стоимость кв.м. будет 2,9 млн, а в июле за три млн. Они сказали , что у нас еще есть надежда построиться.

Почитала ветку ЖСПК 956, там уполномоченные крутятся как белки в колесе. Собирают документы, созваниваются. А НАШИ управляющие и уполномоченные ЖДУТ!!! Немного становится противно!
Еще информацияПредседатель Мингорисполкома 22 июня проведет прямую телефонную линию

Прямая телефонная линия с председателем Минского городского исполнительного комитета Николаем Ладутько состоится 22 июня.
Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе горисполкома, задать свои вопросы Николаю Александровичу можно будет с 14.00 до 16.00 по телефону 222-44-44.
http://minsknews.by/2011/06/21/42649

Последнее редактирование:

лера1983

New member
ОЛЬГА3,я как раз из ветки 956 жспк...могу вас обрадовать...я не уполномоченная...я просто член жспк которому очень нужна своя квартирапоэтому и пишу вам что можно ходить и добиваться самим а уполномоченные наши (за исключением 1 человека) молчат себе в тряпочку...моя уполномоченная,например,даже не в курсе что мой код квартиры у нее...зато она уже сообщила нашей преду о том что я ее "тереблю" своими вопросами ежедневно.честно говоря,это делать крайне трудно особенно если учесть что я даже номера ее телефона не знаю

Nastya3

New member
Мне кажется, что надо членские все-таки урезать. Получив маленькую з/пл предс, может, начнет что-то делать (как это делают другие предс.). А то делает из нас, извините, дурачков: мол ничего не знаю, ждем. Пусть отрабатывает свою з/пл. На первом собрании хвасталась, что со всеми все налажено, а как коснулось, так и тишина. Хотя бы для начала съездила в Мапид и потребовала письменное объяснение об отказе о заключ. договоров или какой другой документ.

доменика

New member
На самом деле ,наверное , продседателю тяжело вести 3 дома,особенно, в такое нестабильное время.Может нужно назначить более свободного председателя? Пусть ведет один дом ,но качественно.Это не в обиду председателю,нельзя успеть много с таким темпом жизни.У полномоченные тоже показали свою работу,тоже возможно у некоторых нет времени на беготню.

narcis

New member
Уполномоченные тоже показали свою работу,тоже возможно у некоторых нет времени на беготню.
Если нет времени, зачем тогда было соглашаться, занимались бы своими заботами, а более свободный человек занимался бы общественными работами... разве не так?:rolleyes::laugh:

Nastya3

New member
Совершенно точно. Я почитала жспк 956. Так там сразу видно: народ хочет ПОСТРОИТЬ и они это сделают. Они все объединились и пытаются найти хоть какой-то выход. Для начала, давайте попытаемся сегодня дозвониться на горячую линию. У меня созрели следующие вопросы: 1)Если ли какие-либо сроки по заключ. договора м/у Уксом и Мапидом. 2) Мы уже оплатили ПИР и платим взносы - может все-таки дадут 5%? Добавляйте свои идеи...

CHECHEVIKA

New member
уполномоченные можт все-таки объявитись?????????????:girl_werewolf::sorry::resent::search:

narcis

New member
Совершенно точно. Я почитала жспк 956. Так там сразу видно: народ хочет ПОСТРОИТЬ и они это сделают. Они все объединились и пытаются найти хоть какой-то выход. Для начала, давайте попытаемся сегодня дозвониться на горячую линию. У меня созрели следующие вопросы: 1)Если ли какие-либо сроки по заключ. договора м/у Уксом и Мапидом. 2) Мы уже оплатили ПИР и платим взносы - может все-таки дадут 5%? Добавляйте свои идеи...
Про 5% кредит нужно точно уточнить кому они достануться. И получат ли этот кредит те кто отстоял на очереди 23 года. Если возможно уточните, плиз:give_rose:

доменика

New member
соглашались уполномоченные не для того,чтобы бегать,а для того ,чтобы ходить по протоптоанным дорожкам,а потом выбрать желаемый этаж,а человек из народа,будет бегать,добиваться,потом выберет 9 этаж и будет жить.НЕ СПРАВЕДЛИВО!!!!!!!! Кто будет звонить на гор линию?Есть конкретный человек?Или будем звонить все,может кто нибудь и дозвонится?А вопрос ,самый,по моему мнению актуальный,причины не подписания договора между УКСом и МАПИДом.Только договор сдвинет все с мертвой точки.

Nastya3

New member
Давайте звонить все. Т.к. дозвониться будет очень сложно. Я тоже буду звонить, но с работы.

kish

New member
соглашались уполномоченные не для того,чтобы бегать,а для того ,чтобы ходить по протоптоанным дорожкам,а потом выбрать желаемый этаж,а человек из народа,будет бегать,добиваться,потом выберет 9 этаж и будет жить.НЕ СПРАВЕДЛИВО!!!!!!!! Кто будет звонить на гор линию?Есть конкретный человек?Или будем звонить все,может кто нибудь и дозвонится?А вопрос ,самый,по моему мнению актуальный,причины не подписания договора между УКСом и МАПИДом.Только договор сдвинет все с мертвой точки.

может хватит нервничать и накручивать народ, чем уполномоченные виноваты?? их работа - сообщать нам ВАЖНЫЕ новости, как Вы понимаете из-за непоняток в нашей экономике - все затягивается, тут, простите,- пиши - не пиши - ничего не изменишь

по поводу 35 000 - если для Вас это много, зачем тогда вообще квартиру строить??

доменика

New member
а это мое дело строить квартиру или нет,вы мне ее не давали и не дадите,а если цель уполномоченных сообщать нам новости,то это каждый может.А вы уважаемый kish.мне рот не затыкайте,закройте свой лучше.

Irish_Cream

Уполномоченный
Здравствуйте, дорогие соседи!
О результатах нашего вчерашнего собрания: конкретных и долгожданных новостей действительно нет, к сожалению. Цель собрания была ответить на возникающие у застройщиков вопросы, причем они практически у всех одинаковые. Как известно, отрицательный результат - тоже результат. Итак...
1. Просили узнать о пересмотренных планах застройки КГ-3 на 2011 год: наш дом есть в этих планах, причем сроки его сдачи так и остаются на 2 квартал 2012г.
2. Договор подряда на строительство дома между УКСом и МАПИДом не подписан. Причины - не уточняются. Можно предположить, что:
а) в договоре прописываются сроки начала и окончания строительства. Если МАПИД не укладывается в эти сроки по своей вине, им выставляются штрафные санкции. Так что им нет смысла подписывать договор и не иметь возможности строить по причине отсутствия финансирования;
б) в связи с проблемами в стране с льготным кредитованием (дом-то у нас льготный).
К вопросу о том, чтобы заставить стороны подписать договор: речь-то идет о ДОГОВОРЕ. Синоним договора – договорённость. Это значит, договорились – подписали, не договорились – не подписали. Как уж тут их заставишь?
3. Льготное кредитование не отменяется, но сейчас правительство пересматривает УСЛОВИЯ кредитования, то бишь процентные ставки, сроки и т.п., причем в сторону ужесточения. Кстати, 1%-го кредита для многодетных точно не будет, ставка увеличивается. Ждем-с…
4. Оснований уменьшить или отменить членские взносы нет. Во-первых, платить по 1 БВ было принято НА ОБЩЕМ СОБРАНИИ, на нем же говорилось о соседнем ЖСПК председателя, которое на тот момент было ОФИЦИАЛЬНО заморожено, но членские они все равно платили. Т.е. когда принималось решение, возражающих не было. Во-вторых, работа в кооперативе идет, даже если её не видно кому-то из застройщиков. Это юр.лицо, и оно обязано вести свою деятельность должным образом, а также отчитываться в определенные инстанции. В-третьих, зарплата у председателя и бухгалтера фиксированная, откровенно говоря, и не очень уж большая, а работать за копейки ни они, ни кто другой не будет. Они же у нас не в рабстве находятся, а работают по трудовому договору, который могут расторгнуть, если что. Честно говоря, мне кажется, что у нас вполне нормальные председатель и бухгалтер. А вот если им урезать/отменить з/пл, еще не известно, кто придет на их место.
5. Сейчас в КГ-3 строятся два дома: 28 и 30. По ним банк заключает кредитные договора всем, кому они положены (не только многодетным), но проблема в том, что эти деньги строителям банк не перечисляет. Некоторые стройки, например, Озерцо вообще замораживают. Отсюда вывод, что сейчас нет смысла переходить в другой ЖСПК. Отказываться от нашего тоже не логично, т.к. новые ЖСПК на данный момент вообще не формируются. Числиться в нашем ЖСПК, но не платить (на данный момент разговор о членских взносах)– тоже не выход, т.к. руководством серьезно поднят вопрос об исключении неплательщиков из ЖСПК (см. договор)

Вроде бы, всё написала.

P.S. Вверху был пост с ссылкой на сайт о том, что Мингорисполком утвердил стоимость 1 м.кв. жилья разных типов домов, и вопрос «Вот она есть цена. А договор не заключают. Почему?» Это цена на 01.02.11, она официально утверждена для расчетов – кредитов, например. А строимся мы, напоминаю, ПО ФАКТИЧЕСКОЙ СЕБЕСТОИМОСТИ. И если в договоре подряда будет заложена цена 2,5 млн, например, то от нее будут происходить расчеты кредита и т.д., но если в конце строительства она окажется 3,0 млн, мы все равно будем обязаны рассчитаться за квартиру по фактической цене!

Пока писала свой длиннющий отчет, смотрю, здесь такие дебаты разгорелись! Ого-го!!!! А вообще согласна с kish:

может хватит нервничать и накручивать народ, чем уполномоченные виноваты?? их работа - сообщать нам ВАЖНЫЕ новости, как Вы понимаете из-за непоняток в нашей экономике - все затягивается, тут, простите,- пиши - не пиши - ничего не изменишь

по поводу 35 000 - если для Вас это много, зачем тогда вообще квартиру строить??

Чтобы продолжать эти дебаты, скажите:
1) У вас есть кандидатура ХОРОШЕГО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ?
2) Вы уверены, что он – ХОРОШИЙ? Какие у вас есть доказательства этого? Они объективные или субъективные?
3) Вы уверены, что ЭТОТ ХОРОШИЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ – лучше нашего? Какие у вас есть доказательства этого? Они объективные или субъективные?
4) Какие у вас есть доказательства, что ЭТОТ ХОРОШИЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ будет вести ТОЛЬКО один дом, как вы хотите? Вы его обязать не можете.
5) Чем вам уполномоченные плохие? Тем что звонят только когда есть реальная информация, а слухами с вами не делятся??? Ну, так извините, вы же тоже можете позвонить им и узнать, что слышно нового. Вот мне, например, звонят одни и те же люди, а остальным «моим», похоже, наплевать. Мне интересно, они экономят деньги на звонке и поливают меня на сайте грязью? Просто обидно такое читать!!!
6) А дом строят НЕ УПОЛНОМОЧЕННЫЕ и ПРЕДСЕДАТЕЛЬ, а каждый застройщик сам для себя, так что все мы с вами имеет одинаковые права и обязанности, и одинаково можем отстаивать их, а не валить всё на уполномоченных! Как сказал Президент, «…фактически многие люди не думают о том, что они сами должны строить дом, квартиру и заботиться о своей семье. Об этом голова должна болеть прежде всего у человека, а потом уже - поддержка, помощь и т.д.»

доменика

New member
все верно,я думаю надо прекратить дебаты,и каждому строить свою квартиру.Буду это в дальнейщем делать.

Nastya3

New member
Спасибо Irish Cream. Нам все разъяснили и объяснили. А что бы не ругаться - не надо так громко указывать, что кому делать и считать чужие деньги (не относ. к Irish Cream). Буду пытаться дозвониться.

доменика

New member
жду на линии

мэр,сказал,что будет разбираться в этом вопросе,ни каких задержек быть не должно.Проинформирует в письменной форме.

может еще кто нибудь дозвонился,напишите,чем громче мы постучим,тем быстрее нс услышат

Irish_Cream

Уполномоченный
жду на линии

мэр,сказал,что будет разбираться в этом вопросе,ни каких задержек быть не должно.Проинформирует в письменной форме.

может еще кто нибудь дозвонился,напишите,чем громче мы постучим,тем быстрее нс услышат

Доменика, это Вы до Ладутько дозвонились? И кого он проинформирует в письменной форме и в какие сроки?

доменика

New member
Да дозвонилась до Ладутьки,ответ пришлет на мой адрес,который записала секретарь.Срок к сожалению он не указал,а я не спросила.

Irish_Cream

Уполномоченный
Это очень хорошо. Они разберутся в этой ситуации именно в нашем ЖСПК, да?
Может, еще кто-то дозвонился и узнал что-то важное?

Сверху